Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
а у нас в новой квартире в зале будет 3 окна
жду не дождусь скорее бы начали строить уже.

шляпа

Так о чём это я...
Девочки..........У меня ребёнок НИ РАЗУ НЕ ПРОСНУЛСЯ НОЧЬЮ..........(за это время умудрился даже поспать на полу..(((((((( и не почувствовать)
Зато я раз 5 )))))))))
Грудь утром увидел,и попросил.Маленький скандал был.(Через полчаса был такой же скандал по поводу неполученного банана.).Потом раз 5 трогал,гладил,сюси-сиси какие-то сюсюкал))))))))Абсолютно без поползновений.

мишка

очень любит мёд!
мишка, гы... у нас почти такой же, только метраж чуть меньше и в зале окно трапеция а не угол.
ага, и правда похож. одна ж контора на всех строит. :)
если хошь, могу скинуть тебе приблизительный план перепланировки. :) мы с мужем еще вначале, когда получили план, прикинули чего бы хотелось. осталось решить делать ли что-нить из этого сейчас или все на потом оставить.
Мамашка, интересно, а почему у вас метраж меньше, у вас же семейство значительно больше? или я чего-то не понимаю...
ну, метраж у нас почти одинаковый, ток у нас тамбура нету. :) а почти одинаковый потому что мы строим квартиру на 2 семьи, а точнее официально строит моя мама, а мы просто с ней на хвосте так сказать. ну, а если не официально, то строим мы сами и для себя. :)
Leksy,
потому, что гос-во выдаёт по 15-20 метров на человека, а когда ты строишь сам, то строишь столько метров, сколько бюджет позволяет
20 должны "дать" когда строишься, а когда становишься на очередь, нужно чтоб на нос было меньше, чем по 15 метров. если есть 15 или больше, то на очередь не ставят. + там еще специфически кол-во комнат может варьироваться, т.е. если детки разнополые, то дадут на комнату больше, чем если детки однополые, наличие ребенка обязательно подразумевает минимум 2ухкомнатную, независимо от метража и т.д. по крайней мере раньше так было.
у нас вчера было 8 лет совместной жизни :)
поздравляю!!!! :) у нас 5 официальных в конце мая будет. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мишка,
сейчас на пол детей и не смотрят, там есть хорошая оговорка в законе, типа "рекомендуется" , сейчас у многих проблема вообще что-то получить...
спасибо за поздравления

Полифония

New member
Мама Тимофея, ага, по суперльготным ценам:) (образно). не отменили ничего. по прежнему 3 детей - многодетная и для них отдельная очередь. просто сейчас чуть больше постоять нужно.

Танюша_, поздравляю.

А у нас вчера 14 официальных:).

Полифония

New member
мишка, скинь-скинь. а то у из меня перепланировщик никакой. ничего особенного придумать не могу. мы так точно все потом будем делать (наверно).

Полифония

New member
мишка, ага , если тамбур "личный" учесть, так почти тот же метраж.

шляпа, скоро привыкнешь, что спит. Я вот уже привыкла и для меня если проснет - отклоенние:).

мишка

очень любит мёд!
А у нас вчера 14 официальных:).
ого! круто! и вас с праздничком!!!
мишка, скинь-скинь. а то у из меня перепланировщик никакой. ничего особенного придумать не могу. мы так точно все потом будем делать (наверно).
лови! :)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А вообще,как у ваших детишек дела с "болтовней"? Мы такими предложениями, как Илья говорим давно,даже более сложными. Но я считала, что мы не говоруны(слов мя,аф и т.д. у нас много и комбинаций в виде предложений с ними, но вот взрослых слов раз-два и обчелся. А моя мама говорит, что я в в такое время все говорила,сама одевалась и Мойдодыра рассказывала!

мишка

очень любит мёд!
А моя мама говорит, что я в в такое время все говорила,сама одевалась и Мойдодыра рассказывала!
ага, а я в год сама отлично ела ложкой, застегивала сандали (такие советского образца) и колготы одевала, правда задом наперед. про разговор само собой, в 1,5 уже стихи были. :biggrin:

Полифония

New member
ага, а я в год сама отлично ела ложкой, застегивала сандали (такие советского образца) и колготы одевала, правда задом наперед. про разговор само собой, в 1,5 уже стихи были. :biggrin:

вово... свекровь мне тоже такие сказки рассказывает.

Ну мы такими предложениями типа папа дуда (папа сюда), клёй дэ (открой дверь), дай то-то и тыды говорим. говорун он средний. Для мальчика в пригципе вполне "продвинутый говорун". Взрослых слов почти нет. Самое взрослое "пасиба". Пирчем последнее время спешит сказать и получается "пхиба". Например слово пить - пережило у нас такую трансформацию - пи-пись-пить-тить. и теперь говорит тить.
Из последних достиженийначал говорить я или Дади (Даник) осознанно и тыкать в себя пальцем, если что спрашивают, типа "кто сделал?"

А ишо мы сегодня еще пока ни разу не написяли в штанцы. Но еще не вечер... :lol:

Natalia

Active member
а у меня сам одевает колготки, штаны и обувается правильно.
говорит почуть-чуть

nata&kate

New member
Я после поездки в выходные на кладбище замерзла, как собака, и вот результат, сопли второй день ручьем, горло болит.

Из позитивного: вчера Катя вечером попросилась спать в кроватку (нонсенс), я ребенку конечно не отказала, правда когда под утро проснулась и обнаружила себя в "странном месте", была жутко возмущена и с криком "мама" вернулась обратно.

Из достижений: говорим мало, одеваться пытаемся сами, иногда удачно, иногда не очень, с горшком (т-т-т) дружим.

Leksy

Ok... and here I am!
Танюша_, Мамашка!!! с датками вас!!!!! я б даже сказала - с датищами!!!!!

Мама Тимофея, ого, у вас уже тоже приличный "срок" - 10 лет это в браке уже или просто в совместной жизни?

мы с мужем в браке 3 года (в феврале отметили), а вместе уже получается 8 лет :)

у меня Яна не скажу что сильно говорун, верне, очень даже говорун, но все больше "по-немецки". из слов понятных - мама, папа, тетя, дядя, баба, дед, ба (бабочка), тап (тапки), всякие звукоподражалки (животные, машины, пылесосы, самолеты...) а на себя говорит НЯНЯ :)(когда на фотки показывает свои). а еще любит говорить "пау" (упал) и "ой-ой-ой..." - очень умильно смотрится, когда пытается что-то сделать, и не получается, при этом ойкает - ну как старушенция, ей богу!!!! :)

одеваться сама пробует часто, не всегда получается правильно, но она ж старается! на горшок иногда даже сама садится, предварительно сняв штаны, потом встает и обратно сама все натягивает :) но частенько еще может и в штаны надуть,/ если я вовремя на горшок не посажу...

sveti

New member
А вообще,как у ваших детишек дела с "болтовней"? Мы такими предложениями, как Илья говорим давно,даже более сложными. Но я считала, что мы не говоруны(слов мя,аф и т.д. у нас много и комбинаций в виде предложений с ними, но вот взрослых слов раз-два и обчелся. А моя мама говорит, что я в в такое время все говорила,сама одевалась и Мойдодыра рассказывала!

Мы говорим предложениями. Последнее время говорит постоянно. Взрослых слов достаточно( или вы считаете взрослые слова, только те что четко говорит? или что похоже? ну например "гога" (горка) это взрослое слово?) Одевается сама!Но ботинки у нас на липучках!

bousinka

Well-known member
sveti,
А мы не говорим, сами не одеваемся, сами на горшок не ходим. Тунеядцы:)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Leksy, Это совместной жизни.. в браке наверно года 3-4.. стыдно, но точно не помню :)

Leksy

Ok... and here I am!
Мама Тимофея, мой муж тоже иногда забывает, сколько точно мы в браке... ))) переспрашивает тогда :)

bousinka, а в сад не собираетесь? там быстро всему дети учатся :) а вообще я уже стала и по поводу сада задумываться: слышала мнение, что с 2-до3 лет у ребенка в иммунитете какие-то процессы проходят, иммунитет "устаканивается", а детсад, особенно в первое время, это постоянные болезни... может, ну его до 3 лет? а то я уже осенью думала начинать Яну туда водить... муж как услышал, за голову схватился, говорит, ты что, с ума сошла, это еще ТАК РАНО!!!! с кем он мол ни говорил на эту тему (у кого есть дети) все говорят, чем позже - тем лучше (в плане физического здоровья, потому как психологи придерживаются противоположной точки зрения) вот и гружусь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху