A_Nastasia
Всё чудесатее и чудесатее
Leksy, я тоже придерживаюсь мнения чем позже тем лучше.. Ни один родитель, кто отдал своего ребенка в сад, не рекомендовал хотя бы до 3-х лет отдавать..
Мама Тимофея написал(а):Leksy, я тоже придерживаюсь мнения чем позже тем лучше.. Ни один родитель, кто отдал своего ребенка в сад, не рекомендовал хотя бы до 3-х лет отдавать..
я вот что-то полного ОК ни у кого не встречала интерсно было бы пообщаться с мамами этих деток какие аргументы они выскажут "за" отдавание в сад до 3 лет...Я до сих пор встречала разные мнения ! Кто-то и в 2 пошел и все ОК!
Мамашка написал(а):Так что отдать дитенка в 2 года - совсем не "ужас и кОшмар".
Мама Полины, ну я отдала Виолетту в 2 года в ясли. А маргариту почти в 5 в старшую группу. Так вот адаптация проще и гораздо быстрее прошла у Виолетты. Болели они одинаково - несколько раз ОВВИ (или что-то вроде этого). а потом все ок. Я вот 100% уверена, что отдавать в дет. колллектив дитенка нужно в года 3-4, то есть в младшую или среднюю группу. Потому как позже уже сложнее, там уже свои "группировки", свои правила, свои заводилы и т.д. в младших группах все не так сильно выражено.
Так что отдать дитенка в 2 года - совсем не "ужас и кОшмар".
Во-во!Мама Полины написал(а):отдают скорее в 2 и ранее по другим причинам.
sveti написал(а):Цитата:
Сообщение от Мама Полины
отдают скорее в 2 и ранее по другим причинам.
Во-во!
Мамашка,Мамашка написал(а):и в этом нет ничего страшного.
мишка написал(а):sveti, я совершенно не считаю ясли в 2 года вселенским злом. более того, мы в общем то планировали ясли в августе. и, кстати, во дворе есть мамки, у которых щас наши сверстники детки уже не первые. страших они отдавали ближе к 2ум, детки болели пару раз ОРВИ, ну и просто сопли были чуть чаще, но это мне кажется совершенно не трагедия. адаптация совершенно нормальная. наша педагог в академии с нормальным садиковским стажем считает, что детки до 2ух гораздо легче адаптируются, чем в 3 и позже уже в младшей группе. ну и как мне кажется, хорошо, если есть возможность и, что не маловажно, огромное желание сидеть дома по 3 года с каждым детем, а если ни возможности ни желания нету, то ясли с 2ух лет эт совершенно не беда. но эт мое ИМХО так сказать!
Из последних достиженийначал говорить я или Дади (Даник) осознанно и тыкать в себя пальцем, если что спрашивают, типа "кто сделал?"
tasja,пока ничего! А на какую работу ты устроилась? И...для особо внимательных... что там с процентами...я не поняла!???tasja написал(а):sveti,
Что-нибудь решила с работой?