Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Мила, к сожалению с таким отношением к родителям будешь не раз сталкиваться - сад, школа....Я после собрания в школе 30 августа была в огорчении мягко говоря, и это несмотря на то, что у нас Оба классных руководителя вполне нормальные. А сама система? просто угнетает:( такая обязаловка и уравниловка, что жуть...

Заён

Друг
Мила, тётка тебя зацепила... Я прямо сквозь строчки твоё настроение чувствую..У меня ко всем ГОСврачам давно такое отношение. А вы в курсе, что прививок добавилось? ХИБ - 3 штуки до полутора лет (наши не попадают) и ВГА - от гепатита в 2 годика. Ко мне по её поводу уже приставали:(

Заён

Друг
Мамашка, как чувствуешь себя? На линеечке только 4 дня осталось, а по настроению как?

Полифония

New member
Заён, нормально чувтвую, только моя бессоница замучила семью мою:). Ну мало ли что там показывает. Я Виолетта в своё время в 42 недельки родилась:).

Мила

New member
Мамашка,
так я уже подумала, что надо было сразу с рождения подлизаться к врачу или к заведующей вместо противостояния. а то вначале кажется, ну сколько нам эти врачи нужны. а вот садик, поом школа, и понимаешь, что без них никуда, без бумажки ты букашка, как говорится. Может, проще чем воевать, это подстраиваться или подстраивать?...

Заён,
и не говори, зацепила так хорошо :)

Vil

New member
Заён, не знаю насчет сада, буду смотреть по ребенку. Сегодня его папа отводил, так вот он уже на подходе к группе стал плакать, как сказал муж, навзрыд. Папа еще с 20-30 минут с малым на площадке тусовался, потом Петя отвлекся, и муж удрал. Вот такая фигня. А когда я пришла - настроение у сына было приотличнейшее.
У меня в конце сентября занятия в автошколе начинаются, не буду успевать забирать до сна, поэтому хотелось бы, конечно, чтоб уже и поспать там оставался.

Vil

New member
Мила, ну ни фига себе!!! Нееее...явно какая-то стукнутая баба, такое писать про 2-летнего ребенка: не дает себя осмотреть...я бы ей высказала после таких диагнозов, чес слово...и еще к главврачу бы сходила и ей высказала...пипец!!! нет слов, одни эмоции!

Полифония

New member
Я так из опыта всех этих врачей в основном игнорирую, чем пытаюсь спорить и доказывать что-то. Смыслу нету в моих потраченных силах и нервах, все равно ничего не докажешь. А какой у меня ребенок - я сама знаю и меня их диагнозы и слова не волнуют.

Заён

Друг
Мила, у нас в поликлинике вообще невролог принеприятнейшая особа, но на осмотрах ведёт себя более-менее. А вот ЛОР-ваще покруче главврача - не принимает во вторник детей до 3х лет. Мы когда в садиковский осмотр к ней пришли, она нас развернула, при том, что поликлиничный ЛОР нас ни разу не осматривал. Я плюнула и поехала с Люсей в ЛОДЭ. А к этой крысе вообще не пойду. Говорят, что даже мамы проблемных в ЛОРплане детей к ней талоны у педиатров выбивают с боем...Беееееее

Vil

New member
Заён, а вы к какой поликлинике относитесь?

Мамашка, знать то я тоже знаю, но вот понаписывают такого, а ты потом доказывай, когда понадобится, что не баран.

Заён

Друг
Vil, к 19, её теперь ко всему прочему закрывают на капремонт, педиатрия переезжает на Кедышко, а узкие спецы и лаборатория - в Уручье. Короче, теперь вторники для мам малышей до года и без машин будут просто дурдомом...

мишка

очень любит мёд!
bousinka, "домик" повеселил! :)

sveti, все равно мне кажется надо смотреть на него вживую.

Мила, кошмар просто! а зачем вы в год ходили к этому невропатологу? просто если из-за того что Русик не ходил и нужна была консультация, то смысл идти к такому "спецу"? а если для галочки, тогда еще непонятнее.

Talia, у нас логопед тож нормальная. мы сами не ходили, но мамы на площадке рассказывали. отсутствие предложений из 3-4 слов еще ничего не значат. важно насколько ребенок понимает, что хотят от него и насколько он сам может выразить свои желания, пусть даж без использования разговорной речи.

Мамашка, ты ж мне смс кинешь, когда все случится? ;)

Я, кстати, когда щас в новую поликлинику переберемся, постараюсь все таки подружиться, насколько это возможно, с педиатром хотя бы. бо то кол-во бумажек, которое они выдают и мы от них зависим - это просто ужас. да и у комаровского хорошо написано. он там четко расписывает, что "с участковым педиатром НАДО дружить". :) другое дело что у нас с момента рождения большую часть времени доктора вообще не было, щас вот очередную студентку на участок выдали. а дружить с участковой медсестрой, после отказа от прививок, особенно проблематично стало.

шляпа

Так о чём это я...
Ой,как вас почитаешь((((
Нам месяц на врачей.Надеюсь,управимся...
В жалобную-Саньке ночью плохо было,рвало(((((Вроде ничего такого не ел...Но темпы нет,с утра всё в порядке,ни расстройства,ничего...Надеюсь,всё уже прошло.

Vil

New member
Заён, ааа...мы-то к 17. У нас лор премилая тетенька, а то я уж было подумала...
Вот сижу сейчас, спорткомплекс выбираю малому. Надумала Непоседу№10, так он зараза подорожал и сейчас уже 330, не потяну, ищу дешевле...мот, кто тоже покупает или купил, ЧТО?

sveti

New member
ой, девочки, прошли мы всех врачей! теперь можно мне идти лечится в психбольницу.... :( а все наша "чудесная" невролог в пол-ке! когда проходили осмотр в год, она сказал, что ре у меня отсалый или недоразвитый, терминологию уже не помню. но диагноз и рекомендации заняли добрых 2 страницы в карточке. а все из-за того, что в год (!!!) ребенок не ходит.
в этот раз взяли талончик и я решила попроситься чуть раньше, чтоб ускорить процесс (тем более другие врачи согласились). Так она сначала отказывалась, потом кое-как согласилась. но т.к. Русик хотел спать и канючить начал, то она сказала, что "такое поведение ребенка ненормально, я вас смотреть не буду. приходите потом" Это при том что я уже раздела ребенка, уже ж в кабинете сидим.... Все равно и ее и нае время потратили. В общем, я чуть ли не со слезами на глазах от нее вышла. В положенный прием взяли с собой папу в кач-ве тяжелой артиллерии. Руслан вел себя хорошо, не плакал сразу. Но запротивился со слезами, когда она собралась ему объем головы померять.... При муже она вела себя лучше. Но тут она давай нам прогнозы давать тпа "дааа, вам будет ужасно сложнов саду, у вас ТАКОЙ ребенок, он будет только плакать и т.д." И тут коронная фраза "Ну если будет сложно, приходите, я вам выпишу успокойтельные!!!" Муж чуть не подавился! Хотел вступить в дискуссию, но это был конец приема, и мы решили не затягивать наш визит. Остались довольны, что все прошло гладко вроде бы. И только вечером я заглянула в карточку. И оказывается, нам поставили "диагноз"! Ни слова не сказав. написала "осмотреть себя не дает, нервный, плачет. диагноз: неврологические р-ии"...
без комментариев....

Дааа....уж! У нас тоже такая! Я в 6 мес была -Сашка разревелась, так она тоже че -то типа нервного расстройства написала! А потом след раз я пришла к ней без карточки с листиком, она нас осмотрела и спросила "А прошлый раз все хорошо было" ну я соврала что ДА! И она написала ЗДОРОВА! Во как!!!!

Я не понимаю почему нам сказали только стоматолога и логопеда???? Может когда 2 исполнится заставят проходить??

Заён

Друг
Talia, как там фоточки поживают?
Vil, 17я детская - предел моих мечтаний:) Думала, может туда перейти (моя мама живёт на "их" территории), но ведь если заболеет - придётся там и болеть, на Карбышева врач оттуда не поедет...

tasja

New member
Ляля,
Я когда перевод делала ничего ни разу не полписывала, при приёме просто написала заявление, что прошу принять в такую то пол-ку, ты в 25 детскую записываешь?

Мила,
А чего вы в частную не пошли, впонятно сейчас в пол-ках такой дурдом

Talia,
Вы не на Кедышко логопеда проходили? Мы ездили на Кедышко, у моего спросила где бабушка, зай ответил "баба Дина ма, баба Дина ко", ко- у анс это далеко, нам вроде ничего не поставили в карточку, но сказала, что в этом возрасте ребёнко должен говорить полными развитыми предложениями и выговаривать чётко все слоги, можно невыговаривать р,л и шипящие, до 3-4 их никто исправлять всё ранво не будет. Вроде нормальная тётка, только ИМХо нормы завышенные, из всех наших одногодок и детей в саду и в песочнице вощраста 2-2.2 я таких выговаривающих знаю не больше 3-4 человек

sveti

New member
Танюша , может ты мне что-нить с мольбертом подскажешь???? Ато почти никто не отзывается!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху