Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
а что в субмарине ценник поднялся?

мама полины,
вы в дино в европу ездите? расскажите в двух словах что там интересного, мы там пока ещё ни разу и не были

wootri

Легко!
bousinka, да вот как-то не сложилось с самого начала, буквально с самого входа. и дальше на каждом шагу какая-нибудь фигня. не хочу подробно сейчас описывать, но было неприятно.

tasja, угу, поднялся. взрослый 5 тыс, детский 12. вроде так...

а мы сейчас на улице буквально живем. ребенок вдруг страшно полюбил прогулки :) после нашей безвылазной зимы, мне как-то тяжело. а кушает сколько после улицы! и так аппетит был хороший, но сейчас... я его даже ограничивать стала, может не стоит? но реально страшно сколько он может съесть :)

и еще вопрос к мамам, у чьих деток была/есть аллергия. что вы делали, как справлялись с этой гадостью? у леши появились пятна на ручке и еще парочка на теле. но ручка стала беспокоить, он постоянно ее чешет, даже раздирает. пока болел, был исключительно на гв, все прошло. стал все кушать и аллергия снова проявилась :( и что с этим делать???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ляля,
искать и устранять аллерген, хотя это часто почти нереально

Natulenka

Вся такая растакая...
ляля, у нас такое бывает после болезни обычно, когда иммунитет понижен, сыпет даже на самые обычные вещи, которые кушаем без проблем. через пару дней все проходит.

Танюша_

Natulenka,
аллергия или есть или её нет, если сыплет - она есть, даже если нет частых кожных форм, она может потом вылезти в кашле, в обструкциях, и как следствие - перейти в астму :-( Поэтому - лучше аллерген искать и исключать по возможности, тогда ребёнок может и перерастёт эту бяку

Natulenka

Вся такая растакая...
танюша_, аллергия - это наша больная тема с 3 до 6 мес. как мы тогда намучались, брр... ничего не помогало совершенно :(. она у нас наверное все же есть, т.к красные пятнышки появляются, но это не сравнимо с тем что у нас было, когда за ночь от пары пятнышек ребенка полностью высыпало по всему телу и всю эту бяку врачи никак не могли ничем убрать. питатие тут эсобо никакого не было, были на гв, а я сма ела только гречку и вывареное мясо.

Танюша_

Natulenka,
аллергия может быть не только на питание. У моей Саши на бытовые раздражители: пылевого клеща, книжную пыль и книжного клеща, домашнюю пыль. И аллергия сразу проявилась в обструкциях и кашле. и замаячила угроза астмы. И стала я мыть полы каждый день, раз в 2 дня менять постельное бельё, полные проветривания комнат делать и пр. Особенно было тяжело у свёкров, где всё в коврах и мебели, и дофига книг. теперь значительно легче и не требуется таких физических затрат.
А вот у Поли была реакция кожная на цитрусовые. Повезло, что легко определили, что именно на цитрусовые. Не давала цитрусовые в любом виде до 3 лет. Ни соки, ни фрукты, ни печенье. ни пр. где был хоть намёк на цитрусовые.
С возрастом аллергические реакции уменьшаются, если аллергены исключать. Кстати, гречка - офигенный аллерген :)
И вообще, аллергия вещь странная, о том, что я аллергик я узнала в 26 лет, когда я за 2 дня порылась пятнами, похожими на лишай, а на животе за ночь появилось сочащееся и чешущееся мокрое пятно размером с ладонь, а на голенях чещущиеся прыщи, я думала, что у меня вообще что-то заразное, боялась к детям подойти. Ещё через день потекла какае-то жидкость из ушей, уши опухли. Оказалось, что это всё аллергия, и что толчком был стресс и усталость. А то я думала, что всё, трындец.

SALMA

New member
тася, мы вернулись с дино лазалки на мой взгляд в 100 раз лучше чем в субмарине ( там их оочень мало да и нам не близко). в дино заплатили всего 5 тыщ за меня и полю.поля лазит одна но я рядом для подстраховки лазалки 6 этажей и их много. +поели за очень гуманный ценик (взяли щи и драники со сметаной +чай зеленый обошлось в районе 10 тыщ) вот
кто в след раз с нами? мы хоть каждый день готовы)))

насчект аллергии..да у нас реакция но на сладкое, в египте поля объелась всего чего тока можно (лафа не играничивали) по приезду получили слегка шершавые щеки врач посоветовал давать много воды и естессно не давать пока сладости вообще ждем-с..

танюша, ничего себе реакция..я бы тож подумала что все трынцец(((

SALMA

New member
мамашка, дино в тц европа на 4 этаже..дык кто с нами в след раз?

wootri

Легко!
танюша, да уж, найти аллерген... я не могу даже представить, на что его обсыпает :( и, кстати, у меня самой аллергия началась, тоже не представляю на что, с декабря уже. еще думаю, что у леши последние пятерки скоро будут. его слегка обсыпает на все зубы. но обычно эта сыпь даже не видна была, только на ощупь. а тут пятнами. про гречку даже не знала, а леша ее обожает. еще заметила, что после банана хуже становится. однозначно после сладкого. но я уже давно ничего такого не даю. уф, буду наблюдать...

Natulenka, эти пятна появились еще до болезни. а во время болезни прошли, потому что не ел ничего. ну, хоть одно знаю, что это на еду.

Natulenka

Вся такая растакая...
танюша_, уф и страхи какие....я б сама не знала чего и думать.

мама полины, мы могем в дино, но пока подлечиваемся.

ляля,хорошо, что хоть уже ясно, что это от питания. кста, может быть и накопительное чего-нить.

Мила

New member
ой, аллергия - это наша тема... к сожалению... но честно говоря, после нудных попыток вычислить аллерген путем наблюдения, ничего не выяснили. Ждем возраста, когда можно будет сдать пробы на аллерген, если она до того времени не пройдет.
но у Руслана куча всяких разнообразных реакций (наверно, на разные аллергены). И даже когда он был 100% на ГВ! Когда совсем было худо, чуть-чуть мазала адвантаном, а так - всякими детскими кремами. Еще бальзам Спасатель помогает не чесаться.
Кстати, у нас с Русиком тоже одновременно начались проявления.
но я-то всегда знала, что я аллергик

оч понравилась сегодня надпись на дверях детского сада "ОСТОРОЖНО, ГРИПП" :)

Мама Полины,
а со скольки в дино вход дороже? я когда смотрела, там для детей вроде 12тыс было. или это ля старших?

нашим еще, наверно, в Космо уже тоже подойдет. там огромный лабиринт.

SALMA

New member
Мила, там просто 12 тыщ для старших деток я нагло дала 5 тыщ и нас пропустили если б спросили сказала б что нам 1.9))) а Космо где такое? и что там?
насчет надписи я ехала в маршрутке там надпись просим сообщать обо остановке не нажатием на кнопку, а оральным путем тока это было в Ярославле))и маршрутки там большие такие микро автобусы эти летом))

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
Кстати, у нас с Русиком тоже одновременно начались проявления.
но я-то всегда знала, что я аллергик

ты знаешь, я никогда аллергиком не была. но сейчас у меня началась аллергия, типа крапивницы. и как раз в одно время с Лешей. но я знаю почему у меня проявилось, а вот с ребенком пока ищу ответы.

Natulenka, я понимаю, что аллергия не появляется на пустом месте. тут мне еще импонирует теория психосоматики аллергических проявлений. недавно была на лекции о детском здоровье (именно связь эмоционального состояния с болезнями) у Гусаковской. там очень много времени отвели как раз аллергиям и не только у детей. и я понимаю, что очень все правильно. но анализировать себя очень сложно, так что я пока ищу :))

SALMA

New member
Ляля, психосоматика конечно это "модное" объяснение аллергии, но надо терпеливо искать причину этого.

bousinka

Well-known member
Мама Полины написал(а):
там просто 12 тыщ для страших деток я нагло дала 5 тыщ и нас пропустили если б спросили сказала б что нам 1.9)))
Эх, значит, тоже 17 на двоих. Это вы, малюпасики, а нам фейс уже не позволяет, так что что Субмарина, что Дино, 17 тысч вынь да положь.
Девочки, уже в сотый раз смотрю Смешариков про материнский инстинкт и каждый раз под столом валяюсь со смеху. По мне, так это-шедевр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху