Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Я тоже ночью подгузник не меняю, да он и не какает ночью,зато утром аж два раза подряд! :biggrin:

А с режимом у нас , вообще, плохо... :prankster: Спать на ночь укладывается последнее время в 1-2 ночи! спит до 10-11, а через час опять сон. Меня тоже интересует вопрос, как подвинуть режим? :?:

tasja

New member
тадика,
я тож свого родила на 3-ем, вот еле доучиваюсь, сейчас сессия - так всё задолбало:((

Ляля,
с 4месячьем вас!!!!

мишка

очень любит мёд!
tasja, гы гы :pardon: А я то думала, что он угасает как и все рефлексы, а оказывается, что нет. Вот это класс. :victory: Спасибо. :thank you:

Ata

Богиня безумия
У нас режим примерно такой:
Просыпаемся в 7:30 (папе на работу). Пока мы моемся, готовим завтрак, завтракаем, Шон колбасится. Провожаем папу и примерно в 9:30 ложимся вдвоем спать (я тоже, досыпаю то, чего не хватило ночью), просыпаемся через минут 40 - час. Ползем на кухню, Шон играется, я что-нибудь готовлю, это занимает часа 2. В 12:30 - сон на улице примерно час. Часто потом еще час дома досыпаем. Колбасимся с 14:00 до 16:00. Потом минимум до 18:00 спим, иногда и до 20:00 с перерывами на пописать - покушать. Если до 18:00, то до 20:00 колбасимся, немножко спим с пол часика, в 21:30 купаемся и в 22:15 отбой на ночь. Если спали до 20:00, то больше не пересыпаем, а сразу купание и сон. Ночью стали чего-то много перекусывать - раза 4.....

tasja

New member
Ata,
вы так много спите, точнее ты, а я вот никак не могу поспать, только ночью: мы ложимся в 21, встаём в 8 и днём спим на улице с 14 до 16 и немного с 10 до 10.30, всё остальное время бодрствуем, так я дщумаю он передвигается на большой дневной сон раз в сутки

Полифония

New member
Ata, гы... даник оже стал много перекусывать ночью.

Девочки, у вас нет знакомых парикмахеров, чтобы на дом приезжали?

Заён

Друг
Присоединяюсь к Мамашкиному вопросу :)
Ata, ну Шон и сплюн :) Мы спим днём тока один раз железно - на улице. Если вижу, что капризничает - могу укачать на полчасика днём. То же самое под вечер. Так что, по всем нормам у нас недосып :) Но это в меня:) Я раньше ложилась около 12ти, засыпала в час, а вставала в 7.30 :0 И спать не хотелось савсэм:)
На улице сённи - весна. Форменная :)
Девочки, а ктонить знает, памперсное пособие будет в 2007? Лень звонить в территориальный центр:) :blush:

Irisha_N

New member
Наш режим такой:
спать доча ложится с 23 до 24, ночью встает покушать около 3-х и около 6-ти, спим до 9-10. ( До рождения малышки утром готовила завтрак сначала сыну - он раньше в школу уходит, потом нам с мужем. Теперь они сами справляются.) Утром снимаем памперс, доча с голой попой кушает и после балдеет около часа без штанов. Потом одеваемся, играем часик и спать около 30-40 минут. ( Я успеваю че-нить по дому сделать.) В 13 муж приходит на обед. Если поспать, поесть успеваем пока папа дома - идем гулять часа на 2 ( муж коляску выносит). Если не успеваем - ждем когда сын вернется из школы и поможет вынести коляску. Ну а вечер - отдельная песня. Доча ездит то на маме, то на папе, категорически отказывается оставаться одна хоть на минутку. Купаем около 21, потом ест-дремлет, дремлет-ест. Около 22 может проснуться и жутко захотеть поговорить - тогда мама и папа устраиваются на кровати, дочу- между и общаемся, около 23 я тушу свет, даю сисю и качаю ее на руках. Все - спим.

Natulenka

Вся такая растакая...
Приветики! Девочки подскажите у нас тут уже пару дней сложилась такая ситуация, мне каж-ся что молоко что-то у меня стало убывать (мы на ГВ), пробовала сцедится, а его вроде как не больше, а наоборот меньше стало. Вчера малыш спал часа 3, 5, чего раньше за ним не наблюдалось. Вот думаю, то ли сил у него нет, может голодный, но сильно вроде как не плачет. Пришел муж с работы накричал на меня, что морю голодом малыша и дали ему смесь бэби в жест. банке, съел. Но вылезла ужасная аллергия. Я ему пытаюсь грудь дать, а он психует, крутится в разные стороны и плачет. С бутылочкой хоть могу за ним угнаться, куда он повернет туда и я, а с грудью так не могу наловчится. В итоге у груди мы проводим пару секунд, докармливаемся смесью. Все грустно :(. Что делать?

Irisha_N

New member
Natulenka, сходи в темку "Грудное вскармливание" - там консультант есть Лариса Коланда (Лар), подскажет.

Arti

New member
Ляля, с очередной даткой! :dance:
Народ, вы тут так лихо строчите - читать не успеваю :blink: :crazy:

Lena Z3

New member
tasja написал(а):
мишка написал(а):
А еще оказывается, что шаговый рефлекс у нас еще не угас. Если на пол поставить босыми ножками (обязательно без носков и не по ковру, а по полу) то мы :crazy: :crazy: :crazy: топаем, гы гы :biggrin: . Не угас наверное потому , что топает с папой по дну ванной в каждое купание. :biggrin: А может еще и не время ему угасать. Кто нибудь еще пробовал топать ножками? Таааак забавно, ведь голова теперь не висит как раньше и детенок смотрит куда шагает. :dance:

шаговый рефлекс и не должен угасать, нам в 4месяца из-за его угасания невропатолог массаж и назначил, Алесика как брали на ручках, он ножки поджимал, тепреь вот стопы разработали, так шагаем по полной, тем более ещё месяца 3 и должны уже пробовать вставать на них)))
нам делает массаж профессиональная массажистка, я у нее как раз спрашивала, к 3 месяцам, или к 2 даже - шаговый рефлекс должен угаснуть на время, а вот на ножки становится дите должно

bousinka

Well-known member
bousinka, вот это паааарень:) Почти что совершеннолетний:)
Заён, ну дык да, жаних, жаних :biggrin:

Tat, вы ж вроде совсем недавно у неё были. Явное улучшение за такой короткий срок? Молодцы.

bousinka

Well-known member
Девочки, хочу сказать, что тем, кому по дисплазии надо делать широкое пеленание - делайте, не сачкуйте, это серьезно. Если оставить все как есть - то потом будут сильно стареть сустав, соответственно будут проблемы с ногами, а у девочек все может выплыть при родах.... Так что делайте. На самом деле эта пеленка не доставляет дискомфорта ребенку
Lena Z3, на самом деле, проблемы с суставами будут у очень незначительного процента детей, которым ставят такой диагноз. Вот из-за этого процента всех и стригут под одну гребёнку. А нам пелёнка очень даже мешает, так как мы памперс одеваем только на прогулку на улицу или когда в гости идём и усё. А так проделали курс массажа и на бедре ношу, сколько сил хватает. Вот через две недели узнаю, есть ли улучшения.
А по поводу режима и ночных кормлений. Тут мы впереди планеты всей. Стабильно 5. Спать ложимся поздно теперь, около часа ночи, встаём в 11-30. Я сплю до последнего и всё-равно не высыпаюсь, так как Зяблик стал вредничать, если уснёшь и не проследишь, он будет неправильно грудь брать., и всё-равно проснёшся от дикой боли. Так что каждые два часа у меня бодрствование на 15-20 минут. Умаялась жутко. Вот что значит ребёнок с высокими потребностями :biggrin:

Lena Z3

New member
Мишка, а у нас тож Машуня!

По поводу пеленки и активности. Пеленкуи одевают чобы немного снизить активность, то-есть подвижность в суставах. Если вы специально снимаете чтобы двигался, то это неправильно. Затягиваете ребенку "удовольствие". Пеленка снижает неправильную активность и направляет движения в суставах. А что касается того, что с пеленкой меньше двигаются, то моя так наловчилась, что и с пеленкой выкручивается как хочет, и на кровати ворочается на 90 градусов...

bousinka

Well-known member
Приветики! Девочки подскажите у нас тут уже пару дней сложилась такая ситуация, мне каж-ся что молоко что-то у меня стало убывать (мы на ГВ), пробовала сцедится, а его вроде как не больше, а наоборот меньше стало. Вчера малыш спал часа 3, 5, чего раньше за ним не наблюдалось. Вот думаю, то ли сил у него нет, может голодный, но сильно вроде как не плачет. Пришел муж с работы накричал на меня, что морю голодом малыша и дали ему смесь бэби в жест. банке, съел. Но вылезла ужасная аллергия. Я ему пытаюсь грудь дать, а он психует, крутится в разные стороны и плачет. С бутылочкой хоть могу за ним угнаться, куда он повернет туда и я, а с грудью так не могу наловчится. В итоге у груди мы проводим пару секунд, докармливаемся смесью. Все грустно . Что делать?
Natulenka, Лар спец, оа тебе всё расскажет. Но мне кажется тут одна проблема порождает другую. Бывает, что молочка становится меньше(может недосып или ещё чего)-ребёнок начинает у груди нервничать-ему дают смесь из бутылочки-идёт отказ от груди. Из соски то гораздо легче сосать, никаких усилий прилагать не нужно, а детки-хитренькие. Я в таких случаях действую по принципу:умри, но не сдавайся. Забрасываю все дела полностью, занимаюсь исключительно ребёнком, как можно чаще пихаю ему грудь, приток молока увеличивается от частоты прикладываний, и уже через сутки где-то всё проходит.

Natalia

Active member
Мамашка написал(а):
а еще у нас наверног начались зубы. слюни просто рекой. там где были мы - там лужицы слюней. пытается засунуть себе в рот все - игрушки, пеленки, одеяло, кофточку подтянет и тоже в рот. руки постоянно у него мокрые от слюней. ужасть.... :blink:

мой Масимушка ведет себя точно так же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху