Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
А мы сегодня больше 2-ух часов гуляли (мне надо было в банк съездить), но в слинге. Не представляю, как коляску с таким ветром удержать. А в слинге малыш от ветра со всех сторон закрыт или мной, или тканью и он даже не морщился от ветра. А мне вроде нормально было - ветер только порывами, а не постоянно. В общем неудовольствия прогулка не доставила :)

tasja, я сейчас на пол спускаю именно оттого, что раньше мне было удобнее, когда малыш находится выше, но теперь удобнее на полу. Ты ж видела, что холода Шон не боится - привык. Но я изначально считала, что малыш очень скоро на пол переедет. В общем пока обитаем на одеялке, на который постелена клеенка шершавая и пеленка, чтобы не стирать одеялко слишком часто.

Мамашка, я своего изначально вертикально после еды не носила. Если сейчас так сделать, то он сразу срыгивает, а если нет, то и не срыгнет. Так уж пусть лучше спокойно полежит после еды :) Но многим ношение столбиком очень помогает :)

nata&kate, я твою фотку пропустила. Супер :) Точно в темнице, только она не сырая, а веселенькая :)

nata&kate

New member
MARASA, Ванюшка совсем большой!!! Как быстро детки растут!!! Я уже скучаю по малюсенькой Катюньке.
И на аватарках детки растут: Даниэль - темноглазый красавец!!!

Заён

Друг
Leksy, надеюсь, что ты меня не приравняла к бабкам:) У меня вместо бабок родители наших соседей - у нас ведь общага, так что, наши купания-подмывания у все на виду, вот и приходится общаться :bad: , а про их детей ничё спросить низзя (ещё раз :bad: )

Leksy

Ok... and here I am!
вот-вот, детки быстро взрослеют, я когда смотрю первые фотки Яночки, даже не верится, что это она, и когда-то такой была: глазки-щелочки, одежки усе болтаются в разные стороны... :biggrin: и это те одежки, которые уже даже "на нос" не налезут! :biggrin:

Полифония

New member
Ata, да и я не ношу. воздух и так выходил. но столбиком быстрее. а сегодняя это папа с сынулем носился утром. гы....

nata&kate, спасибо за комплементы от девушек :). вы тоже симпатяги и к тому же улыбчивые на аватарке, в отличие от нас.

Leksy

Ok... and here I am!
Заён, нееее, ну что ты! :drinks: тут на форумах я ко всем спокойно отношусь, вы все уже какие-то свои, что ли, родные стали, а тут какие-то "левые" тетушки и бабульки, которых на улице хлебом не корми, а дай потрындеть да поучить кого-нить, кто под руку попадется... терпеть этого не могу, мой ребенок, и я гораздо лучше их знаю, что он любит, чего не любит, чего хочет и как за ним ухаживать. на выходных меня бабушка мужа поучала, что я так или не так делаю, то Яне холодно, то ей надо то, то другое... блин, я сама знаю, холодно ей или нет и что ей нужно. свекровь уже давно не лезет с поучаниями, потому как знает, что я все равно буду делать, как посчитаю нужным, и знает, что плохого своему ребенку я никогда не сделаю!

Заён

Друг
Leksy, :dance: , отлично:)
Да, детки на самом деле как-то быстро расти начали.. Я недавно уже одела наши последние из закупленного баула одёжки,которые казались раньше безнадёжно большими...Теперь вот опять надо затариваться, а то дырка какая-то получилась - в следующем мешке платья на годик:) А ползать и ходить не в чем:)

Заён

Друг
Мамашка, тока на "ты" :) Нет, не занимаюсь, потому что сейчас драконовские условия для работы с секондом, но тарилась для Люси именно в них:) Это мне заменяло шитьё и вязание во время декретного до родов:) Рыскала везде:)

Полифония

New member
Заён, ясно. я как-то давно (года два точно назад) была на дому у женщины, кот. занималась SH. В принципе тогда осталась довольна. Вот. Цены были гораздо ниже чем на рынках. Да и копаться как-то проще было :crazy: .

Фифочка

New member
MARASA, еще раз поздравляем!!! Ваня на фотке такооой взрослый!!!!!
Интересно, сколько рос-вес будет. Мы так вроде не особо выросли за этот месяц, зато окрепли существенно :bb: т-т-т

Tat

Active member
Всем привет!!!
Вот пока не появлялась уже 20 страниц не прочитанных :blink: все уже точно не осилю, времени стало совсем мало (Женька спит по 30-40 мин.) ничего не успеваю :blush: только дети и стирка глажка распашенок и пеленок. Кушать мой муж уже и не просит сам готовит из того что найдется в холодильнике :blush:
Мы завтра наверно всеж выберемся в пол-ку а то в 3 мес. так и не попали. тогда и будем рост знать, а вес у Женьки 7500, мы за 4-й мес. всего 400 гр. прибавили :blush:
Женька иногда перед сном ссё что можно съедает и спит 6-7 часов не просыпаясь а иногда ест стабильно часа ч-з 3-и не чаще.
как-то молока у меня ему не хватаетили ленится :blush: поест а потом кричит и то возьмет грудь а потом бросает и кричит, тогда даю 2-ю сисю он и оттуда все съедает.Т.Ч. попробуем на ГВ дотянуть до 6 мес. а там начнем прикормы вводитьи посмотрим что получится с ГВ. Старшего кормила до 11 мес. а там он сам перестал по ночам есть и молоко пропало :cray: , но и я больше не хотела кормить :blush:. Как послушаю тех кто кормил до 1,5 и 2 -х лет так меня немного совесть мучает что бросила это дело но как посмотрю на старшего так ужас берет он же уже совсем взрослый как можно его сиськой кормить я не представляю :blink: И мне просто со стороны не нравится как дети в таком возрасте сами "рздевают маму" и решеют перекусить :biggrin: . У меня знакомая от этого очень страдала что малая в 1,5 года ела наверно чаще чем в младенчестве и от многой еды положенной в ее возрасте просто отказывалась :blink: и отказ от ГВ дался ребенку очень тяжело ( да и маме в моральном плане тоже). Но как будет у меня с Женькой не знаю, т.к. это дело абсалютно не предсказуемое и зависит от очень многих факторов :acute:

Tat

Active member
Поздравляем всех с ДР!!! кого мы пропустили :blush: Фифочка, Leksy, MARASA, (может опять кого-то забыла извините :blush: ) пусть ваши детки растут крепкими здоровенькими умненькими и мамы не смогут никогда воспользоваться "нашей книгой жалоб" :derisive: :clapping: :give rose:

Leksy

Ok... and here I am!
вот-вот, лучше не загадывать с ГВ, до какого возраста докормишь, и то хорошо! хотя, наверное, 6 месяцев (если, конечно же, все хорошо и молочка хватает) - это желательный минимум.

мишка

очень любит мёд!
tasja, такую параллель проводит не только Доман. Читала я его, даж зачитывалась :biggrin: можно сказать. И физ. развитие и обучение по карточкам... Ей богу, даже трек для ползания хотела сделать, когда еще недель 35 было. А после Домана были Никитины, потом Сесиль Лупан (у которой написано, что если ходить и плавать с рождения, то это тож влияет на умственное развитие, как и ползание у Домана), потом Зайцев с его кубиками, потом сайт Даниловой с обучением чтению :blink: с рождения. НО… Всё сохранено на винт и... пока просто лежит. :biggrin:

А на полу правда холодно, особенно когда две форточки открываю, а то дома дышать нечем будет. При закрытых форточках +24-25 дома, ужасть. Холода мы тож не боимся, но не класть же манюню на пол между 2ух форточек. Короче, пока тусуемся на кровати, точнее на жестком ортопедическом матрасе, а там видно будет.

Leksy

Ok... and here I am!
Фифочка, да, кстати, и вас с праздничком, вернее малышика!!!! :drinks:

Tat, спасибочки зп поздравлялки!!!! :clapping:

мишка

очень любит мёд!
Ой, Leksy, и мы Вас :blush: пропустили, звиняйте, и принимайте от нас тож проздравлялку -

tasja

New member
Tat,
Всё хотела спросить у тебя как у опытной мамаши, как ты прикорм начинала, с чего? Потому что мы сглупили и начала я с сока, а теперь Алесик в меня плюётся кабачком, я чувствую та же история будет с капустой, и правда ли, что такие дети вообще овощи не будут кушать?

Я вообще в расстеряности, я поняла, что будет мой мальчик на мне ездить по полной программе, я ни в чём не могу ему отказать: совесть мучает за ГВ и за то, что ухожу из дома частенько без него, поэтому не могу ни в чём ему отказать, а он уже заметно со мной себя ведёт не так, как с папой или моей мамой - их слушается, а мной манипулирует(((((

мишка

очень любит мёд!
Ata, bousinka, а какая температура дома у вас, девчонки? И высаживание обязательно подразумевает нахождение малыша голышом? :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху