Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
devushka s luny Такая хорошенькая у тебя принцесса!

tasja

New member
Leksy написал(а):
tasja, все хотела поинтересоваться у тебя (а то раньше пропустила данную инфу "мимо ушей"), а коврик ты покупала на российском сайте? а как ты его заказывала и сколько он стоил? и как обстояло дело с доставкой?

девчонки, какие классные у всех малыши!!!!!! не зря мамы и папы старались в свое время :biggrin: :dance: :acute: :biggrin:

Я за такие рассказы уже капрточку получила)))Стоит 67 у.е., досатвка бесполатно была, потому что я много желающих насобирала. В следующий раз заказ можно сделать в начале декабря, к середине они приедут сюда опять, админы сайта живут здесь. Я всё пробиваю как по каталогам немецким заказать игрушки, там вообще фирменные игрушки смешные цены стоят, только что-то плохо у меня пока получается(( А так хочется, там тааакие игрушки)) А нам сегодня 3 месяца, а нас никто не поздравил... Главное, мама и папа сегодня ляле новую Фишеровскую погремуху купили и тортик (ну, это уже для себя:))

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
tasja Мой Даник поздравляет твоего Алесика с "маленьким" днем рождения!!!С 3-мя месяцами вас!!! :drinks:

bousinka

Well-known member
А мы 8 раз подряд перевернулись с животика на спинку, на 9-й раз силёнок не хватило, мы с досады расплакались, получили маму на ужин и слааааденько уснули :biggrin:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
tasja написал(а):
А нам сегодня 3 месяца, а нас никто не поздравил... Главное, мама и папа сегодня ляле новую Фишеровскую погремуху купили и тортик (ну, это уже для себя:))
tasjaПока мы писали поздравление, ты успела пожаловаться! :biggrin:

tasja

New member
А во интересная ссылка, ей руководствуются все наши маститые невропатологи, по этой таблице нужно выставить своей ляле баллы: даётся признак и степень его выполнения, всего 10 признаков и 4 степени выполнения (0-вообще никак), в сумме должно быть не меньше 27-30 баллов, 20-25 - критическая степень
http://www.medic-21vek.ru/archive/15/metod_rek/1.html

первая таблица для детей 2 месяца, остальные - возраст указан

п.с поза фехтовальщика - лёжа, ребёнок один кулак сгибает и руку слегка загибает, вторая рука полностью раскрыта, т. е. сохраняется односторонниий тонус
рефлекс МОРО- это, когда вы его кладёте с рук на другую поверхность (диван или кровать) он начинает беспорядочно двигать руками, похоже на движения крыльями, только как мельница
безусловные рефлексы-рефлекс Моро, резкое сжимание пальцев, когда на них попадает предмет и сам осознанно не разжимает, сжимание пальцев ног и некоторые другие (поподробней в интернете)
ну про тремор или сжимание, дрожание губы знают все

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
tasja написал(а):
Я за такие рассказы уже капрточку получила)))Стоит 67 у.е., досатвка бесполатно была, потому что я много желающих насобирала. В следующий раз заказ можно сделать в начале декабря, к середине они приедут сюда опять, админы сайта живут здесь. Я всё пробиваю как по каталогам немецким заказать игрушки, там вообще фирменные игрушки смешные цены стоят, только что-то плохо у меня пока получается(( А так хочется, там тааакие игрушки))
А можно ли нам как-то присоединиться к покупке коврика?

bousinka

Well-known member
MARASA, нет, я только на семействе, меня тут всё устраивает, никуда больше не хочется.

tasja

New member
VIOLINA написал(а):
tasja написал(а):
Я за такие рассказы уже капрточку получила)))Стоит 67 у.е., досатвка бесполатно была, потому что я много желающих насобирала. В следующий раз заказ можно сделать в начале декабря, к середине они приедут сюда опять, админы сайта живут здесь. Я всё пробиваю как по каталогам немецким заказать игрушки, там вообще фирменные игрушки смешные цены стоят, только что-то плохо у меня пока получается(( А так хочется, там тааакие игрушки))
А можно ли нам как-то присоединиться к покупке коврика?

можно через личку)))

Tat

Active member
tasja, и мы ПОЗДРОВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!! :drinks: вы уже такие большие, считается что первые 3 мес. это уже пройденный большуй рубеж для ребенка и его организма, вот я очень рада что у вас он пройден успешно и желаю в будущем быть здоровенькими и всегда радовать своими успехами.
А в как только что-то будет слышно с игрухами вы нам напомните мы обязательно присоединимся у нас там у старшего ДР вот и подарок заодно закажем :drinks: :derisive:

Tat

Active member
Leksy написал(а):
Irene, спасибо за консультацию. только вот с салином не разберусь, там такая струя брызжет, когда распыляешь спреем - ужас! я на себе испробовала, мне не понравилось. даже не знаю, как дочин носик сможет это выдержать. вы спреем его вводили или капельками? странное лекарство...
Салином чтобы орошать(т.е. не капать и не струей лить) надо баночку держать строго вертикально, т.е. брызгать (пшикать) в нос стоя и ребенка держать столбиком, можете сначпла на есбе попробовать.

Tat

Active member
Leksy написал(а):
а ребеночка при подмывании надо уложить на одну руку на его спинку (а не на живот, как учат в рд), головка его у твоего локтевого сгиба как если бы ты его на руках собралась носить, и этой же рукой кистью придерживать ножки (малыш их согнутыми лягушечкой держит), а воторой ручкой мыть аккуратненько попку малышу. эту позу показала мне консультант, и я нахожу ее гораздо удобнее и для себя. и для ребенка, чем когда малыш на животе на твоей руке висит.

Я думаю вас так учили потому что у вас девочка а ее надо подмывать спереди -назад а мальчиков наоборот.

Tat

Active member
bousinka, спасибо за ссылочку :acute: почитала, оказывается пока все делаем правильно, просто боялась что делаю что-то что еще рано, а от этого может только хуже быть.

Leksy

Ok... and here I am!
bousinka написал(а):
Я тут. Мы ездили сегодня к неврологу. У нас по этой части всё хорошо. Врач, правда, сказала, что ребёнок на звуки не реагирует, на что я предложила его разбудить для начала :biggrin:
Tat, http://www.kid.ru/massaz/part_13.php3

:biggrin: ну я же говорю. все эти неврологи немного того... :crazy:

tasia спасибо за инфу насчет коврика, надеюсь, тебя из-за нее трогать не будут :biggrin:
И С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance:

Leksy

Ok... and here I am!
Tat, В РД НЕ ДЕЛАЛИ РАЗЛИЧИЙ НА МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК И УЧИЛИ ВСЕХ ДЕРЖАТЬ ОДИНАКОВО,Ю ПРОСТО ПОДМЫВАТЬ САМУ ПОПУ СПЕРЕДИ НАЗАД ДЕВОЧКАМ, ТУТ ТВОЯ ПРАВДА. НО МАЛЬЧИКОВ, МНЕ КАЖЕТСЯ, ТОЖЕ МОЖНО ТКК ДЕРЖАТЬ, ОЧЕНЬ УДОБНО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху