Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
мишка ну и как вам Дримлэнд???? Нам все денег жалко за единый билет, вдруг там внутри не стоит того
если вы уважаете всякие аттракционы в принципе, то стоит однозначно! большей халявы мы еще не встречали. ехать с утра пораньше!!!
А не кажется ли вам, что мы давно не встречались??? с детьми или без детей...
двумя руками за!!!
"Вы что девочку Лешей назвали??"
:rofl:
Сейчас сидит в ванной и рисует гуашью на плитке "страхи". По другому мы теперь мыться не ходим, только с гуашью:)
Лен, а расскажи поподробнее всю технологию этого дела. вы сначала это обсуждаете? вообще как?
может, сходим с детьми в дримлэнд?
мне почему то кажется, что встреча с детьми все таки должа быть где на закрытой территории типа субмарины. а то в парках мы будем изредка встречаться и улыбаться друг другу, а реальной встречи не получится.
русик на отдыхе заполучил боевое ранение с 8 швами.Так я так напряглась, прям постоянно следила, куда побежал, как, стала просить не бегать и пр.пр. Так Руслан стал еще больше падать, ударяться... ((( Теперь жду когда мои страхи пройдут.
я тебя оч хорошо понимаю. после того Машкиного неудачного падения ладошкой я оч долго отходила. и щас иногда как накатит.... бррррррр... страюсь работать над собой.
Так я и хочу на бездетную:) Хочу пиццу и пива:)
и я! и я хочу всего того же!!!
Natulenka, пользуйся моментом, пока непринципиально :))) потом долгое время удет принципиально :)))
Лекси, не пугай народ! ;-) мне, кстати, уже непринципиально.))))) по большому счету у меня щас дело в транспорте. но я ж и с Марусей одной общественным не ездила. поправляйтесь там!
обалдеть, так волнительно, наши пузатики все пузее и пузее, не успеваю за вашими линеечками следить, сама как будто вчера еще последние недельки отсчитывала и волновалась о своих родах, а тут уже Осипка на пятки наступает, ну и натуленка с атой не задерживаются :))) девчонки, я за вас всех так рада!!!!!
каждый раз когда вижу линеечки удивляюсь тому же. с другой стороны иногда не верится, что Саньке моей уже почти 8... звезда уже сама встает с корточек без опоры и стоит по 10-20 секунд - давольная такая, аки слон.))))
а еще мне интересно... а кто же следующий??? =) =) =)

Talia, хорошо вам отдохнуть! вы с Алексеем поехали?

ALANA, поправляйтесь там с Андрюшей! и с огромным опозданием, но все таки оч хочу поздравить тебя с Днем Рождения!!! Здоровья тебе и твоему семейству!!!
история с мужем, конечно совсем неприятная. держитесь! а с работой у него как на это время?

Девушки, вопрос ко всем, кто отходил этот год в сад!!! плииииз, напишите по чуть чуть. сколько ходили, сколько болели, было ли это реально оправданно - отдать в 2 года в сад? вообще ваше мнение на этот счет. щас, оглянувшись назад, отдавали бы все равно? Тась, мне твой опыт интересен очень. вы ж по полдня ходили? и вообще, кто реально может сказать, что был доволен, ходили отлично, поболели мало (напр, только 2 или 3 раза и то соплями)

Talia

Active member
мишка, ага. С Алексеем.
По поводу сада... Я очень довольна, что отдала в 1г10м. сейчас поступила бы точно также. Мне кажется, из-за того, что отдали рано (не было четкого осознания у него, чот с мамой дома лучше) и в начале июня (группа ходила уже целый год, поэтому никаких слез и истерик от соседей по группе), у Алексея норамльно прошла адаптация. мы же месяц ходили по полдня и я реально видела, что ему не хочется из сада уходить. Еще один плюс - он действительно учится взаимодействовать с детьми. Кидайте в меня помидоры те, кто считает, что эого достаточно в песочнице или с детьми друзей, но мне кажется, что сад в этом смысле - практически незаменимая вещь. Он взрослее, самостоятельнее во многом благодаря саду.
Конечно, много минусов. он начал болеть - болеть много. Из реальных болячек был два раза подряд бронхит в ноябре (неделю болели, потом неделю в саду и опять неделю болели) и грипп (капитальный) в феврале (но это уже я постаралась - заразила его). Ну и перманентные сопли и кашель. дико увеличились аденоиды и миндалины - сейчас встал вопрос об удалении. Лор сказала, это из-за того, что нахватал инфекций в саду, юлагодаря которым это все и увеличилось. Хотя если бы пошли в 3 года, это тоже бы произошло, протсо на год позже.
Вроде все. Извини, что несколько сумбурно

мишка

очень любит мёд!
Talia, спасиб! все очень понятно! мне это действительно важно. у вас у всех щас все живо в памяти по прошедшему году, а меня до сих пор волнует вопрос отдавать ли в 2? ведь речь не идет о том, что если я не буду работать, то будет нечего кушать...

Пеппи

New member
мишка, я тоже не жалею про детсад ...
Судя по нашему опыту и опыту друзей - детки долго адаптируются к саду, т.е. чем раньше отдашь - тем раньше адаптируются ...
И в три года вести и надеяться идти на работу (без няни или бабушки) - это очень наивно...
У нас уже в 2,4 были проблемы с привыканием, т.к. Ваня у нас оказался индивидуалистом и ни в какую не хотел в коллектив вливаться детский... может и возраст еще был не тот, но другие детки были более общительны ...
Ходили мы сначала по схеме: 1 неделя сада, неделя болезни, 2 недели отдыха после болезни... (((
С мая ходим более-менее стабильно и будем ходить летом, с небольшими каникулами...

Не знаю, чем тебе помогут наши посты ... т.к. у всех все индивидуально... а у тебя еще и двое карапузиков ...

bousinka

Well-known member
мишка, рисовать гуащью в ванной - дурное дело. Мало того, что ванну потом не отмыть, даже кафель надо конкретно так потереть, прежде чем, так ещё и малышатина вся перемурзаная, приходится тоже изрядно потереть. Почему я разрешила?... Потому что слишком часто иду наповоду у Ильюхиных бредовых идей, а ещё подкупило его предложение потом всё самому убрать. Понятно, что сам то он не справится, но ведь предложил:) и действительно потом исправно тёр. Кароч, мы так неделю рисовали, пока гуашь вся не закончилась. Новую коробку пока припрятала подальше, жду, пока ребёнок вернётся к более традиционным способам самовыражения.
Заговорили про сад, и я опять вгоняю себя в ступор.... Не отдавала бы и до пяти лет. Самостоятельность и прочая атрибутика меня в таком возрасте особо не волнуют, а вот мысли о постоянных соплях и кашле просто убивают. В связи с этим уменя чисто технический вопрос к Талии. Как Лёшка при всём при этом умудрялся академию посещать?

Talia

Active member
Заён, эх, хорошо. Мы остановились в хостеле в Вильнюсе.

bousinka, а в чем проблема? У него небольшие сопли, небольшой кашель, по поводу которых я не заморачиваюсь. В таком состоянии он ходит и в сад, и в Академию, и по всяким театрам/центрам/музеям/паркам

bousinka

Well-known member
Тогда ясно. Мы когда ходили в песочницу, дети в группе (все садовские, кроме Ильи) постоянно посещали занятия с соплями и небольшим кашлем. Илья частяком от них хватал. Ох, помню, как же меня это бесило.

tasja

New member
мишка,
Я до сих пор не определилась с тем, что было бы лучше в 2 или в 3 - просто это зависит от ребёнка, я знаю, что мой бы и сейчас в 3 года пошёл бы слезами в сад, сейчас он идёт в группу, не плачет, с удовольствием рассказывает о саде, о детках, есть у него и такие уже конкретные друзья, мальчик там есть один, она уже так сдружились, прям как взрослые и готовит представления аж бежит в сад, когда музыкальное занятие или логопед:) Но если ему предложить идти или в сад или остаться дома с мамой и папой, то он конечно выберет дома. Мы ему скорее внушили, что вот сад - это такая работа, как у мамы с папой, все утром собираются на работу, потом зарабатывают деньги и покупают подарки. После этого, он вот например увидит у меня серёжки новые, говорит, это я маме заработал в садике и купил серёжки ну или утром в саду говорит, что я иду на работу, а потом мы купим мне биноколь или там барабан. Т.е. пок амы ему не обхяснили смысл того, почему он должен утром идти в сад, а не быть с мамой, он плакал, сейчас он понял, что его не бросают там, что это такой смысл похода в сад и утром его это поддерживает, далее он уже сам заигрывается и можно сказать с удовльствием там находится.
Мы болели мало, потому что мы в принципе болеем редко, за все 3 года с температурой болели 3 раза, кашель был вот в этом году первый раз длился где-то недели 2, может иммунитет такой у ребёнка, не знаю. Просто выход на работу и садик однозначно совмещать нереально, только если нет няни или бабушки, потому что как тольуо у нас начинались сопли или становился вяленьким, я сразу же оставляла его на 2-3 дня дома, не с работы же постоянно уходить - у нас сидела няня или моя мама.
По поводу пол дня я считаю до сих пор, что ребёнку в 2-3 года сидеть целый день в саду тяжеловато, фактически он всё это вреям предосталвен себе, т.е. сам принимеат решения, сам выполняет все действия, бзе опеки мамы и папы, даже если его всё это время и занимают, родителям тяжело целый день сидеть на работе вне дома, что говорит о таких малышах, это исключительно моё мнение, но пока он сам не захочет спать в саду, осталвять на сон мы не будем.

bousinka,
Мы решили не пойдём в июне в ШТ, запишемся на август или уже в сентябре, просто мы на 2 недели в июне едем в отпуск, получается пропускаем 2 занятия, и в июле тоже 2 занятия мимо:(((

мишка

очень любит мёд!
Пеппи, понимаешь, я ж хотела отдавать Машу в 2... щас понимаю, что не отдала бы в силу особенностей характера. более того, щас неуверена, что и в 3 пойдем, а не будем дома до 3,5. но Саша совершенно другая. и возможно мне покажется что в 2 она готова к саду в принципе.
меня ж волнует на самом деле не аспект привыкания и самостоятельности. с этим все ясно. ребенок подстраивается, становится более самостоятельным и тыды, т.к. выбора у него нету! мне реально интересен опыт тех кто пошел в 2 с точки зрения здоровья. какой смысл отдавать ребенка в 2, если он постоянно болеет и работы все равно никакой? вот хочу узнать есть ли у нас детки в веточке (пошли то многие) кто нормально ходил в сад, а не неделя в саду, 3 дома и так весь год...
у меня есть опыт знакомых, отдавших в 3, и болезней было просто в разы меньше, т.е. несколько болезней в теч всего года.
а вот судя по нашим карапузам, получается отдав в 2 и на полный день - это гарантированные больничные на 3 недели в месяце. хотя кто ж их даст на столько?

bousinka, нам в этом году повезло. наша группа была полностью несадовская. но соплей то везде хватает. да и отношение родителей к этому меняется на диаметральнопротивоположное с выходом ребенка в сад. другое дело, что ты приходишь в коллектив, занимаешься час в замкнутом пространстве с кучей сопливых детишек, и потом неделю лечишься до след занятия. но тут еще мне кажется от организации зависит. в академии чуток бестолково это продумано, но в целом то всех устраивает.

про страхи. меня интересует что он рисует? вы это проговариваете? он сам рассказывает? а вместо гуаши можно пальчиковыми рисовать - отмывать проще.

tasja, спасиб за развернутый ответ. хочу только уточнить, у вас будет няня на пол дня до тех пор, пока Алесик сам не скажет "мама, буду спать в саду"?
мы, кстати, тож летом ходить в академию не будем. пойдем в сентябре уже.

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, нет еще. по плану было со след недели. мы ту всю с ротовирусом (будь он неладен) промаялись. щас уже все гут вроде.

а на улице такая дождина... да гроза грохочет будь здоров... и стемнело как вечером поздно. девчонки мои щас подумают что ночь пришла, а не дневной сон. +)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мишка, прикольно, мя рядом, а у ас грозы нет, немного капает и темно

SALMA

New member
а у нас была гроза и уже прошла дождь вроде малеха докапывает..
мишка, аваторка твоя заглядение..

tasja

New member
мишка,
Да пока он сам не скажет, что в саду он хочет спать, мы сами не ждём, постоянно спрашиваем не хочет ли он остаться с детками рассказываем как интересно спать всме вместе, но давить не буду, просто был же успешный опыт когда он сам пошёл на горшок и когда он сам пошёл спать с нашей кровати и комнаты в лругую конмату на свою кровать и с первого дня спокойно спит там до утра, вот и тут думаю, что следующий садиковский год начнём с объяснения, что пусть бы он в садике поспал, но ИМХо 3 года рановато для полного сдаиковского дня. А так няня у нас уже не будет работать, моя мама возвращается и будет его из сада забирать

А по поводу болезней, то тут ты не угадаешь, у анс в саду всё время болели одни и те же дети, а был косяк детей, в том чсиле и мой, которым были и гриппы и кашли нипочём, толкьо уже во время самой сильной эпидемии, да и твоё отношение, я не думаю, что ты будешь тягать его в сад до последнего пока уже сопли не будут превращаться в конкретные болезни, а потмо через пару дней снова отдавать в сад, поэтому и болеть у тебя Маша много не будет, но чтобы дети ходили прям не пропуская у нас такого не было. Я не думаю, что в болезнях будет разница между 2 и 3летками.

bousinka

Well-known member
мишка, а ты про это? Не думаю, что Илья вкладывает в это слово истинное его значение. Просто если размазать по плитке чёрной гуашью, такие страхи получаются:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху