Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Мамашка,
а где будут операцию делать? в боровлянах?

sveti,
держитесь! у нас когда сопли были, я чуть с ума не сошла, а вы не хотите попробовать чайные капельки от тадики, у нас за 2 дня сопли прошли:) мне стоматит лечили в детстве алоэ, но мне тогда уже вроде лет 7 было, но прошло мгновенно

bousinka,Тушканчик,
в гости придёте завтра?:)) с утра, ну может кто и попозже, некоторым ведь везёт спать до 10:))

У меня мобильный не работает - зарядку забыла в городке, поэтому если что на домашний - 2672833 и адрес пр. Независимости 145-216 7 под. 2 этаж (находится за р-раном Арбат), код домофона *7106, звонок дверной уже починили:)

ALANA

New member
Ляля написал(а):
и еще последние две недели пытается подпрыгнуть вверх. иногда это ему практически удается.
Ха! Вот прикол!
А наш разучил новые движения в танцах, с отрывом ног от пола, смех да и только. Еще просек, что его суперулыбка со сморщиванием носика и прищуриванием глазок очень смешит всех вокруг, и делает это теперь специально на публику, а мы "дохнем" со слезами на глазах. Еще появились новые слова-слоги в лексиконе. На фразу "пошли одеваться, чтобы на уличку пойти гулять", идет ко мне, садится спинкой и протягивает ножку или ручку (правда срабатывает не 100%, но все равно приятно).
С варежками и перчатками сначала были проблемы, теперь уже нормально воспринимает.

тадика, вау! Поздравляю!!! Здоровья, терпения, помощи родственников и окружающих. И вообще, пусть все будет хорошо. Поздравляю!

ALANA

New member
Вы тут про мужей вспомнили. А наш папа с нами только в выходные, а так все время в командировках. У меня от такой ситуации иногда та-а-а-а-а-к крышу сносит, рвет и уносит...
А еще у меня что-то с головой. Выхожу из дома и забываю дверь на замок закрыть. А вчера прихожу с прогулки, а меня мама дома встречает с вопросом "А чего это дверь нараспашку?" И ведь не впервый раз!

Ata

Богиня безумия
Пока вы меня не до конца потеряли напишу все, что вспомню :)
tasja, по поводу игр: Мне кажется, что мама сама видит по ребенку, когда игры на полу в пользу, а когда "во вред". Главное с точки зрения рожаны, что ребенок должен знать, что у мамы тоже есть дела (а не она существует только для моего развлечения). То есть, если ты можешь помыть посуду, или приготовить обед, и ребенок уважает твою работу - не мешает, или "помогает", например, делает то же, что и ты или играется сам по себе, то тебе даже и думать ни о чем не надо. А вот если ребенок маму вообще не отпускает, и мама своих дел делать не может, тогда это проблема. Вот в общем рожана об этом говорит. Думаю, вам с Алесиком можно играться в радость! ;)

Ляля, про сон: нет, 4 часов в сутки не хватает для сна :) Но мне начинает казаться, что это как с едой :) Если несколько дней мало есть, то организм к этому привыкает, и мало требует :) Правда через какое-то время ресурс исчерпывается, и тогда будет плохо. Вот и тут также, вроде уже и спать не очень хочется, но примерно раз в неделю, я ложусь покормить Шона, и уже утром соображаю, что план на вчера не выполнен, и даже не знаю, кушал ли Шон ночью, так крепко рубает :)
Про купание: Мы раньше так купались, что не вытащить, а теперь минут 5, и пытается вылезти. Ему видите ли раковина больше нравится - в ней можно дырку слива пробко й позатыкать :)
Но вот если я или папа забираемся в ванну или в душ - все, стоит под ванной и ноет, пока не возьмешь, и тогда радости нет предела, и почему-то раковина не так интересна :)

wootri

Легко!
На фразу "пошли одеваться, чтобы на уличку пойти гулять", идет ко мне, садится спинкой и протягивает ножку или ручку (правда срабатывает не 100%, но все равно приятно).

какие молодцы! нам о таком и не мечтать.

мы сейчас тоже совершенствуемся в танце :) под разную музыку - разные движения. и ручкам, и ножками, и с притопами, и с прихлопами :) так забавно!
еще фишка появилась: если написает на диван, тыкает туда пальчиком и с деловым видом что-то мне объясняет.

Ata

Богиня безумия
Tat написал(а):
Ata, хотела спросить пошел ли Шон сам?
Да, Шонище пошел, и теперь ходит довольно активно. Он сначала сделал шага 2, и так максимум 2 шага где-то недели полторы ходил, а так только за ручку, потом решил, что пора и самому ходить, и теперь ходит уже довольно уверенно. Но вот такой "за ручку" период у нас был недели 3-4. Когда он вроде уже и ходил, но за ручку, только по 2-3 шага сам.

Мы со слингом вообще перестали ходить: либо ножками, либо просто на бедре. Но это, наверное, потому что на большие расстояния мы на машине ездим, а на короткие нас вроде и так устраивает. Только вот когда снег был, Шон ножками хотел ходить, а вчера и сегодня отказывается. Наверное, лужи не нравятся :)
меГЕРА написал(а):
А как, у кого, ГВ сейчас засыпаю малыши?
У нас сейчас днем отрубается мгновенно, и без всяких ползаний, а вот на ночь надо обязательно все выключить. Иначе не уложить, и телевизор и свет и компьютеры - все надо. Пососет и сползает с кровати к источникам света :) А вот если все выключить, то минут 20 и все, довольно спокойно. Главное, самой за это 20 минут не заснуть :)
Ляля написал(а):
а что у вас новенького происходит?
У нас неожиданно проснулся аппетит и жажда - все тянет в рот, чтобы ты ни ел. А пьет.... (я правда сама забываю давать) если в ванну дать стаканчик поиграться, то все игры заключаются в наливании или зачерпывании воды и питья ее :)
А вообще, пора на очередную встречу: на других посмотреть и себя показать ;)

Ata

Богиня безумия
ALANA написал(а):
На фразу "пошли одеваться, чтобы на уличку пойти гулять", идет ко мне, садится спинкой и протягивает ножку или ручку (правда срабатывает не 100%, но все равно приятно).
У нас тоже недавно начал протягивать ручку и ножку, чтобы помочь одеться. Раньше только раздеваться сам пытался. Но тоже бывает не всегда, иногда одеть проблема, а иногда даже приятно :)

Про мужей. У меня вот муж в эти выходные дал мне поработать. Оба дня брал утром ребенком и уезжал в город. Приезжали на обед перекусить и уезжали опять. Так без ребенка как-то так тихо и непривычно :) Но муж у меня - золотой :)

sveti

New member
Ляля написал(а):
еще фишка появилась: если написает на диван, тыкает туда пальчиком и с деловым видом что-то мне объясняет.

А у нас ребенок сегодня написял на диван и потом принес тряпку, чтобы вытереть. :)А из последних фишек: пальцем показывает лужу,когда я спрашиваю ГДЕ она ниписяла и еще научилась залазить на компьютерный стул и водить мышкой и лязгатьпо клаве!

sveti

New member
ВОПРОС

Хочу спросить у тех кто завершил(или когда-то завершал) ГВ , вам морально легче стало после этого или нет???????????????????

bousinka

Well-known member
Ляля,
по поводу что новенького делать умеем, какие-то конкретные фишки не заприметила, но вот в общем развитии за последние недели-две реально продвинулись так. Я порой офигеваю даже. Ну то есть когда я например озвучиваю, что мы идём мыть посуду. Ильюха уже несётся к раковине и пальцем тычет в кран. Или я прошу что-нибудь принести, по привычке совершенно не надеясь на результат, а Илья с этим предметом уже тут как тут. Получается, что я даже как бы торможу его развитии, так как в некоторых вещах он впереди моих представлений о его возможностях.
По поводу танцев, вы меня даже расстроили немножко:) у нас с этим таже ситуация: и прискоки. и в боки, и ещё куча всего. Я то думала, что это у меня танцор будущий растёт, а оказывается это очередной этап:)
А ещё сильно впечатляет тотальное подражание моих действий. Перед сном вот сынуля взял пелёнку и стал ё на клеёнку стелить, обхохочешься, как он её разглаживать пытался.
Пописы теперь почти все коментируются и сопровождаются активной жестикуляцией, хорошо, зато не надо искать, где сынуля лужу оставил:)

tasja

New member
sveti,
Мы делаем тоже самое, что и вы, давно правда, но ым зато в горшок вообще не ходим:((
Ляля,
У нас каждый день новое: из последнего закрывает глаза руками, а потом открывает и гворит ку-ку, а ещё мы стали много новых слогов произносить, но в слова пока не складываем; ещё папа нас научил зарядке: заюн садится и встаёт, а папа говорит "сели-встали"... что ещё... ну помогать, это мы давно...ещё мы науичились счиать до двух:) "ась, два" И по-прежнему не выговариваем "л" и "р", но это наверное семейное:(

bousinka

Well-known member
tasja,
мы скорее всего не приедем, я, планируя к вам попасть. не учла что Илья в 11 утра только глазки стал продирать. Пока выберемся, вам уже спать:(

tasja

New member
Везёт вам, девочки, муж пришёл с работы и отдыхать с малышом, а нуас дома какая-то круглосуточная работа без выходныхз и праздников: уходит в 9.30 на одну работу, возвращается в 18.30, час отдыхает и за заказы садится, вот сегодян опять на всю ночь, и та часто:(((((Но с другой стороны, пока я не работаю, на зарплату мужа нам бы прожить было сложно, дургой вопрос, давно пора ИП регистрироваться:(

bousinka

Well-known member
sveti,
ну дык дрыхну же теперь до обеда с Ильюхой на пару, грех не початиться ночью:)

tasja

New member
bousinka,
Мы и в 16 можем спать лечь, когда Осипка приходила мы в 15.30 уснули только. Катя нас предупредила, что вы даёте маме выспаться (признавайтесь, во сколько же спать тогда ложитесь?!)

tasja

New member
sveti,
вроде 2 чайные ложки крепкой заварки и пол чайной ложки соды - сейчас уже точно не вспомню:((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху