Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Мила, гы... а Даника одно время торкнуло на резиновые сапоги и одну шапку (которая мне не нравится:)). но буквально недавно проблема как-то сама разрешилась. А то сапоги в жару это жэсть и плюс шапка цветастая. Мы дома шутили что у Даника "многодетный стиль" (в смысле одеть нечего, одели то что нашли)

а где это 05?

wootri

Легко!
Мила, мне сходу в голову приходят только пару вариантов решения твоей задачки. первый: переждать, это пройдет. Леша никак не хотел шапку снимать после зимы. я просто проговаривала перед выходом, что я шапку уже не ношу - потому что очень жарко. в один прекрасный момент он согласился тоже идти без шапки. второй: предлагать компромисс. "я очень хотела бы чтобы ты выбрал что-нибудь из этих вещей. а я для тебя сделаю то-то". но не "если ты не оденешь..., то не получишь..." третий: заменять по одной вещичке. т.е. эти штаны убираем, выбирай из вот этих, но оставляем любимую куртку и шапку. и т.д.

Ata, если бы моя мама сказала, что отдала мои любимые вещи чужому ребенку... боюсь даже представить что бы со мной случилось... :not_i:

Ata

Богиня безумия
Ляля, согласна, что зависит от ребенка, но проблем обычно не бывает, ребенку хватает максимум пол часа, чтобы успокоиться, и забыть. Кстати, этот вариант был предложен Людмилой ;) Мне очень помогает, у Шона никаких сожалений не возникает.
Альтернативный вариант - устроить стирку, и сообщить, что все теплые вещи постираны, сегодня придется одеть что-нибудь другое. На следующий день, возможно, он выберет вещи полегче.
У нас был период после зимы, когда Шон не хотел переодеваться, вариант со стиркой и небольшим объяснением ситуации помог за один день, хотя Шон очень привязан к своим вещам.

Natalia

Active member
Ляля, с днем рождения! Всего тебе самого-самого!

Девочки, кто-нибудь может переписать Дашу-следопыта, а то мой ребенок заболел этим мультиком, а у меня только пару серий?

у меня есть даша. можешь подъехать переписать.

wootri

Легко!
Ata, точно! я тоже показывала, что вещи постираны, но в следующий раз у нас с этим не прокатывало.
я знаю отношение Люды к детской собственности. типа, все мамино: и одежда, и игрушки... у меня другое мнение на сей счет ;)
если малыш почему-то выбирает именно такой стиль, чем-то это объясняется, пусть даже маме и не известно чем. вдруг его кто-то когда-то чем-то напугал? типа, будешь легко одеваться - заболеешь. ну, это так, просто вариант :) поэтому я бы насильно ничего не меняла. но, как говорится, ИМХО :)

tasja, мы вчера на такси в космо ездили. но это вчера :) а так, как говорит Танюша, туда маршрутки от вас ездят.

Natalia

Active member
Leksy фотки супер!:)

насчет встечи
т.к. у меня непредсказуемый график работы, то организовывать все 100% я не берусь. Поэтому предлагаю так: давайте ориентироваться, что встречаемся в 18-30 в "0,5" (некурящий зал). Кто сможет, подходите! и я постараюсь.

а где находится "0,5" ??
я очень постараюсь быть.:)

Мила

New member
"0,5" находитсяна площади свободы возле ратуши и церкви (или собора)

спасибо за советы! приму на заметку. а погода Руслану подыгрывает ;)

Ata

Богиня безумия
я знаю отношение Люды к детской собственности. типа, все мамино: и одежда, и игрушки... у меня другое мнение на сей счет
Это мнение рожаны, а не Люды ;) И это мнение распространяется только до тех пор, пока ребенок не может сам за этими вещами ухаживать. У нас очень давно все игрушки и одежда Шонины, но он их сам собирает, складывает по местам, вещи кладет в шкаф и т.д. Я у Шона меняла все быстро и как оказалось безболезненно для него, т.к. у него просто привязанность к одним вещам (у нас 2 пары штанов, которые до дыр протираются и то потом снимать не хочет), поэтому ему надо показать, что новые чем-то тоже хороши (где-то машинка нарисована, где-то карманы интересные и т.д.) Ну в общем, зная причину, почему ребенок не хочет перемен, легче решать проблему.
А со стиркой, некоторые вещи могут и неделю сохнуть ;)

wootri

Легко!
Ata, знаю, что Рожаны :) но она мне не авторитет. и особенно там, где касается психологии и воспитания ребенка.
мой муж очень привязан к одной и той же одежде. в шкафу куча других вещей, даже тех, которые вообще не носил, но он будет таскать одни и те же джинсы, майку... пока в хлам не затаскает. но на это есть причины, связанные с детством :secret:
а если у ребенка обычная привязанность, то можно попробовать подкупить классным рисунком, карманами на других штанишках. но опять-таки дети все разные, моего ребенка это злит. и после рекламы вещи он ни за что ее не оденет. вчера в космо, например, выбрал машинку, которая не работает, я предлагаю вот этот классный зеленый мотоцикл или вот такую супер-пупер машинку, перечислила почти весь имеющийся там транспорт, Леша ни в одну прорекламированную машину не сел. только то, что выбрал САМ.

wootri

Легко!
мишка, спасибо! и за статью тоже спасибо, очень интересная! мы пока только в ванной рисуем. красками на бумаге Леша любит рисовать только с моей сестрой. особенно, когда она к просмотрам готовится, вот уж где "помощник" появляется! :)

Natulenka

Вся такая растакая...
мишка, напомни мне плиз сколько вы за тахту "Аленка" отдали и докупали ли ещечего-нить, типа матрас или там все в комплекте?

мишка

очень любит мёд!
Ляля, а расскажи мне когда ты хочешь Леше ролики купить?

Natulenka, мы в сентябре 630 тыс отдавали. щас вроде по акции можно за 400 взять. но с расцветкой и тканью вопрос. не уверена, что наша зелененькая. хотим подъехать в выходные глянуть. может вторую возьмем щас. пока дело до детской дойдет....

Natulenka

Вся такая растакая...
мишка, поэтому и спрашиваю, что сегодня с Тимошей туда зарулила и вижу ценник 430 тыс вроде (против бывшей 700 с хвостиком)...я чуть не упала, оказалось у них акция до 31-го числа, но расцветки это да...........жирафиков не было, я спецом высматривала, одниоднотонные какие-то.....хотя продавец сказал, что сегодня как только выставили уже 2 загребли. Я была в 10.30, а магазин с 10.00 работает.
А подушки в комплект у вас шли, а то там лежит на тахте по 2 мал. и 1 побольше?

Полифония

New member
мишка, подскажи где ты эту Аленку будешь брать смотреть. тож хочу глянуть.

Мы пока на полу спим:):). работаем - долги отдаем.Да и последний месяц - май работалось так себе, из-за свекрови. думаю дальше лучше пойдет. надо потихоньку покупать что-н. но мне ооооочень не хватает шкафов, на полу спать лично мне не в напряг совсем.

мишка

очень любит мёд!
Natulenka, их с жирафами в принципе нету? или просто раскупили? я просто думаю их на дачу потом девчонкам увести, когда детскую осилим.
подушки были в комплекте.

Мамашка, мы в фирменном пинскдреве брали, на танка. туда же и вторую поедем смотреть. это на самом деле лучшее из всего что было на момент, когда мы выбирали для Маши. да и сейчас думаю по такой цене с пружинным блоком ничего не найдешь.

Natulenka, в какой расцветке они были, глянь на сайте, а?

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
мишка, на мой вопрос про расцветки ответили, что делают только такие какие есть, а было там 4 тахты....по расцветкам подходит Флок «Брюгге» зелень и красная, одна похожа на «Золотое руно» песочная такая и одна темно-зеленая.
Я вот думаю может там еще цвета есть какие на складе...навряд ли они весь ассортимент выставили.

SALMA

New member
мила, спасиб за отзыв.
на счет встречи хочу прийти , постраюсь но там как получицца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху