Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Ляля, быстро восстанавливается. в течение 36 часов:). в целом теряю где-то 500-1000(как когда иногда). последнее время ем всякую ерунду (сестра мужа в гостях из италии), то выпечка, то сладости, то картошка жареная:). чо-то не оч. хорошо стала чувствовать себя. хочу отрегулировать это вопрос ну и пробовать более длительно голодать.

bousinka

Well-known member
У нас есть парочка правил: обязательный дневной сон, правда, не по режиму, а как получится, но тем не менее; ещё папу трогать нельзя, пока он ужинает, ну и ещё несколько по мелочам.
По поводу конкретной ситуации с забираем из сада: ИМХО, если мама пришла с острой необходимостью забрать, тогда понятно, а так, когда обе стороны не против, не вижу никаких препятствий.

Talia

Active member
bousinka, ну как вчера все прошло? Нормально в четыре Ильюху забрала?

SALMA

New member
Мамашка, ляля уже сказала про сайт там я пасусь там все доступнго и понятно написано.
танюша, скажи пожалуйста где купить школьные сарафаны нам заказали а я
не знаю где купить.кромне цума, гума, немига оригинальные.

wootri

Легко!
Talia, Алексея с Днем Рождения!!! Всего ему солнечного и радостного!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля, у нас есть такие правила: существует примерный режим для каждого из детей, подогнанный под из физиологию. Есть чёткие запреты, они связаны с угрозой здоровью в основном. Есть правила гигиены, которые соблюдаются всегда и пр.
Talia, с трёхлетием вас!
Мама Полины, я жду выставку к школе, начнётся 23 августа. Что-то в ЦУМе и ГУМе выбор не впечатлил

wootri

Легко!
Танюша, у нас нет режимов и запретов. раньше были запреты касающиеся жизни и здоровья. но сейчас вижу, что для нас это бессмысленно. например, на море: я никогда не вытаскивала Лешу из воды, он сам вылазил, когда считал нужным. я не беспокоилась за переохлаждение, потому что не решаю за ребенка, ему лучше знать. другие дети купались по правилам - 5 минут в воде, 15 - греются под солнцем. если пустить такого ребенка в воду без правил, он там переохладится. потому что запрет пораждает желание. если я не требую держать меня за руку, когда переходим дорогу, не значит, что он побежит под машину. чувство самосохранения у него на уровне :) никогда не предлагаю есть. когда просит, тогда и кушает. но режима питания у нас нет вообще в семье. никогда не укладываю спать, только когда попросится. днем Леша спит каждый день, сам знает когда пора. это маленькие примеры, в остальном так же. правила делают из детей подчиненных, по началу для родителей, потом для педагогов и т.д. ИМХО :)

Тушканчик

New member
Ляля, у нас есть такие правила: существует примерный режим для каждого из детей, подогнанный под из физиологию. Есть чёткие запреты, они связаны с угрозой здоровью в основном. Есть правила гигиены, которые соблюдаются всегда и пр.
+ 1. Моему ребенку легче жить, когда он знает четкую программу на день :) Хотя в выборе его не ограничиваю, запретов дествительно мало, но они есть, особенно сейчас в свете садика кое-что пригождается.

Talia, с ДР-чиком!!

Танюша_

Ляля, у нас не такие запреты. У нас, например, нельзя выходит на балкон в зале. * этах и большие щели между металлическими палками. Я не приемлю общие првила, типа таких, как ты про море писала, у нас у каждого свой, индивидуальный организм. и одному ребёнку будет не комфортно через минуту, а другому только через час. А вот за руку я беру на дороге, и не потому, что он может побежать, а на всякий случай.
Что касается режима, то он не жёсткий. Но я, например, не буду планировать гулянку с детьми на позднее время. Если оно само так получится - то получится, а специально - нет.
Добавлю ещё такую вещь, что во всех режимах многое зависит от ребёнка, для кого-то движения режима в 1-2 нормально, для кого-то - удар по психики, что чревато перевозбуждением, капризами и плохим самочувствием ребёнка. Но я уверена, что относительный режим полезен для ребёнка, полезен именно тем, что детям важна предсказуемость.

Leksy

Ok... and here I am!
Танюша_, тебе тоже с родами можно позавидовать )))

мегера в чем-то ты и права, но я могла и настоять и забрать малую из сала, но у нее чуть ли не слезы в глазах стояли, так ей хотелось остаться. тут не было такого, что я пришла и категорично заявила что мы идем домой, это было больше вопросом, ну что, пойдем домой? она и ответила со слезами в голосе, что хочет к деткам "домой" ))))

Osipka, меня предупреждали девочки насчет этого момента, о котором вы с Атой говорите, что может в этот момент захотеться и на кесарево. у меня эта мысль глубоко в голове засела. и когда были уже потуги, у меня как раз в голве была одна мысль: только сама, только не кесарево!!! :))) кароч, торкнуло по полной. хотя были в этот момент и мысли, что это конец, я больше не выдержу, сейчас разорвусь на кусочки, потому что вытужить ребенка не смиогу, я уже писала, что потуги дались мне сложнее всего. но потом момент, когда ребенка ты уже родила и тебе выкладывают его на живот - это самые сильные ощущения, которые я когда-либо испытала в своей жизни. ради этих ощущений я уже тоже не против третьего малыша и опять же хочу родить его непременно сама )))

sveti, это наверное потому, что у тебя Сашка уже большая стала )))

Мила, значит, хватит тянуть ))) скоро будем устраивать общие вылазки с младшенькими :)))

Talia, Алексея с 3-летием!!!

по сути, правила есть в каждой семье, просто другой вопрос как к этому относиться, я не считаю это правилами, это все само собой вырабатывается, если всем так комфортно (без угроз жизни/здоровью и пр.), то почему бы и нет ))) тут имхо просто вопрос терминологии, кто-то называет это правилами, для меня это прсто наш семейный уклад, ну или образ жизни. вчера с садиком тот же расклад у меня не было острой необходимости забирать яну в это время, я пришла за ней только потому, что а вдруг она уже захочет сама домой, к маме, а меня нет. она захотела поообедать с детьми - ну и классно. если б мне срочно надо было бы куда-то еще ехать с ней, я конечно же настояла бы. пусть даже с истерикой с ее стороны. а так необходимости нет - так зачем мне на пустом месте доводить ребенка до слез?

Танюша_

Leksy, с одной стороны, я как кошка. С другой стороны, у Тимы было всё слишком быстро и как результат - отёк мозга. Уж очень быстро он шёл. За 2 минуты до родов у меня раскрытие было 4 пальца, мы дошли до палаты с врачём, это метров 10 и я поняла, что рожаю. Врач меня под руки и в родзал: со словами: раскрытия нет, он тебя разорвёт. на столе оказалось, что раскрытие уже полное и Тима мягко вышел, но уж очень быстро

wootri

Легко!
Танюша, значит мы практически об одном и том же :)
вопрос: если тебя нет дома дети так же подчинятся правилу - не выходить на балкон в зале? помню по себе, в отсутствие родителей в первую очередь нарушала все правила.

Leksy, я бы, наверное, не оставила ребенка в первый день в саду по его просьбе. по одной простой причине: сад - это стресс. у твоей Яны он положительный, но все же стресс. не стоит переполнять ребенкину чашу эмоций. т.к. это все может быстро надоесть. лучше по-немножку-по-чуть-чуть. чтобы было чувство, что не доиграла, хочу еще. это как и в играх, лучше остановиться до того как станет неинтересно.

Последнее редактирование:

Talia

Active member
Всем спасибо за поздравлялки. Алексей с утра гордо говорит, что ему три года. Заперли утром в сад кучу вкусностей и воздушные шары, а днем еще докупали подарки. Толькл-только вернулась из ГУМа

Leksy

Ok... and here I am!
наш сад сегодня: наша воспитатель пришла сегодня не с утра, с утра замена ее была, я предупреждала вчера воспетку, что заберу яну после обеда, как вчера. прихожу забирать - а в группе тишина, только нянечка столы вытирает, говорю, я за ребенком, а она - все уже спят (ну по крайней мере уже лежат в постелях). я в шоке!!!! и это во второй день в саду! ))))) и говорю что, она добровольно согласилась лечь? нянечка: "а меня никто не предупреждал, я ж не знаю, яна говорила что-то типа мама придет, а я ей - ничего не знаю, всем спать, ну она и легла, нормально, согласилась". общем, я все равно ее забрала, хоть, пооже, Яна была совсем не против там остаться и спать ))))) ох уж это стадное чувство! :))) т-т-т, но пока ребенок ходит в сад с удовольствием ))))) конечно, рано о чем-то судить, но ни плача, ни негатива никакого нет. спрашиваю, тебя там никто не обижает? нет. воспитательница хорошая? да. вкусно кормили? да. ты никого не обижала?нет. детки хорошие? да. в садике нравится? да. чудеса! :))) воспитатель как раз пришла, когда мы уже с Яной собирались выходить. говорю, ее мол уже и спать положили. она мне - ну так завтра уже и оставляйте! я говорю нет, первую неделю так точно буду забирать до сна, потом видно будет, может, тоже. она же настойчиво предлагает Яну уже оставлять, раз она так легко влилась в садовскую жизнь. хотя я тоже понимаю, что не надо торопиться и форсировать события.

Talia, о, кстати, ты меня озадачила - мы ж трехлетие тоже скоро будем отмечать. это ж надо и в саду ей праздник организовать! о как! :)))

а еще Вовке сегодня 5 месяцев! он у нас уже 8150 кг и 70! см роста!!! )))) вот, похвасталась... :)))

Полифония

New member
правила делают из детей подчиненных, по началу для родителей, потом для педагогов и т.д. ИМХО
соглашусь, в чем-то. но например у на с Даником без правил никак. потому как и через дорогу рвануть может и на площадке детской залезть не туда куда можно и т.д.

Talia

Active member
По повду сада. Мы надули воздушные шарики, чтобы Алексей подарил по шару каждому дитенку. Купили бананов, персиков, печенье и сок. Хотели еще яблок, но у нас в магазине приличных не было. Алексей очень радовался, что будет всех угощать.
По поводу подарков, мы купили конструктор Брик (самолет), у Алексея уже есть такой, только корабль - ему нравится; конструктор магнитный (Геомаг), очередную большую книгу сказок, детский компьютер, игрушечную удочку и маленький экскаватор. Алексей просил большой, но мы купили маленький.

Natalia

Active member
а мы в саду не устраивали ничего, т.к. сад не наш и полгруппы чужих детей, в следующем году уже устроим.
подарили ему вчера набор инструментов (молоток, пила, отвертки и т.д.), кубики с цифрами и кубики с буквами. Максик был в восторге! Остальные подарки получит уже в субботу от родственников. А мы ему хотим еще самокат купить, но это позже, на море купим.:)
---
Talia, будите день рождение в выходные отмечать?
---
в пошлые выходные ездили с Максом в парк, он просто забалдел, больше всего понравилось кататься на машинках и в бассейне с шариками. все хотел домой себе забрать их.:)
----
с понедельника наконец-то пойдем в свой садик. жду не дождусь этого.
----
про правила: они у нас есть. как же без них? спать ложимся не позже 10, через дорогу только с мамой или папой за руку, спим обязательно, в магазине сидим в тележке, купаемся по вечерам, не кушаем позже 8 и т.д.
пробовали без правил, но как-то не получается, режим сбивается, капризы и скандалы, лезит на горку ржавую и поднимает стекло.
поэтому только по правилам все.

wootri

Легко!
про правила: они у нас есть. как же без них? спать ложимся не позже 10, через дорогу только с мамой или папой за руку, спим обязательно, в магазине сидим в тележке, купаемся по вечерам, не кушаем позже 8 и т.д.
пробовали без правил, но как-то не получается, режим сбивается, капризы и скандалы, лезит на горку ржавую и поднимает стекло.
поэтому только по правилам все.

и тебе вопрос, когда ты отвернешься/не будет рядом/не заметишь, Максим так же будет выполнять твои правила или все же решит перепроверить, что же все-таки будет, если поступить иначе? наши правила срабатывают обычно только под чутким контролем. любой нормальный ребенок обязательно сам перепроверит, когда никто не увидит. такова природа человека, он любопытен и недоверчив. много правил отбивают способность думать и принимать решения. все и так решили за тебя. а это входит в привычку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху