Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
bousinka, круто! а мы вот никак. :( ну ниче, отрастим и мы кудри свои! но муж все равно расстраивается. весь день сегодня.

вот тут! очень улыбнуло! Лекси, ваша темка отличилась! ;) а вообще, столько позитива!!!

Последнее редактирование:

Osipka

New member
мишка написал(а):
а мы Марусю подстригли. состригли наши кучеряши сзади. терь ниче не сбивается и лежит ровненько.
Я тоже все собираюсь Машу "облагородить" но таак жалко. Волосики уже хорошей длины:) только совсем реденькие и сбиваются на затылке. Так что надо резать.

Заён

Друг
А Люся вообще не стрижена пока что. Думаю, что она бы боялась в парикмахерской, а к волосам у меня нареканий нет.
Эх, опять весна отступила:(

nata&kate

New member
[
nata&kate,
А что значит приличный садик?:) Мне кажется, вот здесь тоже кроются тараканы:)
Я о том, что в садах у нас на районе 20-25 детей, текучка воспиталок и пр., а нам предложили место в ближайшем - белорусскоязычном - в которым я не хочу, но есть один ведомственный сад, где максимум 15 детей и очень хорошие отзывы вообщем, но туда стоит очередь из родителей желающих "помочь" садику, поэтому сложно попасть.

nata&kate, ну ты так не настраивайся, все будет хорошо :) готовь Катюшу потихоньку к саду. хотя если она такая чувствительная, есть смысл посидеть с ней дома хотя бы до 3,5 лет. а весной и адаптация легче проходит. нам сад сейчас однозначно не покатит, через полгода чувствую тоже. попробуем пока просто заменить это дело кружками-секциями.
Я согласна, что на 50% это мой настрой, так что я работаю над сабой. И Катю готовлю как могу: гуляем в саду, рассказываю как там хорошо и что все ее подружки туда пойдут. Катя теоретически согласно идти в сад, только часто добавляет, что пойдет с папой и мамой.
ничего не бедные. Садик - это не концлагерь. Честно. У меня Алексей ходит с удовольствием. Вечером проблема домой увести. И он там не один такой. Пару человек периодически закатывают истерики на тему "не пойду домой".
Конечно, не концлагерь. Но ты, Наташа, тоже наверное неспокойно спала, когда только отдавала в сад, это сейчас уже кажется, что все хорошо.

Osipka

New member
nata&kate написал(а):
Катя теоретически согласно идти в сад, только часто добавляет, что пойдет с папой и мамой.
Маша раньше тоже так говорила. Но чем дальше, тем спокойнее она воспринимает мысль о том, что мамы уходят на работу, а детки играют с тетей воспитательницей и кушают "беленькую кашку" (манка у нас любимая) за маленькими столиками. Так что терпение и труд все перетрут!

Заён написал(а):
Эх, опять весна отступила
И не говори. Вчера прям метель была:(
А мы договорились с девочкой, через полчаса едем с Машей стричься:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мои свёкры вчера вечером всех детей к себе забрали. Мы с мужем скатались в Бигз, а потом заказали суши и под пивко расслаблялись, а сегодня дрыхли до 11.30.

Про сады: у нас в саду в яслях максимум 16 человек, а в старших 22-23. Но вот у Поли по списку всего 16 получилось. Несколько детей выбыло (переехали на новые квартиры). Иногда заходишь - по группе 8 детей гуляют :) лепота. И вообще, мне тот сад нравится, даже Тиму не хочу в более близкий отдавать, хотя возить нынче Полю не удобно, у Саши сад (первый класс), в другой стороне. И ездим каждое утро сначала туда, потом с Полей обратно. А в обед с Тимой всех собираем

wootri

Легко!
[
Я согласна, что на 50% это мой настрой, так что я работаю над сабой. И Катю готовлю как могу: гуляем в саду, рассказываю как там хорошо и что все ее подружки туда пойдут. Катя теоретически согласно идти в сад, только часто добавляет, что пойдет с папой и мамой.

мне кажется, что не стоит рассказывать как хорошо в саду. Кате там понравится меньше, чем с тобой, хотя бы в первое время. лучше рассказывать, что она будет там делать. походить в разное время дня по разным группам. показать, что дети в одно время играют, в другое - кушают, спят, ходят на улицу... походить с ней по группе, рассказать что нужно делать, если ей захочется в туалет или еще что. т.е. свое отношение к саду ребенок построит сам, когда туда попадет. а чтобы оно было положительным, в этом и нужно помочь. но не рассказами как там замечательно :)

tasja

New member
Ляля,
Хорошо если воспитатели и политика сада настроена на пребывание мамы с ребёнком, у анс в саду так, но я читала в темке про адаптацию, что во многих садах категоричсеки не пускают родителей в группу без справки и разрешают гулять первое время только на улице:(( А ещё есть разные мамы, вон тоже в темке читала, которые считают, что чужие мамы в саду нервируют их детей, и те опять начинают плакать, поэтому опять же стараются мам не пускать:((( Так что всё это хорошо в теории, зато я считаю, один из разумных критериев выбора садика - отношении к адаптации в саду персонала. Я читала про садики, в которых во время адаптации специально с плачущими детьми работает психолог, но такое, наверное, редко где бывает:(

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, и как вам? забытые давно ощущения? :)

Osipka, я тож не хотела стричь, но эти кудряши уже через 5 минут после расчесывания опять комком сбивались. в общем, лучше быть похожей на стриженого мальчика, чем на лохматую девочку. папа наш уже чуть привык, утром уже не так сокрушался о потеряных кучеряшах. :)

tasja, скатались в бигс за пазлами. оставалось там только 2 коробки - репка и 38 попугаев. приехали домой, разложили. оказалось, что Маша сходу видит что куда и как. я оч рада, что наметился прогресс в этом деле! :)

wootri

Легко!
tasja, мне плевать на политику сада. верю только нормативным документам :) я не про то, чтобы быть с ребенком. а про то, что еще до хождения в сад все объяснить и показать. погулять на площадке, познакомиться по возможности с детками, показать, что по вечерам детей забирают. все это возможно при большом желании. ребенок ведь попадает в другой мир, где все незнакомо. это для нас все просто. а находиться с ребенком в группе, ИМХО, лишнее.

Танюша_

я с детьми в саду не сидела. Просто оставляла первый день на 30 минут и на прогулке, потом ещё на 30, но уже в группе. Потом на 30, но уже на завтрак, и ещё с неделю время постепенно увеличивала. Находится в группе тоже считаю лишнем, но у меня, правда, дети в более старшем возрасте в сад пошли

мишка,
ой, красота. Но уже соскучилась по деткам :) Правда муж к ним уже давно поехал и сидит там, комп свой чинит. Сказал, что детей привезёт мне и опять поедет чинить. Это он ночью вирусяку классную словил :)

Osipka

New member
А мы постриглись:) Наконец-то сделали Маше челочку и вообще симпатично получилось. Маха важная такая сидела, ей явно понравилось больше чем в прошлые разы:)
Танюша_, жалко нам до вашего сада только с пересадкой. 16 чел в группе - лепота:)

Osipka

New member
Танюша_, ну он же у вас к стройрынку ближе, от нас в ту сторону прямого транспорта нет. Если я не путаю ничего

Танюша_

Osipka,
путаешь. Я когда от Сашиного сада еду сразу выхожу возле моста, там пройти 2 минуты, он же в этом углу, если на 269 ехать, то между домами (пятиэтажками) можно сад увидеть. А возле моста 99 останавливается, если я не ошибаюсь, и 80, и пр.

Osipka

New member
Танюша_, ааа, я ж думала, что там еще одну остановку в сторону стройрынка ехать надо. Хм, так нам по времени даже быстрее, чем в 545 получается.. Надо подумать:) У тебя вроде с заведующей отношения хорошие;) В общем, напрашиваюсь к вам в гости на поговорить:)

мишка, спасибо, завтра продемонстрируем:)

Танюша_

Osipka,
с заведующей, к сожалению, не помогу :) Попробуй сама и к ней и в РОНО. А гости только если через неделю, когда у нас каникулы начнутся.

tasja

New member
Ляля,
Мы сейчас уйдём с тобой в такие дебри:)) Я\думала что ты имелла ввиду подготовиельный период:
"походить в разное время дня по разным группам. показать, что дети в одно время играют, в другое - кушают, спят, ходят на улицу... походить с ней по группе, рассказать что нужно делать, если ей захочется в туалет или еще что. т.е. свое отношение к саду ребенок построит сам, когда туда попадет. а чтобы оно было положительным, в этом и нужно помочь. но не рассказами как там замечательно"

А не адаптации:)

Osipka,
В тот сад другая очередь - на левое Уручье (или на правое я уже путаюсь), в нашем РОНО скорее всего скажут, пожалуйста, становитесь в конец новой очереди. Хотя туда очередь, говорят, в принципе меньше

мишка,
А я когда была Репки не было:(
Мы к вам завтра не можем - сорри, у меня горло болит, мне в детский коллектив нежелательно. Ждём отчётов:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху