про ощущения и мысли
ща поэму накатаю. :scratch: в тот же день, когда я вечером узнала о беременности, утром к нам в гости приезжали Осипка с Бусинкой. и уже почти перед выходом мы с девчонками завели тему "а когда второго?" и "хочется ли?" я сказала, что второго впринципе не оч хочу, но рожу с точки зрения "отстрелялся" сразу и вышел на работу. рожу потому что в семье должен быть не один ребенок, а несколько + муж реально

заглядывался на коляски, хотя говорил, что не щас, а попозже. Осипку мои слова слегка как бы это.. расстроили.
я, будучи беременной Махой, ни дня не сидела в дикрете до родов, и рожать ехала прямо из офиса, заскочив по пути за мужем.

т.е. для меня первые роды - это то, что перевернуло мою жизнь за несколько часов с ног на голову. и честно скажу, мне ооочень тяжело это далось. я впринципе к этому не была готова. :blink: сам факт сидения дома, гуляния по району угнетал очень сильно, несмотря на то, что беременность была оч долгожданной и оч желанной. за постоянное "хотение" выйти на работу было еще и чувство вины перед беззащитным комочком. но со временем все немножко притупилось что ли. работа, конечно, не отошла на совсем задний план, но и перестала быть чем то жутко желанным. и все бы ничего, если б как это ни банально зубы.. в год у Махи полезли 8 зубов - жевательные и клыки одновременно. и у меня честно начала отъезжать крыша. иногда казалось, что если б не форум и подружки по дворе, то мне прямой путь в новинки. Маха ныла без конца. без повода и по поводу. иногда мы просто ревели с ней вместе напару. после этих 2ух месяцев, мне вообще казалось, что я больше ни ни. и одного ребенка в семье более чем достаточно.

скажу честно, отголоски той депрессии еще оч даж накатывают периодически...
когда узнали с мужем про беременность в этот раз, он был безмерно счастлив, а я вот озадачилась. меня охватило чувство страха. только не страха родов. страшновато за саму беременность и роды ровно так же как у всех беременных, не более. самый первый вопрос всплыл в моей голове :blush: (даж стыдно писать честно говоря) "а смогу ли я так же сильно любить еще кого-то кроме Махи?" :blush: просто Машка щас центр вселенной для меня. а тут вдруг кто-то еще.

на переосмысление ушло несколько дней, хотя, наверное, я и щас не до конца все осмыслила. щас я уже думаю "как я вообще могла не хотеть ребенка? и как я могла думать, что не смогу его или ее так же сильно любить как Маху и как вообще можно рожать, только потому что :blink: надо?". :blush: а само ощущение беременности более глубокое что ли. даж не знаю как выразиться.

ardon: С беременности Машкой много чего не помнится. я тогда действительно много работала. щас есть возможность взглянуть на все с другого ракурса. я более подготовленная что ли. есть уже готовые ответы на многие вопросы.

и вообще, есть больше понятия о том, что нас с мужем ждет. и уже сейчас, после наступления беременности, мне хочется опять всего того, что мы уже прошли один раз с Машенцией.:angel: первой улыбки, первых больших достижений маленького человечка, первого "папа и мама". но кроме этого появляется странное чувство вины, :cray: что я что то забираю у Махи. я не имею ввиду благ материальных. отсутсвие отдыха в крыму или на балтике она думаю переживет. а вот то, что с появлением еще детки я не смогу уделять ей столько времени. как она на это отреагирует? и вообще как она отреагирует на появления нового члена семьи? стараюсь пока не загоняться насчет этих вопросов, а решать их по мере поступления. ну, приблизительно так.