Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Talia,
В данной ситуации, я понимаю, что я хожу в коллектив, и должна принимать общие правила, если я буду со своим оставаться, то другие дети будут хныкать и как было в этот раз Наташа будет всё валить, что они плачут из-за того, что я пришла с ребёнком и что мы сорвали занятие, дети опять себя плохо ведут с мамами, зачем нам эти срессы. А искать другую группу нам сложно, т.к. мы можем только на 19.00, такая группа только одна. Я уже решила, пока будем ходить на танцы, нам обещали, что тогда нам проще попасть опять на занятия, и походим в Экол.Центр, а с весны пойдём или в Школу талантов или в Песочницу, в прошлом году мы без проблем пошли в мае

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
да дело не в том, что можно или нельзя пойти в мае, а в том, что нет смысла идти в мае в Школу талантов. Там будут дети, которые год отзанимались по программе 3 уроков, которым уже показали очень много, возможно даже буквы. В такие программы надо входить вначале

Veronica

Aloha!
Ляля, ходим в Академию в школу талантов с сентября 1 раз в неделю - ничего не дала. Походим до Нового года, если не получится сменить преподавателя, больше ходить не будем.
Также ходим в Талурию с октября 2 раза в неделю. Научился Прохор многому. Все буквы, цифры до 10, считает небольшое количество предметов(ошибается,конечно), животных с детенышами и их домики, названия соков( сливовый, вишневый и тд), хвосты животных(лощадиный, кошачий, волчий и тд).
Не нравится в Талурии, что все игры в основном с карточками и картонным кубикам Зайцева лет 5, в общем жалеют денег на оборудование, с этим в Академии и у Гусаковской гораздо лучше, но Наташу в Академии(высокая, волосы ниже плеч) совсем не интересует усвоили ли дети то, что она им дает. ИМХО
Давно мы не показывались :)
1225377328_e.jpg

bousinka

Well-known member
Veronica написал(а):
Все буквы, цифры до 10
это круто, но ИМХО, преждевременно.
Я не знаю, чему мы в Академии научились. Точнее вычленить не могу, чему. Наши домашние занятия и школьные мало чем отличаются. Но, в принципе, меня это устраивает. На развивалку, где глобально учат счёт, алфавит и ин. язык, изначально ребёнка не повела бы сейчас. Но это мои личные тараканы.

Танюша_

bousinka,
действительно крутой темп для двухлеток, учитывая, что не многие ещё говорить умеют :)

wootri

Легко!
Veronica, малыш - прелесть! :)

счет до 12 Лешка выучил играя с часами :) все цифры до 12 знает, считает несколько предметов, но тоже не всегда верно :) буквы не интересуют вообще. знает только букву "О" и везде ищет ее и считает сколько "о" в слове. я не знаю, чему его сейчас можно научить в развивалке, специально и по просьбе он ничего не будет делать. вот и дома так же, спросит - отвечу, сама попытаюсь что-то спросить, показать, кричит "нит". я и не пристаю уже. вот и думаю, а нужна ли нам вообще эта развивалка. по-моему, просто модная тенденция. раньше ведь не было ничего подобного и ничего, вроде все живы. мне бы только в люди выбираться и Лешу к обществу приобщать, а так, каких-то полезностей в плане развития я не вижу.

wootri

Легко!
прикол :) Леша каждый день лето ждет. выходим на улицу, открываю дверь из подъезда, он остановился и грустно так: "нету сининький лета, датити зима..." (нету синего лета, здравствуйте, зима) только почему лето синее, я не знаю :)

мишка

очень любит мёд!
а меня скорей всего не будет завтра. у нас собрание вечером. может уже прояснится наконец что там с ключами...

Natalia

Active member
Со снимком и анализами скажут всё завтра на обходе. Макс сегодня просто ожил(т-т-т),температура спала, остался только лёгкий насморк и сильный кашель.

Мила

New member
Ляля
я с тобой :) те же мысли :) про модную тенденцию.
например, в росте такой темп заданий, что сделать его ребенку самому чаще всего невозможно. вот и получается, что родители помогают - кладут куда надо картинку, клеят, рисуют и пр. Но я-то это сто процентов умеюделать :) !!! а ребенок просто не успевает сам!!! Уже следующее, следующее... А еще мне не по душе эта уравниловка - сейчас ВСЕ делают ЭТО.. А у меня Руслан вообще готов ничего не делать, дай ему только на других посмотреть.
Так что в развивалке он найчился только куклу укачивать. Думаю, это не самй необходимый жизненный навык.
И при всем при этом, он туда с огромным удовольсвтием ходит. Также как гулять, кбабушке, к другим детям, в магазин, на почту и в банк :) Т.е.ему просто разнообразие в ежедневной жизни надо. Ну и еще люди, взрослые. Он у нас любитель привязаться к кому-нибудь, а потом завтавляет этого человека его развлекать по полной :)

Подвожу итоги по завтрашней встрече
встречаемся в 18.30 в ИльПАтио на "октябрьской". Не будет столика, пойдем еще куда-нибудь. Я еще позвонюБусинке после обеда, чтобы уточнить про столик.
на всякий случай - напоминаю свой телефон 677-27-27. Звоните с вопросами мне

Мила

New member
прошу прощения за мнгочисленные ошибки....!!!!
но после того, как Русик разобрал клаву на ноутбуке,даже ее ремонт за 30 тыщ не помог.. :( печатает как попало...

wootri

Легко!
Ляля
я с тобой :) те же мысли :) про модную тенденцию.

:drinks:

я на 99% завтра буду :) мои танцульки сегодня сами собой отпали, муж загружен на работе. поэтому если не случится ничего непредвиденного я с вами :)

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Про развивалку:
По музыке у нас программа из детского сада, насколкьо я поняла... Сложно сказать что она дает, но Миша просит ему петь что нибудь а он делает какие то движения, про паровоз цепляется за меня и уткнувшись в попу радостно чухает : ))) Сегодня скакал по дивану а я раз надцать говрила по просьбе едем, едем в гости к деду на лошадке.... так когда укладывала на ночь воссел и типа ну поехали... в чем ему было отказано.
Мише нрвятся музыкальные, там точно научился кружиться, прятать ладошки ну и все такое... дома я такого не делаю.
Из СОЛа мы сбежали, там постоянно что то знадо было делать - уставал. На Макаенка хоть немного и содеповски но он там делает что хочет хотя остальные мамы чаще детям не разрещают дурачиться, хотя те и норовят иногда конечно проходит.

Танюша_

девочки, а у меня завтра может и получится, если муж домой успеет вовремя

tasja

New member
tasja,
да дело не в том, что можно или нельзя пойти в мае, а в том, что нет смысла идти в мае в Школу талантов. Там будут дети, которые год отзанимались по программе 3 уроков, которым уже показали очень много, возможно даже буквы. В такие программы надо входить вначале

Во всяком случае попробовать не мешает, а что про буквы, то мы случайно выучили уже в 1,5 года 22-25 букв алфавита и цифры почти все может посчитать до 12, мы не заставляли специально не учили, но вот так получилось, поэтому ему в Песочнице, когда ездят паровозики уже неделю с юуквой А - неинтересно, то же касается и цветови математики. С этой стороны у нас всё выше чем ок, но есть свои проблемы, больше речевого характера, но не критичные

tasja

New member
меГЕРА,
А что вы на Макаёнка конкретно делаете, можешь расписать примерное занятие? Есть ли развивалки, рисование?

wootri

Легко!
Сашенька уже на поправку пошла :victory: на след. неделе скорее всего домой! только вот я не понимаю, неужели обязательно делать еще один снимок? по крови нельзя определить, что воспаления уже нет? врач говорит, что в соседней палате малыш с двухсторонним воспалением и идеальными анализами крови. так бывает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху