Natulenka,
аллергия может быть не только на питание. У моей Саши на бытовые раздражители: пылевого клеща, книжную пыль и книжного клеща, домашнюю пыль. И аллергия сразу проявилась в обструкциях и кашле. и замаячила угроза астмы. И стала я мыть полы каждый день, раз в 2 дня менять постельное бельё, полные проветривания комнат делать и пр. Особенно было тяжело у свёкров, где всё в коврах и мебели, и дофига книг. теперь значительно легче и не требуется таких физических затрат.
А вот у Поли была реакция кожная на цитрусовые. Повезло, что легко определили, что именно на цитрусовые. Не давала цитрусовые в любом виде до 3 лет. Ни соки, ни фрукты, ни печенье. ни пр. где был хоть намёк на цитрусовые.
С возрастом аллергические реакции уменьшаются, если аллергены исключать. Кстати, гречка - офигенный аллерген
И вообще, аллергия вещь странная, о том, что я аллергик я узнала в 26 лет, когда я за 2 дня порылась пятнами, похожими на лишай, а на животе за ночь появилось сочащееся и чешущееся мокрое пятно размером с ладонь, а на голенях чещущиеся прыщи, я думала, что у меня вообще что-то заразное, боялась к детям подойти. Ещё через день потекла какае-то жидкость из ушей, уши опухли. Оказалось, что это всё аллергия, и что толчком был стресс и усталость. А то я думала, что всё, трындец.