Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Leksy, я тоже придерживаюсь мнения чем позже тем лучше.. Ни один родитель, кто отдал своего ребенка в сад, не рекомендовал хотя бы до 3-х лет отдавать..

Полифония

New member
Leksy, мой муж вообще никаких дат не помнит, ни сколько кому лет. скоро будет путаться в количестве детей :haha:

A_Nastasia

У нас в семье проблемы с памятью у меня... по этому на меня родные уже даже не обижаются.. как на неизличимо больного :)

sveti

New member
Мама Тимофея написал(а):
Leksy, я тоже придерживаюсь мнения чем позже тем лучше.. Ни один родитель, кто отдал своего ребенка в сад, не рекомендовал хотя бы до 3-х лет отдавать..

Я до сих пор встречала разные мнения ! Кто-то и в 2 пошел и все ОК!

SALMA

New member
Я до сих пор встречала разные мнения ! Кто-то и в 2 пошел и все ОК!
я вот что-то полного ОК ни у кого не встречала интерсно было бы пообщаться с мамами этих деток какие аргументы они выскажут "за" отдавание в сад до 3 лет...

Полифония

New member
Мама Полины, ну я отдала Виолетту в 2 года в ясли. А маргариту почти в 5 в старшую группу. Так вот адаптация проще и гораздо быстрее прошла у Виолетты. Болели они одинаково - несколько раз ОВВИ (или что-то вроде этого). а потом все ок. Я вот 100% уверена, что отдавать в дет. колллектив дитенка нужно в года 3-4, то есть в младшую или среднюю группу. Потому как позже уже сложнее, там уже свои "группировки", свои правила, свои заводилы и т.д. в младших группах все не так сильно выражено.

Так что отдать дитенка в 2 года - совсем не "ужас и кОшмар".

SALMA

New member
Мама Полины, ну я отдала Виолетту в 2 года в ясли. А маргариту почти в 5 в старшую группу. Так вот адаптация проще и гораздо быстрее прошла у Виолетты. Болели они одинаково - несколько раз ОВВИ (или что-то вроде этого). а потом все ок. Я вот 100% уверена, что отдавать в дет. колллектив дитенка нужно в года 3-4, то есть в младшую или среднюю группу. Потому как позже уже сложнее, там уже свои "группировки", свои правила, свои заводилы и т.д. в младших группах все не так сильно выражено.

Так что отдать дитенка в 2 года - совсем не "ужас и кОшмар".

ну я про тоже что в 3-4 года не раньше в 2 иммунитет еще даже не доформирован отдают скорее в 2 и ранее по другим причинам.

A_Nastasia

У нас нет града... была тучка, пару раз капнуло и сЁ!

мишка

очень любит мёд!
sveti, я совершенно не считаю ясли в 2 года вселенским злом. ;) более того, мы в общем то планировали ясли в августе. :) и, кстати, во дворе есть мамки, у которых щас наши сверстники детки уже не первые. страших они отдавали ближе к 2ум, детки болели пару раз ОРВИ, ну и просто сопли были чуть чаще, но это мне кажется совершенно не трагедия. адаптация совершенно нормальная. наша педагог в академии с нормальным садиковским стажем считает, что детки до 2ух гораздо легче адаптируются, чем в 3 и позже уже в младшей группе. ну и как мне кажется, хорошо, если есть возможность и, что не маловажно, огромное желание сидеть дома по 3 года с каждым детем, а если ни возможности ни желания нету, то ясли с 2ух лет эт совершенно не беда. но эт мое ИМХО так сказать! :) :) :)

sveti

New member
мишка написал(а):
sveti, я совершенно не считаю ясли в 2 года вселенским злом. более того, мы в общем то планировали ясли в августе. и, кстати, во дворе есть мамки, у которых щас наши сверстники детки уже не первые. страших они отдавали ближе к 2ум, детки болели пару раз ОРВИ, ну и просто сопли были чуть чаще, но это мне кажется совершенно не трагедия. адаптация совершенно нормальная. наша педагог в академии с нормальным садиковским стажем считает, что детки до 2ух гораздо легче адаптируются, чем в 3 и позже уже в младшей группе. ну и как мне кажется, хорошо, если есть возможность и, что не маловажно, огромное желание сидеть дома по 3 года с каждым детем, а если ни возможности ни желания нету, то ясли с 2ух лет эт совершенно не беда. но эт мое ИМХО так сказать!

Кать, согласна с тобой!
Ну я наверное мать-ехидна,НО если бы у меня даже и была б эта возможность(которой НЕТ) сидеть до 3 и дальше....я б наверное не смогла все-равно и отдала бы хоть на пару часов!!!Т.к. на Академию или еще какой-либо развивающий центр у нас нет возможности ходить а дома я уже тихо ВЕШАЮСЬ, бо не хватает фантазии чем дитенка занять. А горка и песочница - как-то маловато на мой взгляд!!! Да и мои мозги хотят работать!Пора уже :)работой занятся и собой!

tasja

New member
sveti,
Что-нибудь решила с работой?

Я когда беременная ходила в центр Гусаковской, у ней на тот момент было то ли 4 то ли 5 детей ( я уже запуталась сколько у неё детей), она говорила, что по личному опыту самый оптимальный возраст 2,5 года, после 3 дети тяжелее идут в сад, в 2 не все дети ещё ходят на горшок и более-менее изъясняются. В идеале, если бы банк нас не кинул с процентами, то мы рассчитывали отдавать весной на пол дня, а потом в 3 на целый день, но придётся по-любому отдавать в 2 на пол-дня, не думаю, что будет так ужасно отдавать в сад с 9 до 12 - всего 3 часа, многие детские центры предлагают такие же услуги 3-4 часа без мам. На целый день отдам, только когда реально увижу, что ребёнок к этому готов. А по поводу болезней, то на площадке и дети, которые пошли в 4 и которые в 2 в принципе болеют одинаково, просто дети все разные очень, даже сейчас кто-то сторонится детей, кто-то как вон у Лекси и у меня висит на решётке детсадиковской и лезет к детям. Маха вон у Осипки какая коммуникабельная, и остаётся с чужими. Главное найти воспитателя хорошего, с плохим и в 5 можно начать псиатся и болеть

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Из последних достиженийначал говорить я или Дади (Даник) осознанно и тыкать в себя пальцем, если что спрашивают, типа "кто сделал?"

А у меня Даник еще до года стал называть себя Дадн, тепрь больше на Дань (Дани) похоже.

sveti

New member
tasja написал(а):
sveti,
Что-нибудь решила с работой?
tasja,пока ничего! А на какую работу ты устроилась? И...для особо внимательных... что там с процентами...я не поняла!???

Leksy

Ok... and here I am!
я тоже не вижу особо большой проблемы в отдавании ребенка в сад в 2 года (другой вопрос - еще попробуй в ясли сунуться :) ) у нас садик напротив, там одна воспиталка говорила, что самое раннее отдают в год и 7-8 мес. чаще - около 2. это в ясли. но с другой стороны, мы ж безпрививочные с некоторых пор, так может с этой точки зрения лучше дать иммунитету еще укрепиться без детского болеющего коллектива? в общем, вопрос у нас еще открыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху