Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
Ни о каком следовании за мамой пока и речи быть не может :(

конечно, этого за один день не добьешься. но если сейчас все позволять, а потом вдруг поменять свое поведение, ребенок вообще запутается и не поймет, чего от него хотят. ведь лучше сразу научить, а не потом переучивать.

Natulenka, а Тимоша, скорее всего, пока морально не готов гулять по незнакомым территориям. попробуй на одну и ту же площадку ходить, чтоб все знакомо было.

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Ляля, он из подъезда выходит сам, а как дойжет до лавочки и дальше, все только на руки. Я его беру за ручку и отвлекаю, там птички, там котик, тогда идет хорошо сам, а как опомнится, опять тыкается. Причем понял, что я не особо его хочу брать, так когда гуляем с мужем, Тмоша даже ко мне и не тыкается, сразу к папе, потому как тот его то на шею, то на руки. Во!!!

tasja

New member
Девочки, всем привет! Наконец-то мой муж переделал провод и теперь и у меня есть интернет!:)) Перечитала последние 10 страниц, на большее нет сил:)
Мы растём потихоньку, гуляем постоянно на улице, сейчас в городке живём, во дворе много наших ровесников, мой аж пищит, когда выходит с ними гулять:)) Я как Ата по падениям не парюсь, поэтому наеврное мы и не падаем практически, а если падаем, то тут же сами встаём, типа развиваем самостоятельность.
Кушаем как обычно много и всё подряд, но что настораживает, практически не выросли и не поправились, муж завис на тему глистов, говорит поэтому он много есть и не поправляется, может прав? Мы кушаем всё кроме молочного, специфического со специями и сладкого, кушаем сами ложкой и вилкой, тоже созрел вопрос, как ваши малыши кушают ложкой, как они её держат: кулаком или пальчиками как положено? Мы пока кулаком:( А ещё у анс новая фишка, которая меня тоже настораживает, Алесик когда собираемся мы с мужем вечером всё время выдумывает какие-нибудь штуки, типа танцует и поёт, а из последнего закрывает глаза и наощупь ходит по комнате, - это вообще нормальное поведение? Я просто не слышала, чтобы дети так исследовали пространство

tasja

New member
И тоже, мы совсем практически не просимся на руки, только если упадём или стукнемся, ну и по вечерам, по утрам, а так только сами ходить и сами - это нормально, просто у всех дети на руки просятся, а моего не загнать...
Короче без нета и муных мам я совсем запуталась в воспитании, никакой инфы, понятное дело, что на площадке тоже спросить не укого, вот я вся и в раздумьях...

И по ДР, огласите плиз краткое содержание последних 3 недель, что меня не было в нете: какое число и во сколько? Может подготовить какие конкурсы? Мы уже и подарок купили:)) С деньгами сейчас очень туго (а как раньше-то было, тратили не счиатя:((), мы начали выплачитвать кредит за квартиру и пережили ремонт, поэтому с финансами очень в обрез, вот отдолжила втихаря у подруги 20тыс, так что на ДР идём:))

sveti

New member
tasj, привет. Вот какие вы молодцы! И вилкой едите ! А мы с вилкой что-то совсем не дружим!!!

Natulenka

Вся такая растакая...
а нам бы и с ложкой подружиться :), а то мы только все ее выкидываем из тарелки, а потом рукой все собираем и в рот.

мишка

очень любит мёд!
муж завис на тему глистов, говорит поэтому он много есть и не поправляется, может прав?
а мне казалось, что когда глисты малышня наоборот не ест. тогда рекомендуют глистов погонять. хотя, может я привираю. :)

мишка

очень любит мёд!
И по ДР, огласите плиз краткое содержание последних 3 недель, что меня не было в нете: какое число и во сколько? Может подготовить какие конкурсы? Мы уже и подарок купили:))
2 октября, вторник, сбор с 10 до 11 утра. с собой кроме подарка иметь фото малыша 10х15 в совсем раннем возрасте, для розыгрыша подарков. + денежка на вход (4 тыщи) и денежка на торт (в районе 4 тыщ). вроде вкратце все.

мишка

очень любит мёд!
tasja, у вас журналов по интерьеру никаких не было? ниче не рисовали сами перед ремонтом?

Заён

Друг
мишка, видела этим летом ребёнка у которого глисты диагностированные, он не просто ел, он ТОПТАЛ. Только пользы от еды не было никакой, т.е., он не толстел. Потом глистов погоняли, и мальчик такую "пачку" отрастил - закачаисси. Правда, ел он уже меньше, но всё шло на пользу. Но это может и от вида глистов зависит - желание есть или не есть...

мишка

очень любит мёд!
мишка, видела этим летом ребёнка у которого глисты диагностированные, он не просто ел, он ТОПТАЛ. Только пользы от еды не было никакой, т.е., он не толстел. Потом глистов погоняли, и мальчик такую "пачку" отрастил - закачаисси. Правда, ел он уже меньше, но всё шло на пользу. Но это может и от вида глистов зависит - желание есть или не есть...
ой, заён, ты как обычно! у меня реально настроение поднялось. :clapping: спасиб тебе! )))

мишка

очень любит мёд!
Заён, а еще мне твоя аватарка новая оч нра. если б не видела твои фотки, решила бы что клипарт. ;) и огоньки на заднем фоне почему то мне про новый год напомнили! )))

Заён

Друг
мишка, ты шутишь али сур'ёзно? Про поднятие настроения рассказом про глисты? :)))
Аватарка меня-кофеманки и мне очень нравится :)

Заён

Друг
Ещё одно сообщение - и у меня их полтыщи :) Извините за суперОФФ, добрые модераторы :)

tasja

New member
мишка,
журналов куча, но мы только потолки рисовали, и то, общими усилиями с гипсокартонщиками первичный вариант был изменён, да рисовали гипсокартонную конструкцию в комнате, но потом на неё забили из-за нехватки денег, плитку мы просто положили, планируем рисовать корпусную мебель, я себе там такую нереальную штуку придумала, но это где-то через год, а тебе журналы нужны?:)

зубов 7 и 8-ой лезет уже 2 месяца:(

Заён,
вот и я про то же, про глистов, я честно говоря сама на днях сделала под микроскопом лабораторный анализ кала (фу конечно, но для своего ж дитя) понаходила там кучу весёлых червячков, ничего страшного не нашала, обычные острицы, но я ж не специалист, могут быть и другие, в понедельник повезём в ЛОДЕ анализ

tasja

New member
А по поводу вилок и ложек, у нас это как-то само всё пошло, всегда рядом с Алесиковой тарелкой лежит ложка и вилка, и он параллельно начал сам ей пользоваться, теперь мою руку убирает когда я его кормлю и начинает сам есть, но это так доооолго получается, сноровки мало, больше желания:) да и не всё у него в ложку влезает, на вилку тоже многое не оденешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху