Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Накида

Тонкая штучка
Мамашка написал(а):
У меня Даниэль после поездки субботней раскашлялся и сопливит трохи. терпеть не люблю, когда дети болеют.
а кто ж это любит, особенно если сопливят одновременно. Дашка у нас расхворалась конкретно: с дедом сходила рыбку половила- конъюктивит на оба глаза, голос сел и сопли ниже коленок....

tasja

New member
мишка,
У нас тоже была обменная карта, а иначекак же ты в роддом поедешь, постановка на учёт в ЛОДЕ исключает постановку в ЖК:)Тоже самое было и у нас в договоре- наш договор точно такой же, стоило это около 1млн 200тыс. А что тебя так удивило?:)) Начнём с того, что они дейтсвуют по принципу лучше больше включить, чем потом будущие мамы будут доплачивать. Опять же все анализы никто не заставляет делать, ты сама решаешь когда хочешь делаешь, когда хочешь нет. Плюс ты судишь по своей здоровой беременности, а у меня как на 25 неделе обострился пиелонефрит, так я все анализы крови и мочи нагнала за предыдущий срок полностью:) а что говорить о сложных беременностях. Меня всё равно не переубедишь, что платное ведение беременности - выкинутые деньги, думаю если бы каждому дали по 3 млн просто так, то 99% мамочек бы согласились поменять ЖК на платный мед. центр:) Дургой вопрос при данном состоянии дел если ЖК нравится, то какие проблемы,я уже писала, что меня в гинекологию и стоматологию в пол-ках силой не затащишь:)

А по садику, так одна ходила, а ещё лучше ббыло если б вообще мужходил, нечего там с Алесиком делать. Я ж платье одела, каблуки - маму деловую и серьёзную из себя строила:))

Танюша_,
Я до вашего очень хотела добраться, но мне кажется с Востока туда тяжеловато ездить:(( Да на Городецкой сад мне очень понравился, получается через дорогу от вас. за красным домом. А по кол-ву человек так в садах мне зав. так сказали, что их РОНО в этом году обязало брать до 22 человек, потому что пик рождаемости, и им нужно разгрузить очередь, хорошо, если в вашем саду заведующая отстоит 16 человек на ясли.

tasja

New member
Мила,
Не совсем, я нашла работу на пол ставки за неплохие деньги, думаю буду отдавать на пол дня, и наймём няню, которая будет забирать его из сада до сна, приводить домой, кормить обедом, а я к тому времени вернусь. А в феврале уже мои родители возвращаются - так будет проще:) Нам процентную ставку подняли по кредиту - нужны деньги, хорошо что хоть нашла на пол ставки, мне такие деньги за ставку раньше предлагали.

мишка

очень любит мёд!
А что тебя так удивило?
да по большому счету только то, что ты тогда написала, что ни разу не сдавала кровь на тот же РВ (вроде про него речь шла, лень искать). :) но просто может тогда требования к обменкам были другие... или думаешь можно легко отказаться от ряда анализов и все так же получить обменку? я не имею ввиду общие анализы крови и мочи, их действительно, к концу беременности может понадобиться гораздо больше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
я знаю тот сад, туда моя сестра ходила, я там рядом, возле школы дом, жила раньше, до свадьбы. А наш сад на одну остановку дальше проехать и идти до сада столько же. Так что, добираться с востока - один фиг :) Не скажу, что наш сад лучше того, что ты выбрала, опять таки, всё зависит от воспитателя. Из нашего сада несколько мам перевиели детей в сад. что ты выбрала, а оттуда перевелись тоже дети, которых не устраивали те воспитатели. и все довольны. :)
Там бассейн, у нас меньше группы по численности.

Танюша_

мишка,
сдавала ты кровь на сифилис, сдавала, иначе рожала бы в инфекционном роддоме ;-)

Танюша_

я - нерадивая мамаша. Мой деть, Сашка, написала в субботу тест и ходила на устное собеседование в гимназии, о тесте мы узнали, когда её забирали, о собеседовании она вчера рассказала

мишка

очень любит мёд!
мишка,
сдавала ты кровь на сифилис, сдавала, иначе рожала бы в инфекционном роддоме ;-)
так я и не писала, что не сдавала. эт Тася писала. но она и рожала не здесь. :) поэтому все может быть. а я точно все сдавала. :) и не раз! ;)
я - нерадивая мамаша. Мой деть, Сашка, написала в субботу тест и ходила на устное собеседование в гимназии, о тесте мы узнали, когда её забирали, о собеседовании она вчера рассказала
прикольно. :biggrin:

Мила

New member
tasja,
а зачем няню? почему бы тогда и не забирать как освободишься?

мишка
в ЛОДЭ одно отличие (по крайней мере 2 года назад было) - они не имели права больничный лист выдавать. вот за ним и приходилось топать в родную ЖК. Но там предъявляешь обменку из Лодэ и они выписывают этот болничный лист.

а мне и не приходило в голову сдавать не все анализы... я как послушный пациент все сдала - от звонка до звонка :) посмотрим, что в след.раз будет :)

я согласна с Тасей, что были бы деньги, а платное ведение беременности того стоит. Просто сейчас уж очень дорого по сравнению с з/п-ми.... 600 и 1500 большая разница....

мишка

очень любит мёд!
я согласна с Тасей, что были бы деньги, а платное ведение беременности того стоит. Просто сейчас уж очень дорого по сравнению с з/п-ми.... 600 и 1500 большая разница....
так я ж не против платного ведения беременности. :) там куча своих плюсов. но я все таки за "привязываение" к доктору, которому доверяешь, а платно или нет, для меня уже вторично. да и 1,5 штуки это действительно круто...

Leksy

Ok... and here I am!
девчонки, 19 мая очередной тусняк по кормлению, слингоношению и пр. в кафе медунивера. кто-нить идет? темка-объявление от Ларисы Шелег в разделе слингомания.

сегодня мой деть вообще с ума сошел - с груди не слазит весь день... :( давненько такого не было... и вроде есть хочет, я пытаюсь обычную еду ей давать, а она две ложки съедает - и опять давай тока грудь... :( что за напасть такая? это я в жалобнуююююююю.......

Полифония

New member
Ну и что ж вы это так мало пишите-то. так почитать чего-нибудь хочется.

меня унылая погода и Данькины соплю в депресняк вводят. пойти бы в магазин "шопингом" развеяться - так денях нетути. в квартире бардак - все не на своих местах - сижу вот думаю, что куда переставить для разнообразия семейной жизни.

tasja

New member
Танюша_,
А идти как? Я выхожу из ст.м., а дальше в какую сторону? Сколько примерно идти? До этого сада получается сразу же как из метро, я чего-то по карте посмотрела до вашего придётся только ехать, но я ту часть Уручья очень плохо знаю. А у твоей сестры не выпусканая группа? Я спросила про воспитателей, она сказала в обоих группах женщины по 40-45 лет, но лично она сказала знакомить когда приду с направлением, посмотрим...

Мила,
Не хочу оставлять Алесика на сон хотя б и первое время, думаю пусть пол года-год обвыкает так, а сама не успею до сна его забрать, работа до 13

мишка,
Я ничего не сдавала будучи беременной, потому что мы планировали беременность и вдвоём с мужем сдали анализы крови по полной программе в Евромедилаб на Академической - есть такая программа для планирующих, там пунктов 50 на проверку крови, в том числе гормоны и вирусные инфекции. Я когда пришла в ЛОДЕ на учёт в 2 недели становится, у меня было этим анализам месяца полтора. Мазок я сдавала всего 2 раза, санации не делала, моя врач была против санации. Вообщем такого, чтобы типа сделай то-то иначе не дам обменку - не было естественно

Танюша_

tasja,
моей сестре 21 год :)
я живу прямо возле метро, выхожу, сажусь на троллейбус или 86 автобус и проезжаю остановку. Сад сразу во дворе.

Мила

New member
мишка,
ну если есть конкретный врач, который нравится, то вообще все вопросы отпадают!!! это самый лучший вариант.

Танюша_,
про сестру - гыыы :)

Leksy,
ничего страшного в этом нет. мож, зубы мож еще что. Ты не напрягайся, и Яна сама в норму придет, т.е. отвалится ;)
я на эту тусвку не собираюсь, т.к. информативности для меня никакой, тусоваться я хочу только с вами, а там этого особо не получится, так лучше я на нашу встечу с детками или без схожу.

tasja

New member
Танюша_,
Тьфу, я через строчку перескочила, прочитала, что твоя сестра туда своего ребёнка водит:))))
О, не, всё-таки далековато, получается нам на метро, а потом ещё пересадка, пока нет машины я морально не выдержу. Вот если б знать, что машину точно мама отдаст, так я б в 522 отвела - там такая классная зав и воспитатели приятные.
А ты в Уручье школу закончила, какую?

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
А Миша сегодня поиграл так поиграл. Я ему дала жменечку фасоли, ну и занималась своими делами. Потом смотрю, а фасоли на горизонте нету... короче съел он ее...
И вообще он последнее время не хочет есть культурно, а вот что то надыбать или залезть на стул возле плитыи есть со сковроды, это да.

nata&kate

New member
А у меня Катюня последнее время заделалась помощницей на кухне, никак меня одну не отпустит готовить. Так один раз дала ей помешать заготовку для омлета и только я отвернулась, она вылела все в раковину, а вчера в салат добавила половину солонки соли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху