Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Ata написал(а):
tasja, и еще, не жди, что кто-то в этой теме будет тебя осуждать. Уже когда-то давно обнаружилось, что здесь все считают, что каждый имеет право воспитывать ребенка, как ему кажется нужным, и максимум могут поделиться своим опытом и мнением, но не осуждать, так что как бы твое мнение ни отличалось - пиши, может кому-то твое мнение окажется интересным и важным ;)

Спасибо)) Наверное, поэтому мне наша темка и стала как родная, верю, что поймут))

Ata

Богиня безумия
У нас уже несколько дней криков от газиков :cray:. Причем у мужа лучше получается малыша успокаивать - он у меня какой-то волшебник, с детьми очень хорошо ладит....
И даже раньше днем спали, а теперь два раза между кормлениями поспим, а остальное время - немножко кумарим только, а утром и вечером - кричим.... Интересно, когда газики пройдут.... по логике - никогда :) ведь у взрослых тоже газы бывают.... может разве что менее болезненными для малыша станут.... Скорее бы перерасти проблемы с животиком, хотя потом свои сложности будут, зубы например....

tasja

New member
Irene написал(а):
tasja, у нас сейчас не то общество, чтобы ве воспитывали единообразно, и с воспитанием трудно что-то предсказать, какими методами и чего добьешься.
У меня например целая куча всяких сомнений, комплексов и т.д. и мама я наверное средненькая такая ... но родителей не выбирают, поэтому никуда наши дети не денутся :) (шучу)

tasja, а как расценки няни меняются в зависимости от возраста ребенка?

Не меняются вроде, только два раза мне сказали, что раз ребёнок такой маленький, то неплохо было б и 2 у.е. платить

tasja

New member
Ata написал(а):
У нас уже несколько дней криков от газиков :cray:. Причем у мужа лучше получается малыша успокаивать - он у меня какой-то волшебник, с детьми очень хорошо ладит....
И даже раньше днем спали, а теперь два раза между кормлениями поспим, а остальное время - немножко кумарим только, а утром и вечером - кричим.... Интересно, когда газики пройдут.... по логике - никогда :) ведь у взрослых тоже газы бывают.... может разве что менее болезненными для малыша станут.... Скорее бы перерасти проблемы с животиком, хотя потом свои сложности будут, зубы например....

У нас было две стадии газиков: в 2 недели до 3,5 и в 2 месяца одну неделю, сейчас т-т-т проактически не плачим, когда газики выходят. А на счёт мужчин, мне кажется, что во всяком случае на моего все мужчины действуют как-то успокаивающе, он к ним всем очень уважительно так смешно относится)))

tasja

New member
Ata написал(а):
Девченки, а если не секрет, как поменялись ваши отношения с мужьями после появления малышей?

Первое время очень тяжело было: мы привыкли везде ходить, посещать мероприятия, всегда отлично выглядеть, могли на сутки где-нибудь зависнуть, а тут бах... и всё - круглый день дома, валасы нечёсаны - у меня депресс, муж на работе, на него ещё финансовые обязательства увеличились, вот и крутиться стал больше, от этого всего даже почти не разговаривали, не было времени, хпронические недоедания и недосыпания. А теперь проще стало (последние 2 недели): научились делитть обязанности, всё успеваем))

Полифония

New member
tasja, думаю, что женщина - не только предмет вожделения. У мне муж вполне меня принимает с нечесанными волосами. Причешусь - и будут чесанные. Все мы люди и можем выглядеть по разному.
А насчепт груди - когда сейчас у меня мастит был - муж мне и массировал грудь и рану обрабатывал и повязки мне менял. Мне самой было неприятно это делать :) я отворачивалась и доверялась в руки супруга.

Мила, у нас пустышка есть. но мы ее почти не берем. Вот только на улице - и то не всегда.

bousinka

Well-known member
Это я описала все кроме секса, с ним пока никак... но уже пора начинать...
Я это дело сколько могла откладывала. Так страшно было. Кучу отговорок находила. Ощущения как в первый раз и ещё хуже. В первый раз хоть под действием некоторой дозы алкоголя, а тут не выпьеш же. Труднее всего было расслабить мозги. Ребёнок не в поле зрения-а вдруг проснулся и ему страшно, что мама не рядом. А вдруг швы разойдутся. Короче, куча всяких вдруг.
Но всё преодолимо. И я даже приятно удивлена была, что ощущения изменились в лучшую сторону. слышала про такое, но как-то не верилось. Оказалось-правда.

MARASA

New member
Девочки-мамочки! Принимайте нас в вашу теплую компанию! Мы - августовские детки. Зовут моего ребеночка Иван, а меня - Маша...

Tat

Active member
Девочки, мы вчера впервые кажется осознано улыбнулись, но не маме а братику! :dance: плакали а когда Игорь пришол жалеть, расплылись в улыбке и плакать сразу перестали!

шляпа

Так о чём это я...
MARASA,конечно присоединяйся!
А мы пустышку ещё в роддоме взяли,когда он мне грудь за 2 дня до трещин рассосал,т.к. был голодный,а молозива ему не хватало,ему нада было сосать постоянно!Даже когда съел 3(!) бутылочки прикорма,и выпил порцию водички.То есть уже действительно был сыт,ему надо было СОСАТЬ.Я плакала,т.к. очень хотела спать(4-ый день по 2 часа спала),соски очень болели.Медсестру детскую я достала...И она признала,что пустышка нужна.Вылила водичку из бутылки и он с ней так и уснул,с пустой бутыкой во рту...А назавтра мама уже привезла нормальную пустышку.И настали у меня спокойные времена.И сейчас она меня спасает частенько.Заснуть помогает,потом во сне теряет и спит дальше уже просто так.
А мы уже давно улыбаемся.Бессознательно ещё в роддоме начал.А так уже недели 3.И с каждым днём всё чаще!
Ata,забываю спросить-а какое отчество у малыша?

Ata

Богиня безумия
bousinka, тащусь с того, как ты пишешь, даже мужу иногда читаю, он тоже тащится :give rose:

MARASA, обязательно заходи сюда почаще! И расскажи немного о вас с малышом: где, когда, как на свет появились. Как теперь растете ;)

Julichka, Шон Алексеевич... В общем звучит нормально, а если потом уедем заграницу, то такие вопросы вообще не возникнут :)

devushka s luny

СуПер МАМА!
Ata написал(а):
Девченки, а если не секрет, как поменялись ваши отношения с мужьями после появления малышей?

Никак.....все попрежнему. только любо дорого смотреть как наш папочка возится с нашим чадом, гладит пеленки........ аж слезы наварачиваются, а так у нас все как и раньше и любовь и секс и романтика и все остальное........ :first move: :biggrin:

Пеппи

New member
MARASA, привет, у нас сынульки - тезки :)
А мы очень серьезные, сознательные улыбки на пальцах можно сосчитать...

devushka s luny

СуПер МАМА!
Мы покрестились!!!!!! Это было чудесное зрелище..... Я даже поплакала :cray: ...... когда батюшка лялечку водичкой обливал.... она так смотрела на меня..... Но вела себя очень спокойно..... Так все внимательно рассматривала. Батюшка взял ее на руки и поднес к атлтарю.... а потом поднял так, как в мультике "Король лев", над головой...... красота....... :cray:

bousinka

Well-known member
bousinka, тащусь с того, как ты пишешь, даже мужу иногда читаю, он тоже тащится
Ого, оказывается у меня поклонники появились, приятно.Мужу привет, тебе- :air kiss:
Irene, по поводу того, что ты мама средненькая, ты это брось. Уверена, что ты очень-очень даже хорошая мама. Ко мне девочка с работы приходила, такой ужастик рассказывала. Она снимает комнату, и недавно к её хозяевам приезжали гости: муж, жена и полуторагодовалый ребёнок. Они там все выпили хорошенько, спать сами улеглись, а ребёнка оставили в прогулочной коляске сидеть. Он там бедный скорчился весь и так и уснул сидя. Так эта девочка забрала его себе в постель спать, и никто так этого не заметил. Она говорит, люди, вроде, нормальными казались до этого случая, и дело тут я думаю, не только в алкоголе. А мать ребёнка, кстати, в детском доме работает. Ужас.
Так что, слава богу, всем нашим деткам очень повезло с мамами и папами. Надеюсь, в будущем они это оценят. :biggrin:

bousinka

Well-known member
Anechk@ 1, поздравляю с таким событием знаменательным.
MARASA, очень рады новым лицам.

По поводу пустышки: Я соблазнялась-соблазнялась... и соблазнилась. Но даю только ночью, когда через пять минут после кормления Зяблик кряхтеть и крутиться начинает, а у меня ну такая ломка, так спать хочется. Раньше я в таких случаях опять грудь давала, но тут же просыпалась, так как процесс у нас это контролируемый, только задремлю-сразу крик. А так я пустышку дала, он её пару минут пососал. уснул, она со рта и вываливается. Днём мне её давать незачем, так как на улице мы себя нормально ведём и дома тоже вполне нормально. Я уже даже начинаю беспокоится, уж не слишком ли часто мой ребёнок смеётся. :blink: Юморист какой-то нам достался. :biggrin:

Мила

New member
tasja, c днем рождения!!!! любящего мужа и здорового сыночка!! ну и удачи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху