Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
мишка,
ты мне льстишь :)
неа! настолько разностороннеобразованного человека как ты редко можно встретить! мне оч интересно с тобой общаться! честно-честно!!! +)

Народ, никто не читал книги Томаса Фелана Воспитание без принуждения и Ну почему мне всё запрещают? мне вот рекомендовали, думаю заказать или на выставку сгонять вечерком...

Последнее редактирование:

Мила

New member
мишка,
н-да... есть такой грешок у мужа ))) ты думаешь из-за этого????

Лекси
я думаю, с малышом все ок, а тебе побыстрее прийти опять в спокойное и умиротворенное состояние!

tasja

New member
мишка,
По личному опыту по поводо садов: мы обошли в Уручье все так называемые самые популярные садики, они же те, которые считаются хорошими - никого там мат. помощью не удивишь, может правда предлагали мало (250 у.е.), но то ли РОНО у нас такое, то ли что другое, но всегда ссылаись на РОНО типа а очередь у вас какая, если вы где-тот в конце, то мы ничем помочь не сможем, придёт проверка, РОНО всё контролирует. РОНО у нас действительно конкретное, когда им звонили зам. минобр-ния, наша тётка из РОНО сказала, что типа нефиг, вот к ней крановщица приехала из Борисова строить дом, вот ей некуда дитёнка деть, вот таким сад и нужен, а этим типа пусть ждут год. Я до сих пор не знаю, честно говоря, как мы попали в сад, там уже папа разбирался, но было очень сложно

Мила
У анс походы к холодильнику уже очень давно:) - я номрально к этому отношусь, мы сами так ходим:)

Leksy

Ok... and here I am!
Мила, у нас тоже походы к холодильнику - давняя вредная привычка :)

девчонки, не волнуйтесь, я уже совсем пришла в себя и уверена, что с малышом все оки! а как же может быть по-другому? ;) спасибо за пожелания!

tasja

New member
Leksy,
Всё хочу спросить у тебя и у других мамочек уже с двумя детками? Есть ли разница в ощущениях в первую беременность и вторую, нет ли чувства ну не знаю как бы вины перед первым что появляется второй и внимания будет уделяться меньше, вообщем какие страхи и опасения

Сегодня видела по телевизору мамочку беременную, вроде передача "Квартирный вопрос", они с мужем там хватались за животик, так чудесно гладили его, так жалко было немного, что это уже не повториться так или ожидание чуда точно такое же?
Я вам всем так завидую, если честно:)))) - девочки, вы такие молодцы:)))

sveti

New member
Девченки, короче исчезаю я! Переезжаем к бабушке в Серебрянку и когда там появится НЭТ- обьявлюсь! Если что звоните на тел!:hi:

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
У меня в пятницу наконец-то закончилась сессия: чуть не окочурилась за три недели. Сил реально никаких не осталось.
Хочу ещё свои пять копеек вставить по поводу имени Люся. Мне кажется, это замечательное имя. В нём столько нежности, доброты и в то же время озорства и даже хитринки. Другое дело, что очень мало кому оно действительно пойдёт.

мишка

очень любит мёд!
Мила, у нас Маша тож любитель в холодильник заглянуть, но мы с мужем частенько так делаем, поэтому ниче удивительного я в этом не нахожу. :)

Заён, а у Люсьены, кстати, полное какое?

tasja, у каждого сада свои запросы. у меня есть мамочка знакомая, хотела дочу оформить в сад, который с бассейном. она и так и эдак, потом в лоб "что надо?" а в ответ "холодильник!" :) и пошли они в сад без бассейна. :)

bousinka, со сдачей тебя!!!

sveti, удачного переезда!

а у Махи электронный градусник 39 с хвостом с ходу выдает. :( муж в пятницу принес "подарочек" на 14 февраля - грипп! сам отвалялся все выходные, щас вот Маруся подхватила. за Саньку волнуюся... хоть бы пронесло...

Полифония

New member
мишка, а у меня вчера Даник заболел ,:( - от Маргариты заразился. но у нас не грипп а вирусняк какой-то. темп плавает от 37.3-до 38.8,плюс горло и покашливание. :( А Даника никак не изолируешь:(

Natulenka

Вся такая растакая...
мишка, как тебе эл. градусник? он вообще правильно темпу показывает, а то у меня есть мысли что он на полградуса врет?

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, спасиб. бум стараться!

Мамашка, а у нас сто пудово грипп. :( у Саньки сопли потекли. почему я до сих пор не заболела? есть мысли пойти мужа облизать, чтоб самой заболеть и Саньке хоть чуток помочь. только что в аптеку ездила за парацетамолом в свечах для Саньки.

Natulenka, мы Маше второй раз в жизни темпу меряем. первый раз меряли, когда до года розеолой болели, тогда выше 39 было. щас вот тож решили узнать сколько. думается мне, что если подержать после того как градусник пропищит, и измерять еще раз, то он покажет на 0,2-0,4 больше. именно поэтому, когда Маше конкретно поплохело, а на градуснике с первого раза 39,1, сразу дали ибуфен без колебаний. по состоянию видно, что 39,5 точно было. муж настоял, чтоб дать, т.к. сказал что голова не просто болит, она раскалывается. :( сам ведь только лежал с этой болью.

tasja

New member
У нас Microlife с рождения - если честно, мне кажется что он не на пол градуса а на все 2-3 врёт, страемся всегда перемеривать обычным. Другой вопрос, что мы явно не соблюдаем условия эксплуатации таких приборов, т.к. меряем и котикам и львам дома, и роняли его сколько раз, и где он только не валялся, так что может сам по себе он и ничего. Но в поликлинике когда нам таким де меряли, температура показала 35,1, мне кажется, учитывая, что такая температура для нас вообще не характерна, опять же кривой градусник

мишка,
Запросы не запросы, но мы тоже в лоб спрашивали, что нужно, никому ничего не нужно:) В двух садах только завы сразу сказали, что взять мы вас можем, но у нас по 30 детей в группе, если вас это устраивает, то без проблем. Сейчас я нисколько не жалею, что мы попали в наш сад, хоть выглядит он в сто раз беднее Уручских, и басика нет и площадок толковых нет, зато в группе 15 детей, из которых больше 10 не бывает и хорошие воспитатели, теперь всем советую выбирать только по воспитателям, кажется, Танюша, ещё летом говорила, а я как и многие начиталась темы на нашем форуме и тоже помешалась на посике меганавороченного сада - глупости всё это

Девочки, всем быстренько выздоравливать!!!

wootri

Легко!
Мамашка, мишка, скорейшего выздоровления детишкам!

мишка, а в каких случаях ты сбиваешь темпу детям? и почему Маше ибуфен, а Саше - парацетамол в свечах? и что у Комаровского про сбивание температуры написано? ой, сколько у меня вопросов :)

а про электронный градусник я когда-то давно ссылку сюда кидала, о том, что им темпу меряют до пика и еще 10 мин :) самый информативный метод - ректально. у нас такой градусник уже давно в игрушках валяется.

Заён

Друг
Всем пламенный!
Natulenka, запоздало поздравляю тебя с НОВОСТЬЮ! Хорошего и добросовестного вам аиста, ну или крепко-сладко-зелёной капусты!! :)
Ндааааа, имена - это не хухры-мухры....Мы недавно на работе обсуждали отчество "олеговна", и я вспомнила, что у нас в школе была преподаватель с таким отчеством. Так была она хороша , что у меня, да и, по-моему, у всех, НИ разу не возникло желания сделать акцент на олеГовна. Вот.
Люся у нас Людмила "по паспорту". В ЗАГСе монетку бросали - назвать "Люся" или всё таки "Людмила" в свидетельстве. Выпала "Людмила", но мы её вообще так не зовём. Вырастет - сама пусть решает, кто она на самом деле:) А для нас она - Люсилька, Люсечка, Люсьенка, Люсюник, Люсюн, Люсюсюнчик, ну, и наконец, с именем вовсе несвязанный Супержевж:)
Мы тоже вирусим. С темпы всё начиналось, потом горло и сопли. Ингалируем, пьём анаферон, потеряли аппетит...Эту всю неделю хочу ещё побыть дома, а в поликлиниках сейчас вообще бои без правил у кабинетов...
А весна-то скоро:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля,
ибуфен для более старших деток, это сироп. А свечи есть свечи. :) Кстати ибуфен и таблетки ибупрофена эффективнее порой чем просто парацетамоловые свечи. А вообще, если температура держится несколько дней высокая и надо постоянно сбивать, то врачи рекомендуют чередовать препараты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху