Про отдых:
1. Предупреждаю сразу. это расчёт на наше большое семейство и смотрю я далеко не самые дешёвые отели, и в этом году если и поеду, то в июле-августе (самые дорогие месяца)
Мамашка,
В общем, на наши семейства надо заказывать или студио или апартаменты, даже отели с большими номерами, скорее всего, не согласятся на заселение такого семейства в стандартный номер. Цена из-за этого увеличивается.
2 недели на курорте Солнечный берег, отель Хелена (самый лучший в Болгарии) обойдётся около 3 тыс. евро. Завтрак-ужин. Плюс перелёт, плюс расходы. В общем, я вышла на сумму в 6 тыс. баксов. В отеле этом отдыхала - осталась в диком восторге, в прошлом году туда же ездили свёкры, тоже в восторге. В принципе, завтрак-ужин вполне хватит, плюс недорогой подножный перекус днём для детей.
Если ехать в тот же отель в сентябре - цены будут ниже. Но у меня сашка чешет первый раз в первый класс, а то бы мы, как всегда, именно в сентябре бы и поехали.
Второй вариант: Отель Сириус Бич, курорт Святой Константин и Елена. Курорты очень отличаются. Константин маленький курорт (относительно), но намного более зелёный, фактически парковая зона. В этом плюс. Отель тоже хвалят, так же как и другой отель на курорте - Азалия.
Предворительно, оба отеля с этого года работают по системе "всё включено". Те же 3000 евро за 2 недели за студио. Но!!! У Азалии и Сириуса пляж сразу у входа. И басейны с лежаками перед морем. И лежаки у бассейна бесплатные. Что важно. Ибо лежаки и зонты в Болгарии платные, и цена 2 года назад была по 8 левов - 4 евро. Лежать бесплатно можно или у самой воды (часто волной может полотенце замачивать, или за линией лежаков (далеко, особенно, когда дети хотят бегать по кромке воды). То есть, если есть желание лежать на лежаках и под зонтом, то это существенные расходы.
Если у кого-то есть вопросы - отвечу. Могу дать ссылки на отели