Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
sveti, ну все садиковские болезни дома не пересидишь. Правильно сказала Заен, что в группе постоянно кто-то кашляет-сопливит. Сначала хотела все жти моменты зимние дома пересидеть. а потом подумала, что везде можно болезней нахвататься.

Потом в нашей 1 комн. квартире я с ума схожу с Тимошей, ему скучно, хочется резвости, побегать, а бегать только из кухни в комнату и назад ..., сделать по дому ничего не могу, везде и все только с ним, а это раз в 10 дольше. На улице погода мрак.
Да и пока такой эпидемии гриппа вроде нету.
И я тут со своим вождением, короче сад пока идеально подходит и спасает :).

Natalia

Active member
У МЕНЯ МАКС УЖЕ МЕСЯЦ НЕ БОЛЕЕТ И НЕ ХОДИТ В САД. ДО 1 ФЕВРАЛЯ ВОДИТЬ НЕ БУДЕМ. УЖЕ МЕСЯЦ НЕ КАШЛЯЕМ, НЕ СОПЛЯЕМ. ПИЛИ ИММУНАЛ 2 НЕДЕЛИ. СЕГОДНЯ ХОДИЛИ НА УЛИЦУ В ЛЕС НА 40 МИНУТ. МАКСИМКА УЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ В САДИК. В ГРУППЕ 95 ПРОЦЕНТОВ ХОДЯТ ПРИБОЛЕВШИЕ. НО МЫ ПОКА НИ РАЗУ НЕ ХОДИЛИ С КАШЛЕМ ИЛИ СОПЛЯМИ.

sveti

New member
Natulenka написал(а):
sveti, ну все садиковские болезни дома не пересидишь. Правильно сказала Заен, что в группе постоянно кто-то кашляет-сопливит. Сначала хотела все жти моменты зимние дома пересидеть. а потом подумала, что везде можно болезней нахвататься.

Потом в нашей 1 комн. квартире я с ума схожу с Тимошей, ему скучно, хочется резвости, побегать, а бегать только из кухни в комнату и назад ..., сделать по дому ничего не могу, везде и все только с ним, а это раз в 10 дольше. На улице погода мрак.
Да и пока такой эпидемии гриппа вроде нету.
И я тут со своим вождением, короче сад пока идеально подходит и спасает .

я тоже с ума схожу....Но каК подумаю что "с ума сходить " с больной еще хуже! Я просто от больницы наверное еще эимоционально не очухалась....так вот и страхи какие-то....

Наверное боюсь повторения ситуации, когда я хотела подготовится и спокойно на сессию сходить, а получилось не только не подготовилась, но и на сессию с больницы бегала! :(

Заён

Друг
sveti, может, ты сделай хоть маленький перерыв в думах своих - и тебя жизнь к нужному варианту сама подтолкнёт.
А сессия у тебя следующая когда?

Natulenka

Вся такая растакая...
sveti, больница - это еще тот ужас, у тебя наверное пока еще очень сильная реакция на нее осталась психологическая, но все же тебе проще, у тебя тут вроде мама есть, можно ее попросить на совсем крайний случай, если что, мне сложнее... просить некого, самой надо везде выходить из положения.

sveti

New member
Заён написал(а):
sveti, может, ты сделай хоть маленький перерыв в думах своих - и тебя жизнь к нужному варианту сама подтолкнёт.
А сессия у тебя следующая когда?
Сессия в марте! Курсовую сдать в феврале! Точно ! Надо перерыв!:)

sveti

New member
Natulenka написал(а):
sveti, больница - это еще тот ужас, у тебя наверное пока еще очень сильная реакция на нее осталась психологическая, но все же тебе проще, у тебя тут вроде мама есть, можно ее попросить на совсем крайний случай, если что, мне сложнее... просить некого, самой надо везде выходить из положения.
Да ....если бы не мама....плакала бы моя учеба!!!

мишка

очень любит мёд!
Девчонки, можно я поною? что б такого попить для настрою положительного, а? хде взять этих пресловутых эндорфинов? сил ну просто нету больше... :( Машка только почти перестала кашлять, как сегодня ночью опять по новой все. 3 часа лающего кашля. такого у нас еще не было. вообще не откашливалось. уснули только после капитального проветривания. в среду в гостях были, там был ребенок кашляющий. и похоже, что мы от него споймали очередную заразу. ну когда это кончится? неужели дома сидеть и дальше площадки детской никуда не высовываться? эх, последняя надежда на нашу спасительную жалобную книгу!

шляпа

Так о чём это я...
мишка,мишечка,сочувствую....Сашулька как?
Мой ребёнок кашляет пару раз в день,и нос чуток заложен,но ничего не течёт.Т-т-т,где-то месяц ничего серьёзнее не было.В сад ходим.Тем более,в последнее время много выходных,да и я стараюсь в среду(работа пока позволяет)делать перерыв среди недели.Морально легче ему,мне кажется...Тем более,что ходим до 17.30-18.00...

sveti

New member
Мишка, держись! теперь мне уже мои проблемы меньше показались....

мишка

очень любит мёд!
шляпа, Санька с большего вроде нормуль, т-т-т. только сопливит периодически. а еще у нее где то месяц назад с очердными соплями слезный канал закрылся. терь слезка стоит и глазик гноится периодически. как вспомню всю нашу эпопею с Машей по этому вопросу, так вздрогну.

sveti, ну вот видишь, а я про тебя читаю и очень переживаю. :( вы там тож держитесь. я б наверное все таки придержала Сашульку дома пока, но и доки б не забирала. понятно, что пособие, но если коснется обратно в сад, будет сложно туда пробиться заново. вам очень нужно щас поберечься, пока иммунитет не восстановится нормально. деток после мононуклеоза даж не прививают кстати какое то время, полгода что ли.

была у нас участковая. за почти 2 месяца нашего плотного общения она первый раз предложила сдать анализы и даж бумажки в регистратуре оставила для наших завтрашних анализов. видимо заколебало ее к нам бегать. но сдавать все равно в ЕМЛ будем, т.к. лишние слезы и стресс нам точно ни к чему. вечером с анализами и без ребенка к ней на прием. вот думаю, принести ей все анализы за 1,5 месяца или только завтрашний...

Полифония

New member
мишка, бедняжки, держитесь.

У Даника тоже уже 2 дня сопли текут и пару раз в день кашляет. но мы в морозы на улицу ходилли и он по снегу носился и горки катался лицом в снег. Выходили всегона минут 20 за это время лицо красное становилось и в между сапогами и комбезом снег набивался.

Кста, Даник полюбил зиму как только выпал более менее приличный снег.

sveti

New member
Шляпа, Инфекционный мононуклеоз — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением лимфатической системы и протекающее с лихорадкой, ангиной, увеличением лимфатических узлов, увеличением печени и селезёнки

Возбудитель мононуклеоза — вирус Эпштейна-Барр из семейства Герпес-вирусов

А очень доступно описано здесь http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/124/

sveti

New member
РјРёС?РєР° написал(а):
деток после мононуклеоза даж не прививают кстати какое то время, полгода что ли.
Такому ребенку на 6—12 месяцев прекращают прививки, следует, по возможности, максимально ограничивать контакты с людьми.

блин....это что? Я только сейчас увидела!

мишка

очень любит мёд!
Мамашка, так мы ж тож гуляем постоянно. я бы двинулась если б мы еще и дома сидели все это время. гуляли даж активнее, чем обычно по 2,5-4 часа в день, выходя 2 раза на улицу. сегодня вот просидели дома, врача ждали. а щас лениво, решила свами потусить, пока Маша "38 попугаев" смотрит, а Саша на балконе дрыхнет. :) завтра бегом на свежий воздух.

а вы тогда кашляли долго, потом перестали? у тебя Эвелинка не хватает от даника сопли?

блин....это что? Я только сейчас увидела!
ну да, это комаровский рекомендует.

Полифония

New member
мишка, кашляли где-то месяца полтора. раза два были обострения. кашлял страшно. но врач ничего не выслушала. Сказала что такое ОРВИ. поэтому обошлись без антибиотиков. но пили дней лазолван. потом осталось покашливание 1-2 раза в день. Педиатриса сказала, что ничего страшногоу детей может быть физиологическое. Он покашливает иногда после сна или когда побегает. Сегодня кста не кашлял, только сопли текут. Эвелина вначали немного подхватила - были сопли дня 3 и кашлляла немножко эти три дня. для подстраховки вызывала врача. Сказала она только промывать салином, можно солью погреть. но мы только нос чистили. но носик у нас не закладывало только текло, так что Эвелину это не беспопоило. И с тех пор т-т-т не цепляет от него. хотя малышня постоянно контактирует.

Да... для прогулок надо балкон освобождать. а то он у нас пока завален. Когда это мы сможем заказать шкафы:( дико неудобно без них.

мишка

очень любит мёд!
sveti, Светик, я бы честно воздержалась от сада. по крайней мере по возможности. надо дать организму восстановиться.

Мамашка, наша участковая тож ниче не выслушивает, другая доктор наслушала двухсторонний трахеобронхит. его и по анализам впрочем было видно. вроде бы только вылезли из этого, пусть и на 1,5 недели дольше, чем с антибиотиками, но обошлись без них. щас вообще незнаю чего ждать. вчера небулайзер купили, начали делать ингаляции опять. проветриваю почаще. доктор зашла, говорит "холодно у вас!". ну и что ей сказать? дети одеты нормально, в комнате есть чем дышать, а для нее непонятно почему это так холодно...

Полифония

New member
мишка, мы кста, тоже 2 раза Данику сдавали анализы за этот период - ничего страшного там не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху