Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sveti

New member
Рыбешка,
у нас нет белого налета,который не счищается, НО у нас зубы неравномерного цвета.....стоматолог сказала, что это начинающийся кариес! Но лечения она не назначала, сказала без пасты просто обычный налет счищать!

Надо наверное еще к другому спецу сходить!

Мила, насчет ДР - я в любой день смогу! Но мне кажется , что будние лучше!

Vil

New member
Natulenka у вас в группе гриш 20 и в спальне16??? Так это практически Сахара. У нас 14 и 13 соответственно!!! Хотели остаться на сон, я резко передумали.

Бусинка, с чего так про выходные в Субмарине? Мы Петин ДР отмечали в воскресенье с 12 до 16. Народу не больше, чем обычно, если не сказать наоборот. А про предварительный заказ - нас (или вас) же много будет, все равно каждый что-то возьмет, единственное, нужно будет предоплату хоть 20 тыщ внести, но ведь это не проблема! А про атрибутику ненужную - ерунда. Никто не обязывает заказывать шары, клоуна и ты ды. Мы прекрасно обошлись без этого и хорошо погуляли.

Мамашка, удачных тебе родов и здоровую детку!!!

Natulenka

Вся такая растакая...
Vil, ну ничего себе и вас в группе темпа, я в шоке :shok:!!!
Я тут думала, может уже звонить куда, там реально холодно в спальне, хотя воспит-ца мне сказала, что дети должны спать при температуре 14-16 и открытой фрамуге, во как.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
sveti,
начальный карие проявляется как белый налет на зубках, который невозможно вычистить,
сам диагноз - кариес этот или нет поставить может только стоматолог! ну и назначить соответствуещее лечение -
санация ротовой полости родителей! соблюдение режима и правильности питания, окончание грудного вскармливания, чистка зубов после каждой еды ребенку флорсодержащей пастой (lalalut - Rocs не подходит), на ночь обработка зубиков хлоргексидином - в аптеке продается!
кариозный процесс останавливается когда белый налет либо желтеет или в худшем случае коричневым становится и пропадает белый налет ! процесс трудоемкий но кариес вполне можно остановить! если приложить к этому достаточно усилий!

А где вы консультировались? Нам сегодня в поликлинике стоматолог сказала, что у нас начальный кариес, я спросила про какое-нибудь лекарство(помня, что что-то читала у нас в темке), она сказала, что ничего нет, только хорошо чистить зубки.
А как если не Роксом и не лакалютом чистить, вы лакалютом победили кариес?

А мы за23 или 24!!! У нас в понедельник - школа. Но если решите, то подумаем, как бы это попасть хоть на чуть-чуть.

bousinka

Well-known member
Vil,
я давно уж не была там, но исхожу из наших походов в выходные и из прошлого общего ДР. Мы тогда реально заняли весь зал. Если наше мероприятие совпадёт хотя бы с одним деньрожем с программой, это создаст реальный дискомфорт и тем, и другим. К тому же ты не забывай, что ваш ДР был в августе, когда дети ещё в школу не ходили и им каждый день за выходной был, да и сезон отпусков, по большому счёту, ещё не закончился тогда.
Ладно, сами решайте, нас то с большой долей вероятности вообще не будет.

Ata

Богиня безумия
sveti написал(а):
у нас нет белого налета,который не счищается, НО у нас зубы неравномерного цвета.....стоматолог сказала, что это начинающийся кариес! Но лечения она не назначала, сказала без пасты просто обычный налет счищать!
если очень хочешь найти кариес, можешь сходить к 10 врачам, хоть один да скажет, что да, это кариес :) Может на заморачивайся так сильно. Сказали пока без пасты чистить, и не страшен пока ваша неравномерность цвета, так не мучай себя и ребенка.
Кстати, у меня всегда были белые пятна на зубах (но это не налет), с самого детства. Они до сих пор остались и ни к какому кариесу не привели. Просто такая пигментация зуба. Может и у вас так...

Vil

New member
Девчонки, я смотрю, очень многие за 22 сентября, остальным все равно.
Тогда, пожалуй, поздравим вас всех еще разок!!! И хорошо погулять!!!

мишка

очень любит мёд!
воспит-ца мне сказала, что дети должны спать при температуре 14-16 и открытой фрамуге, во как.
надо ради интереса померять сколько у нас дома щас в той угловой комнате, где мы спим. думаю, что не больше 15-16. я Машу на сон стала одевать, бо раскроется и дрыхнет свернувшись калачиком и покрывшись мурашками...

а еще нам воду горячую вчера дали! во хде счастье! :dance:

IRENOCHKA

New member
А где вы консультировались? Нам сегодня в поликлинике стоматолог сказала, что у нас начальный кариес, я спросила про какое-нибудь лекарство(помня, что что-то читала у нас в темке), она сказала, что ничего нет, только хорошо чистить зубки.
А как если не Роксом и не лакалютом чистить, вы лакалютом победили кариес?
Ольчик не волнуйся. Это еще пока только молочный зубки. Главное чтобы потом были здоровенькие. Очень часто кариес бывает как следствие несбалансированного питания мамочки во время Б или ребеночка в момент из прорезывания, а не неправильной гигиены полости рта.
Знаю по себе. Молочные зубы у меня были очень хорошие, а вот когда стали менятся, мы жили с родителями в болотистой местности и все зубы изначально у меня вылезли с желтым налетом, то которого невозможно избавится до сих пор. А у сестры наооборот, все молочные были очень плохие, а когда перехали в Беларусь, и начали менятся, то ттт Не плохие.
В общем если у вас нет аллергии на кисломолочные продукты, то намегайте на них ну и конечно же овощи и фрукты.
Мы уже полгода чистим зубки с пастой. Поначалу просто глотал, а сейчас уже научился хорошо полоскать. Пользуемся Роксом, а покупала я его в аптеке. Сейчас купила Лакалют, будет пробовать!

Рыбешка

New member
Ata написал(а):
если очень хочешь найти кариес, можешь сходить к 10 врачам, хоть один да скажет, что да, это кариес Может на заморачивайся так сильно. Сказали пока без пасты чистить, и не страшен пока ваша неравномерность цвета, так не мучай себя и ребенка.
Кстати, у меня всегда были белые пятна на зубах (но это не налет), с самого детства. Они до сих пор остались и ни к какому кариесу не привели. Просто такая пигментация зуба. Может и у вас так...
почитайте у нас на форуме как актуальна эта проблема для очень многих деток и как катастрофически быстро развивается кариес! мне было очень страшно, что вместо белых зубок могут остаться черные корешки! а потом последующие проблемы с дикцией и вообще! поэтому мы наблюдаемся у отличного детского специалиста - стоматолога с Сухой - у Натальи Вячеславовны и на авось это дело не оставили! и процесс Слава Богу! остановился!

sveti

New member
Ata написал(а):
если очень хочешь найти кариес, можешь сходить к 10 врачам, хоть один да скажет, что да, это кариес Может на заморачивайся так сильно. Сказали пока без пасты чистить, и не страшен пока ваша неравномерность цвета, так не мучай себя и ребенка.

Может и так! Но я как вспомню что писала МеГера....мне плохо становится.... вот и парюсь!

Мамашке, всего хорошего!

мишка

очень любит мёд!
sveti, у нас в школе, в предыдущей группе, был мальчик, у которого такая же проблема как и у Миши меГЕРЕного. лично мне кажется, если есть проблема, ее надо решать. и еще... у нашего поколения зубы гораздо более неважнецкие, чем у наших бабушек-дедушек и даж родителей. :( что уж говорить про наших деток. :( к первому классу почти у всех детей зубы леченные...
Рыбешка, кинь, плиз, и нам контакт тож. я давно уже хотела Машу ей показать. просто контакта найти не могла.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
У кого сейчас кариес его если только приостановить, так что думайте про зубы коренные, я решила что буду ходить к гомеопату, поможет ли это я узнаю когда будут уже коренные.
Кстати поменяла гомеопата, все таки я им больше довольно, по крайней мере один вопрос у нас пока решен.

меГЕРА

Про ДР 19, 20, 21 не могём!!!! Ср. и пт. - тоже заняты, но можем прпустить.

меГЕРА

Рыбешка, это у вас остановился, а у нас нет. Уже после начала чистки и походов к стоматологу, у нас все продолжалось, сейчас ничего пока не появилось, но нижние потихоньку, но двигаются к разрушению.

tasja

New member
Девочки, а помните в прошлом году нам вроде предлагали в след раз полностью зал забронировать, если нас будет как в прошлом году человек 25 с детьми, так почему бы и нет. В выходные, я считаю, если не бронировать зал, то нет смысла там появляться. А на счёт бронировать, то мы когда ходили на семейственный НГ, то весь зал был наш, нужно было только на каждого заказывать горячее+салат+сок и 1 развлечение, но тогда выйдет тыс. по 35-40 вмсете с подарком на каждого, думаю дорого, но если все согласны, то и мы за, потому что всё равно будем там обедать. Правда, хоть тогда и разделили на комплексы, всё равно была такая заморочка с этими заказами, так что надо или сейчас этим вплотную начать заниматься или уже вообще без заказов еды, только торт, а там каждый себе закажет.

-По подаркам 20 тыс - точно уже решено? Что кроме мягких игрушек не покупать?

-По числам, нам любой день вообще подходит кроме воскресенья, у анс утром басик, но ым в принципе можем и пропустить:)

-Из развлекалок - может кота какого закажем или мыльные пузыри? Можно и клоуна, в принципе, или, думаете, будет лишним? Просто было б больше прадника детям:)

меГЕРА

Забылааа, мы еще не можем 24 в среду, пойдк смотреть новую школу Мише, туда идти надо точно.

Tasja, я думаю просто можно покупать развивалки и не думать что не покупать:) Это мне так кажется конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху