Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALANA

New member
bousinka написал(а):
Достаём с Ильёй бельё из стиралки, он каждую вещь коментирует, достаёт лифчик мой со словами "домик ням-ням"(домик для нам ням)
Ха-ха-ха! Класс! И когда мы уже что-нибудь подобное выдадим? Еще у Тушканчика, кажется, сын выдает. Не могу забыть про добычу :) А мы партизаны, вернее, немцы-китайцы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Talia написал(а):
Natulenka,sveti,Vil, про ЗРР, по-моему, бред. Я с Алексеем несколько раз была у логопеда(последний раз сегодня)-он всегда молчит. Логопед сказала,что речевое развитие двухлетнего ребенка никогда не определяется количеством и качеством слов и звуков,которые он произносит. Главное,что он понимает и делает.Абсолютно нормально,когда ребенок до трех лет не говорит.
Talia,нам именно так в карточке и написали - ЗРР. Для нашего логопеда я уже говорила, что в 1,5 года ребенок должен говорить предложениями из 3-4 слов, которые должны быть абсолютно понятны откружающим, а не маме. Поскольку мы болтаем только на своем, вот и диагноз.

Mara

Member
Ещё сегодня в очередной раз в поликлинику ходила за справкой , что сад не посещаем. В очередной, потому что очереди жуткие, Илья не в состоянии их выседеть был, пару раз пришлось уйти...

А самой без ребенка можно за справкой придти? Еще не ходила, совсем забыла.

Natulenka

Вся такая растакая...
Mara, я всегда хожу без ребенка. Во-первых, он там не выстоит очередей, будет истерика, а во-вторых, еще нахватается там всякой гадости. Врачу все равно с ребенком я или без.

Natalia

Active member
мишка,сандали и для нас актуальны.
кстати сколько они будут стоить?

Заён

Друг
Доброе утро!
Люсю тоже отправили перед садом к логопеду - педиатру учестковому всё казалось, что она "мало говорит"...Вообщем, тётенька-логопед была крайне вменяемая, сказала, что всё у Люсьены ок, просто она ленится. А врачей для сада мы прошли ещё в начале лета, когда в поликлинике пустошь была.
Vil, а сколько ещё ты Петю будешь водить так, как написала? Вообще. сколько у вас времени на привыкание?
мишка, а не сандалики можно с вами заказать? :)

sveti

New member
sveti, а где ты вычитала, что мольберт 94см?

может для семилеток он предназначен, если на стуле сидеть? а вообще, мне кажется, вживую надо смотреть.

На этом сайте описка там вместо 63 должно быть 94!!!

Мила

New member
ой, девочки, прошли мы всех врачей! теперь можно мне идти лечится в психбольницу.... :( а все наша "чудесная" невролог в пол-ке! когда проходили осмотр в год, она сказал, что ре у меня отсалый или недоразвитый, терминологию уже не помню. но диагноз и рекомендации заняли добрых 2 страницы в карточке. а все из-за того, что в год (!!!) ребенок не ходит.
в этот раз взяли талончик и я решила попроситься чуть раньше, чтоб ускорить процесс (тем более другие врачи согласились). Так она сначала отказывалась, потом кое-как согласилась. но т.к. Русик хотел спать и канючить начал, то она сказала, что "такое поведение ребенка ненормально, я вас смотреть не буду. приходите потом" Это при том что я уже раздела ребенка, уже ж в кабинете сидим.... Все равно и ее и нае время потратили. В общем, я чуть ли не со слезами на глазах от нее вышла. В положенный прием взяли с собой папу в кач-ве тяжелой артиллерии. Руслан вел себя хорошо, не плакал сразу. Но запротивился со слезами, когда она собралась ему объем головы померять.... При муже она вела себя лучше. Но тут она давай нам прогнозы давать тпа "дааа, вам будет ужасно сложнов саду, у вас ТАКОЙ ребенок, он будет только плакать и т.д." И тут коронная фраза "Ну если будет сложно, приходите, я вам выпишу успокойтельные!!!" Муж чуть не подавился! Хотел вступить в дискуссию, но это был конец приема, и мы решили не затягивать наш визит. Остались довольны, что все прошло гладко вроде бы. И только вечером я заглянула в карточку. И оказывается, нам поставили "диагноз"! Ни слова не сказав. написала "осмотреть себя не дает, нервный, плачет. диагноз: неврологические р-ии"...
без комментариев....

Natulenka

Вся такая растакая...
Мила, мда ... к слову Тимоша вообще мягко сказать "не любит" врачей. На приеме у педиатра не дает себя даже послушать, представляю какой бы нам диагноз поставили ... нет слов о таких специалистах.
Главное, что ты сама знаешь, что у тебя полностью здоровый ребенок.

wootri

Легко!
Мила, ужос! дурдом какой-то...

а мы никак дитенка не оформим в п-ку. оказывается, нам из 19 п-ки открепление не дали, а без него в 25 п-ку не берут. муж щас этим и занимается. опять день угроблен :( принес мне написать заявление, чтобы приняли на обслуживание в 25, последний абзац:

"Обязуюсь своевременно являться на приемы, прививки, "Д" осмотры, выполнять назначения врача и медсестры."

гы-гы... особенно это про нас :) а если не подпишу такую ерунду, нас что не возьмут??

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
Natulenka, не знаю :) в любом случае никто ж не заставит что-то делать или не делать. или потом носом тыкнут в эту бумажку? :) а начали шевелиться с оформлением в п-ку только из-за справки, что ребенок в сад не ходит. и не увидят они нас до следущей справки.
а ты на тренировку идешь сегодня или вообще не будешь уже ходить? я перешла в следущую группу :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Ляля, ходить буду, пойду в четверг, а сегодня еще подлечусь.
Ты на 7 ходишь, по тем же дням или в другие?

wootri

Легко!
Natulenka, пока по тем же дням на час позже. но расписание для всех групп скорее всего поменяется.

Natulenka

Вся такая растакая...
Ляля написал(а):
но расписание для всех групп скорее всего поменяется.
ого, ничего себе ..... это с какого месяца?
где твоя аська ;), а то оффтопим тут .....

Talia

Active member
Мила, держись. Врачи - это такое стихийное бедствие, которое можно только пережидать.

wootri

Легко!
Talia, таких логопедов большинство. по крайней мере из рассказов знакомых мне мам. это у вас, скорее, приятное исключение.

Мила

New member
Ляля написал(а):
"Обязуюсь своевременно являться на приемы, прививки, "Д" осмотры, выполнять назначения врача и медсестры."

гы-гы... особенно это про нас а если не подпишу такую ерунду, нас что не возьмут??
даже если подпишешь, этот пунк просто будет ничтожным! все мы имеем определенные права по конституции и прочим нормативным актам. и никакой отказ не является действительным! т.е. сколько бы вы подписей и в каких бумагах не поставили, что обязутесь делать прививки, вы в любой момент можете их не делать. Также и мдицина - это не наша обязанность, а ПРАВО! Хочу хожу,хочу нет. и принудительно полечить можно только в строго оговоренных случаях.
поэтому можешь со спокойной совестью подписать этот пункт, если не хочешь лезть в глаза. он юридически не действителен. (блин, к сожалению, в таком длинном отпуске уже не могу вспомить правильных определений. но суть та!)

Мила

New member
а вообще порой меня возмущает неграмотность наших врачей и их мнение о всех родителях, неужели они все думают, что все такие дуб дубом?....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху