Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я в этом году без моря, за то с детской. Не знаю, печалится или радоваться

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sveti, я в этом году спокойнее, в прошлом меня просто трясло, мне необходим был отдых.

Ata

Богиня безумия
Osipka, чей-то мне тебя опять про роды спросить хочется :)
Ты, кажется, писала, что планируешь быть дома подольше (для мужа), и если получится опоздать и в роддом не ехать, так и родишь дома не смотря на сомнения мужа. Так а ты значит "планируешь" (ну или надеешься на) сольные роды? или будешь с акушеркой договариваться? Или ты просто вообще еще не думала? :) Оч. мне любопытно :)

Natalia

Active member
sveti, а чего так??
=========
можете меня поздравить я вчера защитила диплом!!!!УРА!УРА!УРА!!

sveti

New member
sveti, а чего так??

Ну за пособие в 178 тыщ сильно не разгуляешься! :( И муж пока минимум зарабатывает... да и дом сегодня сдается...хоть бы кредит со следующего мес выплатить...и в сентябре надо учебу оплатить ... кароч.... у меня как всегда... :(

Natalia

Active member
sveti, сочувствую!!

а когда въезжать будете??

а мы все еще строимся, официально, сдача дома в январе.

wootri

Легко!
Ata, а ты готовишься к сольным родам? или пока раздумываешь?

Natalia, с дипломом тебя!!! :)

Ata

Богиня безумия
Ляля, мы уже решили на 100%, если конечно что-то экстренное не случится. Хотя еще месяц назад я даже не думала, что такое может быть :) Как ни странно, муж даже не сомневается, он у меня замечательный :)

wootri

Легко!
Ata, а ты с акушеркой разговаривала по этому поводу? или вообще как пришло к вам такое решение, если не секрет? опыт первых родов сыграл?

Ata

Богиня безумия
Ляля, сначала позвонила акушерке, договорилась о встрече, но она у нас не получилась. Так что решила больше не созваниваться, оно мне не нужно. Основная причина, что во время прошлых родов мне было хорошо и все шло как лучше для меня до того, как приехала акушерка, после - это были медицинские процедуры, которые я даже вспомнить не могу, т.к. в них не участвовала. Мне надо чтобы меня не трогали (это моя натура такая), чтобы НИКТО не мешал, даже муж. Плюс начала читать про сольные роды и вообще про все, что с этим связано, и решение пришло очень органично, как в свое время решение о домашних родах. Но теперь я готова значительно больше к сольным родам, чем тогда. И никаких сомнений не осталось.

wootri

Легко!
Ata, у меня нет опыта домашних родов, но в больнице мне тоже хотелось, чтобы меня никто не трогал. хотя меня и так почти никто не трогал, но даже муж как-то немного напрягал. расскажи что ты читаешь по сольным родам, а если не сложно, может вышлешь мне чего-нибудь на britania@tut.by

Мила

New member
Свети, уже почти 195 тысяч :) пособие

Ata, Ляля, а для меня наоборот одной - самое ужасное! (как и у аты - характер такой)Поэтому кто-нибудь должен быть для поддержания компании. А поговорить? Тоже надо :) Поэтому если и без акушерки, то тогда муж рядом должен быть. Но мой муж не такой по характеру, он паникер еще тот. Так что без акушерки мне не светит!

Ata

Богиня безумия
Мила, мне поговорить не надо было, даже муж мне был не нужен, да я и разбудила его минут за 20 до рождения Шона. Правда он был просто жизненно нужен все убрать :) Я до сих пор даже и не знаю, большие ли там были лужи на полу :)

Ляля, больше всего мне понравилось сообщество Соло для мира в ЖЖ, везде все в основном на англ. языке, а это наше сообщество :) Приятно читать именно на русском. В общем загляни сюда: http://community.livejournal.com/solo_rody/ Но если хочешь читать не просто абстрактные слова, а конкретные обсуждения, то надо зарегистрироваться и вступить в сообщество. Там почти все темя подзамочные, без участия в сообществе почти ничего не увидишь. Уверена, настрой и обсуждения тебе понравятся :)

wootri

Легко!
Мила, на данный момент мне трудно представить роды без никто :) но так же, некоторое время назад, мне трудно было представить как это - рожать ДОМА. теперь я не представляю себя в больнице, экстренные случаи не берем в расчет. муж в наших первых родах был не то что бы лишним, ммм... не знаю... но и поддержкой особой тоже не был. НО только потому что у меня такой характер, в трудные минуты мне нужен пинок под зад для трезвости ума и мыслей. а он сам так переживал за меня, что мне это мешало, сразу становилось так себя жалко. поэтому я ему сказала молчать :) поддержка словами мне не нужна. а вот его массаж был не лишним. короче, на данный момент я хотела бы кого-то рядом (все же, наверное, мужа) пока не почувствую, что хочу остаться одна. а в потугах себя одну не представляю, хотелось бы рожать с акушеркой. ну а какие мысли будут в саму беременность - посмотрим :)

Ata, спасибо.

Ata

Богиня безумия
Ляля, ну так кому-то нужна акушерка, кому-то нет,а кому-то нужен целый роддом со всеми анестезиологами и неонатологами... Но по-моему в любом случае хорошо знать про роды достаточно, чтобы в экстренной ситуации справиться самому, да и в роддоме знать, что происходит, а не полагаться только на врачей :)

Natalia

Active member
Ata, а как потом с записью ребенка в загсе и постановкой на учет в поликлинике?

Ata

Богиня безумия
Natalia, поверь, это не проблема. Мы с этим сталкивались после первых родов. И не только мы. На учет в поликлинике ставится ребенок после обычного звонка туда со словами, что ребенок родился, приходите :) А запись в загсе после решения суда об установлении родительства (тоже формальность, только ждать около месяца, но это просто время ожидания даты слушания дела). Никаких сложностей :)

Osipka

New member
Ты, кажется, писала, что планируешь быть дома подольше (для мужа), и если получится опоздать и в роддом не ехать, так и родишь дома не смотря на сомнения мужа. Так а ты значит "планируешь" (ну или надеешься на) сольные роды? или будешь с акушеркой договариваться? Или ты просто вообще еще не думала? Оч. мне любопытно
Я по-любому буду с акушеркой, даже если в итоге придется в роддом ехать:) Мне так комфортнее. И "поговорить" тоже не лишний момент для меня;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху