Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
девочки, кто тут у нас начитанный про прививки, можно я тож задам вопрос...
неужели ВСЕ прививки вредны/бесполезны???

Мила, кто бы что ни сказал, тебя это не устроит :) потому что с чужих слов выводы не делаются. читай :) и выбирай.

мишка

очень любит мёд!
девочки, кто тут у нас начитанный про прививки, можно я тож задам вопрос...
неужели ВСЕ прививки вредны/бесполезны???

просто если размышлять догически, то да, часть прививок может оказаться вредной/бесполезной по различным причинам. Но чтобы ВСЕ прививки были таковыми и при этом настойчиво поддерживались таким большим числом стран??? Это уж на всемирный заговор похоже!
скажу сразу, котока не читала. читаю тока практикующих врачей на РМС. ты знаешь, я все таки склоняюсь к тому, что от дифтерии и столбняка ребенок должен быть привит. привит скорее после года. с остальным лично у меня баааальшой вопрос... еще возможно гепатит, но тож только после года.
а щас вот подумала, когда после года, если после года "хронически" лезут зубы... с соплями и тыды..
и еще... во дворе разговорились девчонки про прививки, я тихонько там молчу, сказала только что АКДС прививать лучше платно. сразу мне вопрос "почему". объясняю вкратце. вывод мамочек: "меньше знаешь - лучше спишь!" и вообще если столько читать, то никакой нервной системы не хватит. я молчу, понимаю, что кто захочет, спросит мое мнение. только вот из головы никак не выходят слова мамочки одного из малышей из нашей группы в школе. он редко ходит. так вот она сказала "если б хоть кто нибудь, сказал мне , что есть возможность привить АКДС платной нормальной вакциной. мы бы вероятно щас не стояли на учете у невропатолога со своими диагнозами..."

а еще мы ГВ наше пытаемся свернуть - уже почти месяц как я оставила только ночные кормления, теперь вот думаю как и их прекратить!? для кого-нить эта проблема актуальна?
я убрала кормление наночь, а от подутренних 1-2ух кормлений Маша отказалась сама. просто перестала просыпаться. о том что я не кормлю я поняла только на 3ий день. :) короче все было максимально естественно. :)

привет всем. Мы вот из инфекционки сегодня вернулись
Танюша_, а муж девчонок на целый день отправлял в садик?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мишка,
на один день отправил, второй день моя мама их на работы взяла, сегодня муж себе выходной сделал
Мамашка,
ротовирус

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, я вот ума не приложу, где вы могли споймать его? девчонки т-т-т нормально?
я, ктати, тож думала, что ты в работе с головой. :(

Танюша_

мишка,
да где угодно. Может и девочки из сада принесли. У более взрослых детей он может почти незаметно пройти.

мишка

очень любит мёд!
мишка,
да где угодно. Может и девочки из сада принесли. У более взрослых детей он может почти незаметно пройти.
поправляйтесь! :friends:

что вообще за полоса в темке у нас...
весна пришла называется. :(

wootri

Легко!
так вот она сказала "если б хоть кто нибудь, сказал мне , что есть возможность привить АКДС платной нормальной вакциной. мы бы вероятно щас не стояли на учете у невропатолога со своими диагнозами..."

не факт, к сожалению...

Мила

New member
Ляля, мишка, Рыбешка,
спасибо, что откликнулись!!! объясню с чего у меня этот вопрос. Просто я только на этой неделе узнала про то, что только что привитые дети могут быть нам заразны! Соответственно с этого и начала читать - с полиомиелита. Пока больше ничего не прочитала, не успела. А вопосы возникают по ходу чтения и так хочется их обсужать... А в прививочный раздел идти боюсь, заклюют... Т.к. по моему опыту, у нас самая либеральная темка, а в остальных мне слишком "жарко" :(
Ну вот читаю я про этот полио.. допускаю, что все это может бвть правдой (и вред самой прививки и подтасованная статистика и проч.). Но ведь действительно полиомиелитом сейчас не болеют! В статье так и не нашла ответ почему!!! Если все рез-ты несправедливы, то как истребили эту болезнь???
Ну и опять же мучает меня этот вопрос - почему практически ВСЕ страны поддерживают СТОЛЬКО прививок??? Пролоббировать вопрос в 1, в нескольких странах- это я представляю. Но тут же почти весь мир! Что вы по этому поводу думаете?И еще. Я часто читаю исторические книги с описанием самой обычной жизни. И там очень часто умирают люди, дети от разных болезней, в т.ч. от тех, о которых сейчас и не слышно. Ну понятно, что сейчас есть соврем.методы диагностики - это плюс. Но в то же время разве нет тут заслуги обычных лекарст и прививок??? Ведь многие болезни умели и тогда быстро лиагностирвоать, а вот лечить - не было еще способов...

Мила

New member
Танюша_,
выздоравливайте окончательно поскорее!!!
а ротавирус непремено бывает с рвотой или может толко поносом ограничиться?

мишка

очень любит мёд!
не факт, к сожалению...
согласна, но факт, что вероятность меньше.
про "не факт" я решила маме не говорить. собственно этим сейчас ничего не изменишь. :(

Просто я только на этой неделе узнала про то, что только что привитые дети могут быть нам заразны!
ну речь, я так поняла, идет только о живых вакцинах? тримовакс и полио (ОПВ)?

Мила, вы от чего привиты? от гепатита вроде бы и еще от чего то? или я придумываю?

Мила

New member
мишка,
да, от гепатита. но отказались мы только до 2 лет. а что такое РМС?

Танюша_

Представляете, вызываю я скорую... Приезжает врач и странно на меня смотрит и улыбается. Оказалось, что это парень с нашей школы и я его хорошо знаю, вот только с бородой и в очках не узнала.
А так заходит врач и говорит: Привет, Таня.

мишка

очень любит мёд!
а что такое РМС?
русский медицинский сервер. пишут только практикующие врачи. много интересного. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

Представляете, вызываю я скорую... Приезжает врач и странно на меня смотрит и улыбается. Оказалось, что это парень с нашей школы и я его хорошо знаю, вот только с бородой и в очках не узнала.
А так заходит врач и говорит: Привет, Таня.
прикольно. а как доктора зовут? я знаю одного парня, работающего на скорой. по возрасту подходит, в очках, про бороду не знаю, давно не видела. :)

wootri

Легко!
Мила, фармбизнес один из самых прибыльных в мире. все что я скажу по теме прививок :)
у меня тоже была масса вопросов, бессоных ночей и т.д. но это единственный способ разобраться. и это будет твое решение.

мишка

очень любит мёд!
Мила, фармбизнес один из самых прибыльных в мире.
а можно я добавлю? только практикующим врачам, % от этого не капает в карман. они просто лечат деток каждый день. вот это меня и настораживает как и Милу. и кстати, антипрививочное направление тоже есть бизнес. причем не мелкий... поэтому у медали 2 стороны, впрочем как всегда. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху