Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Исправила ссылочку.

Ляля, просто когда есть акушерка, то много чего делает она, и ты даже не представляешь, когда и что произошло, ты в этом не принимала никакого участия. Плюс она руководит процессом своими советами, словами, действиями. Где-то подгонит, где-то притормозит, где-то недопоймет....
Когда рожаешь сам, то ты не пропускаешь ни одного момента жизни малыша, ты и вытрешь его и обмоешь, и к груди приложишь как и когда захочешь, и никому на руки не отдашь.... И все делаешь только так, как сам считаешь нужным, и как чувствуешь в данный момент.
Ну в общем, это то, что важно для меня. Для меня еще один момент есть, мне больше подходит одиночество, я же даже мужа не будила, чтобы никто не отвлекал и не мешал, а акушерка - это еще один дополнительный человек. Даже просто его присутствие в другой комнате меня бы напрягало.

Natalia

Active member
Девочки, мы родились :)
В общем, уже в 7 утра малыш был у меня на руках. Я думала, что вторые роды быстрее первых, а у меня получилось совершенно одинаково. Как и с Шоном в 2 начались схватки, и в 7 уже родились. И вообще роды практически копия того, что было с Шоном. У нас второй мальчик :) Как помните, зовут Стивен. Рост/вес пока не меряли, попозже отчитаюсь.
Шонище проспал все роды, проснулся, уже когда Стив начал верещать. Глаза, конечно, были по 5 копеек, но отошел довольно быстро. Так что у нас получились очень семейные роды :)

поздравляю с пополнением!!! побольше молочка и здоровья всему вашему семейству!!!

Исправила ссылочку.

Ляля, просто когда есть акушерка, то много чего делает она, и ты даже не представляешь, когда и что произошло, ты в этом не принимала никакого участия. Плюс она руководит процессом своими советами, словами, действиями. Где-то подгонит, где-то притормозит, где-то недопоймет....
Когда рожаешь сам, то ты не пропускаешь ни одного момента жизни малыша, ты и вытрешь его и обмоешь, и к груди приложишь как и когда захочешь, и никому на руки не отдашь.... И все делаешь только так, как сам считаешь нужным, и как чувствуешь в данный момент.
Ну в общем, это то, что важно для меня. Для меня еще один момент есть, мне больше подходит одиночество, я же даже мужа не будила, чтобы никто не отвлекал и не мешал, а акушерка - это еще один дополнительный человек. Даже просто его присутствие в другой комнате меня бы напрягало.

ты героиня!! решиться на сольные роды дома!! я бы точно не смогла. я за роддом.

--
в пятницу и ребетенка в группе было человек 12. сегодня привела с нами 4 человека. из них у одной девочки вчера весь день была рвота и понос. мама ее привела, т.к. ей надо на собеседование, а ребенка не с кем оставить. обещала к обеду забрать. у 1 мальчика насморк. еще у одного насморк и легкое покашливание. мы вроде здоровы (т-т-т-т). воспитательница сама все выходные проволялась в постеле с простудой. боюсь предположить, что будет с моим ребенком к вечеру. вот я не понимаю, зачем больных детей водить в сад??????

sveti

New member
Ой,девченки! Я не думала, что ремонт так морально изматывает! А ночью передглазами только обои, плитка и кухни летают! :)

wootri

Легко!
Ой, маразм крепчает :crazy: Сегодня на тренировке инструктор сообщила, что на время эпидемии сверху поступили рекомендации давать легкую программу, практически ЛФК. Т.к. силовые нагрузки - это стресс для организма, а стресс снижает иммунитет. Во как! Нужно залечь на диваны и никакого стресса :victory:

Последнее редактирование:

tasja

New member
Ляля,
А что за тренировка?

bousinka,
А напомни еще раз время ваших занятий и продолжительность? А отказываетесь из-за эпидемии?

мишка,
Меня ту одна мама попросила книжку дать прочитать, вы еще ездите в академию? Давай может спишемся в аське, как бы нам встретиться:)

bousinka

Well-known member
tasja, понедельник и четверг к 17 15. 5 уроков по 30 минут разбиты на 2 дня.
Отказываюсь по многим причинам, Илья хочет ходить только со мной, всех своих нянек изматывает до изнеможения, устраивает в Академии концерты. Я же не могу уходить с работы в 3, чтобы успеть забрать его из сада и отвезти на занятия. + я жутко боюсь эпидемии.

tasja

New member
bousinka,
Тогда я подумаю и перезвоню ближе к вечеру, эпидемии мы не боимся, но тягать на себе дитенка мне тяжело будет - уж очень длинная дорога от остановки до ДА, я планировала с декабря, когда пересяду за руль
Но в любом случае буду иметь ввиду. Приходите к нам на гимнастику - у нас так хорошо:)))

Девушки, кто-то предлагал инструктора по вождению - дайте телефон и сможет ли он ездить в р-не Востока

мишка

очень любит мёд!
tasja, я те как то звонила и в пн и в чт, возила с собой оба раза. у тебя тел недоступен был. мы щас дома. малые кашляют и сопливят обе, поэтому не до академии. могу попозже вечером подскочить к тебе и закинуть, тока не сегодня. может кинь мне в личку тел, по которому ты доступна?

bousinka, ну а в сад же вы будете ходить?

bousinka, ну а в сад же вы будете ходить?

wootri

Легко!
tasja, силовая тренировка. С гантелями, бодибарами, степами, фитболлами и т.п.

Мила, кстати говоря, увлажнитель Леше очень помогает. Пятнышки на теле стали цвета кожи, перестал чесаться. Не ожидала такого быстрого результата. Но есть одна неприятность, не знаю, может совпадение. У мужа летом аллергия на пыльцу и с появлением увлажнителя, она начала проявляться даже сейчас.

Мила

New member
Ляля, спасибо. надо будет попробовать. только вот у меня тоже есть на пыльцу аллергия. интересно, с чем связано такое "совпадение"....

девочки! скажите, а я имею право вызывать врача на дом, если у нас нет темпы, а только чтобы нам сказали, что мы здоровы или нет????? В субботу после больницы я вызвала. Теперь сказали в среду на прием идти. А мне что-то не очень охота в эпидемию посещать поликлинику. Но Руслан сейчас нормально себя чувствует, в смысле, что нет тяжелых симптомов (температура, слабость, сильный кашель). или мне протсо по телефону не уточнять всего этого?....

wootri

Легко!
мишка, хорошая статья! но мне непонятно как сделать дома температуру воздуха +20 при влажности 50-70%. Такую температуру могу сделать только открытыми окнами, но при этом влажность падает до 30%. А если просто проветривать, то в квартире все равно жарко.

Мила, может действительно совпадение. Т.к. сегодня весь день аллергии нет. Чихал только с утра как проснулся. И вчера так было. т.е. только утром.

Leksy

Ok... and here I am!
осипка очаровательные девчонки!!!

ата с обмерами вас! у мну вовка 3290 кг был при рождении, ваш размерчик )))

мишка

очень любит мёд!
Ляля, это понятно. думаю надо с батарей начинать - перекрывать.
у нас увлажнитель тока в спальне, в остальных комнатах все как обычно. пока малыши спали все было открыто нараспашку. понятно что влажность щас не 60, и даж не 50%. но для нас это принципиально тока в месте сна, т.е. в спальне. в остальном и так все ок. :)

Мила, а зачем вам в среду врач? тока чтоб подтвердил что все ок? во взрослых вроде как должны были сделать "больных отдельно, закрывающих больничный - отдельно". может и вдетских что придумали. но ради тока подтвержения что все ок, я бы, честно говоря, туда не совалась.

Мила

New member
Ляля, у нас примерно такая температура, а вот влажности не хватает... У меня есть небольшое обострение аллергии то, которое на коже выступает. Оно тоже связано со включением отопления.

а мне вот что-то непонятно, если утверждают, что вирусную инфекцию не лечат АБ. Нам поставили в больнице диагноз ОРВИ, ларинготрахеит. И сославшись на то, что у нас была температура (38,5 только 1 раз во время приступа кашля), то они обязаны назначить АБ.... Почему?.... А с другой стороны - ему ведь стало лучше. Или Русику стало бы лучше и без них????? (сбили темпу, сняли приступ ингаляциями)
и вообще, после больницы прочитала про нашу болезнь. При том не один источник. И получается, что все, что нам выписали нам не нужно было... Нет, вру. Ингаляции нужны. От них реально видно улучшение.

мишка, врач мне нужен, чтобы послушал ребенка на всякий случай и сказал, что все ок (ну или не сказал)....

Leksy

Ok... and here I am!
пазитивна )))) в рамках теперешней свиной паники http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3019077&postcount=772

Мила, у нас была та же ситуация с вовкой в больнице: сбили в применом покое темпу тройчаткой! и тут же вкололи аб, ДО! осмотра врача и каки бы то ни было обследований-анализов (((((( в итоге была просто вирусная инфекция, которую нам "пролечили" 10дневным курсом АБ "в профилактических целях"... а у нас кроме темпы никаких други симптомов и не было для лечения - ни насморка, ни кашля, но нам лечили все... "вы же к нам попали..."

мишка

очень любит мёд!
Мила, если тока чтоб убедиться что все ок, то либо вызывай и не говори ниче. думаю, что восторга у нее это не вызовет, когда придет, но просто так тож не уйдет, послушает. либо банально платного вызвать. не факт, что кто то будет готов примчаться сразу, поэтому, если вариант устраивает, я бы уже завтра начала искать того, кто сможет в среду приехать послушать.

про АБ все просто. Лекси тебе уже описала ситуацию. ларингит - вирус, и никакими АБ он не лечится. ваш курс был профилактическим. так чтоб если что не дай бог вдруг осложнение, каб крайнего не нашли, АБ то пили...
ларингоспазм, кстати, обычно посещает деток аллергиков, т.е. спровоцирован он аллергической реакцией организма. а посему и приступ (если он сильный) снимается гормонами (уколом или ингаляцией). наш начинающийся, я сняла простой ингаляцией с боржоми. ну а скорая, приехавшая в 2 ночи через аж 20 минут еще и ругалась, что при наличии ингалятора мы их вызываем. вот так.

добавлю, за последние 2 месяца моя дружная компашка болеет 4ый раз. :( я жутко от этого устала. конечно, мы не ограничиваем контакты после выздоровления. отболели после каждого ДР нашего по разу + посещаем ДА, а там в основном коллектив уже садовский, есть чем поделиться. :) за все 4 болезни х 2 дитенка я сделала 5 ингаляций с боржоми Маше. все! ну и один раз с ней же мы сдали ОАК, потому как сомнения на 5ые сутки меня все же посетили. а так... поить, не кормить, проветривать, выгуливать и соленой водички в нос почаще... поправляйтесь!

ну.. и я несу немножко позитива))))

60c30f56d0ea.jpg

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
Мила, так если у вас дома нежарко, может и влажность нормальная? Можно гигрометр приобрести (или взять у кого-нибудь) и посмотреть какая дома влажность. Чтобы зря увлажнитель не покупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху