Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Вот и Даниэль перевернулся.... Шон опять на бочок начал ложиться (игрухи надоели), через пару минут начинает громко "на жизнь жаловаться". Я его обычно, когда уж совсем громко становится, либо на руки ьеру, либо на живот переворачиваю. Может его оставить, пусть кричит..... а в результате перевернется.... не, у меня нервы сдадут :)

wootri

Легко!
Привет всем! Мы тоже хотели бы с вами общаться :acute: Алешеньке завтра 4 месяца. Девченки у меня такой вопрос. Малыш постоянно тянет кулачек в рот. Даже если там соска. Ничем не могу его отвлечь от этой нехорошей привычки. И даже по ночам будит себя таким образом. Как с этим бороться?

Ata

Богиня безумия
Arti, лениво - это прикольно.... все равно ведь подойдет мама и в конце концов все вделает за ребенка :biggrin: Что-то в этом есть :)

Lena Z3, приветики!!! У вас дисплазия? Поэтому с пеленочкой мучаетесь?
Теперь вы в темке самые младшенькие :clapping:
А как доченьку зовут?

Ata

Богиня безумия
Ляля, и тебе привет :)
Твой малыш тезка моего мужа :)
Кулачек - это норма в таком возрасте :) Мой пытается кулак засунуть тоже когда грудь сосет :) Тогда просто даю пальчик мой ему в лапу.... а в другое время не трогаю.... Тебя это очень беспокоит?

мишка

очень любит мёд!
Ляля, приветик. :drinks: Твой малыш тезка и моего мужа.
Насчет кулака стараюсь не замарачиваться. Мы тож тянем всё в рот и кулак при этом на первом месте :dance:

wootri

Легко!
Ata, не то чтобы очень беспокоило, но говорят, что эта привычка может плохо отразиться на зубках. А еще, когда Алеша на животике лежит, тоже кулак в ротик засовывает. Раньше как положу на животик, ему надоест, он перевернется на спинку. А теперь кладет голову на кулак, вот так и лежит :bb:

Natulenka

Вся такая растакая...
bousinka написал(а):
Natulenka, привет. Всегда рады новеньким. Ты очень похожа на одну девушку, с которой я раньше работала. Только её Светой зовут. :biggrin:

Интересно :). Со мной муж познакомился, потому что я на его одноклассницу была похожа :dance: .

мишка

очень любит мёд!
Ляля, ага, кладет голову на кулак и сосет этот кулак с такими причмокиваниями :crazy: на всю квартиру.

Natulenka

Вся такая растакая...
Ляля, мы тоже лежа на животе сосем кулачок, а иногда и два.

мишка

очень любит мёд!
Народу у нас сегодня значительно прибавилось!!!! :dance: :dance: :dance:
И темка опять оживилась.

Ata

Богиня безумия
Ляля, по хорошему твоему малышу еще рановато переворачиваться с животика на спинку. Скорее всего он просто перекуливался, а не "правильно" переворачивался. Так что не переживай, что больше не ворочается.
А через сосание кулаков и всего остального проходят все детки, и ничего, прикус почти у всех хороший.... Я вот как раз про соску в этом плане только плохое слышала, а кулаки.... Эх, не заморачивайся слишком :)

мишка написал(а):
Народу у нас сегодня значительно прибавилось!!!! :dance: :dance: :dance:
И темка опять оживилась.
Точно, а то как Мила отсутствует, так тише раза в два. Теперь точно знаем, кто у нас заводила :biggrin:

wootri

Легко!
Про кулачки все понятно, не одни мы такие :biggrin: Больше не буду переживать.
Ata, мы начали ворочаться с животика на спинку или бочок очень рано (или куляться все-таки), наверное, потому что ОЧЕНЬ не любили лежать на животике. Часто доходило до истерики, не успею выложить на животик крик поднимал страшный :crazy: Вот и находил выход из положения. А потом приболел в 2,5 месяца и перестал переворачиться. А со спинки на живот еще ленится.

Пеппи

New member
Ляля, наш педиатр и ортопед в один голос говорят, что кулаки и сосание пальцев это норма, дети изучают руки и до года рот у них это один из "органов познавания". Т.е. ничего забирать не стоит, а наоборот помогать совать все в ротик.
Ваня одно время очень активно сосал большой палец на правой руке ... я даже забеспокоилась, что это конкретная привычка уже формируется, а потом прочитала, что не стоит париться, перестала переживать и втоде как сосать меньше стал :)

(а про соски, кулаки и пальцы - так везде пишут что недоказано, что они влияют на прикус)

Пеппи

New member
Lena Z3, ну наконец-то и вы в нашу тему притопали :) теперь главное успевай читать нашу болтовню :)

nata&kate

New member
Только сегодня сказала, что Катюша не хочет переворачиваться на животик, так сразу как по заказу. После еды малышку вдруг так "торкнуло", что только успеваю ловить. Кстати мы боялись Катюшку раздевать пока она приболела, так сегодня первый раз голышом положила после длительного перерыва и сразу результат - кувыркаемся.

Ata

Богиня безумия
nata&kate, хе-хе, нам снимать больше нечего, так что это нам не поможет.... Только если одеть Шона в шубу на недельку, а потом раздеть :biggrin:
Ждем завтра :biggrin:

Talia

Active member
Ata, не напрягайся по этому поводу. Я очень волновалась, чо у меня малыш должго не переворачивался. Вроде бы у всех вокруг уже, а мой все никак. Но недели две назад он как начал, так теперь его не остановить. А он у меня тяжеленький. А пару дней назад научился и с живота на спину переворачиваться. Правда пока что редко это делает. Если очень переживаешь, то можно делать ребенку специальный массаж. Если хочешь расскажу как - 7714373. Звони. :drinks:

Ata

Богиня безумия
Talia, я пока подожду, но если к 4-ем месяцам не начнем, жди звонка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху