Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
Ata написал(а):
Девченки, как вы определяете, что малыш хочет спать?
У меня как-то не очень понятно. Бывает малыш зевнет пару раз, а усыпить его не получается, или наоборот отрубается практически сразу. А бывает, что начинает капризничать уже и тогда его усыпить вообще сложно, но вроде бы никаких знаков, что его надо было "усыпить" не было.... Может у вас есть какие-то секреты? :)

У нас Ванька глазик тереть начинает и сами глазки сонные-засонные, движения становятся более замедленные и капризничать начинает!

Полифония

New member
Ata, у меня малой с недавних пор иногда когда хочет спать - кулачком глазки трет. Или просто я знаю - если мы пару часов не спали - то пора кормить и байки. Потому что если передержу и он сильно устанет, то вырубится сразу и мало покушает. А раз мало покушает - значит скоро опять проснется. В итоге - потом каждых 15 минут в полусне по чуть-чуть - валяемся вместе на диване :)

А я совсем не патриотка, что касается бел. языка. У меня детиего начинают учить в школе. Хотя я в принципе неплохо его знаю - и даже могу говорить.Я до 5 лет жила в глухой деревне - там и получила первые знания родного языка. :) У малой старшей был прикольный случай насчет бел. языка. Ей было 5 лет примерно. По телевизору пела девочка детскую песню на белоруском языке. Малая долго напряженно смотрела и слушала, а потом спросила "Она на английском поёт?" :crazy:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Все детишки здесь такие большие, а мы в 2 месяца всего лишь 5 кг с памперсом! :cray:

MARASA

New member
Девочки, а когда уже нужно отучать от памперсов? А то у меня практически постоянно в них.... :bad:

bousinka

Well-known member
Унас вчера случился несчастный случай. По моей вине. Зяблик упал со стиральной машины лицом вниз. Я его как всегда перед купанием на неё положила, раздела и отвернулась секунды на три-четыре проверить температуру воды. До сих пор в голове не укладывается, как он умудрился за такое короткое время упасть. Я успела его поднять( крик был просто душераздирающий), МУжа позвала, передала ему ребёнка и упала в обморок. Нужно отдать должное моему Кириллу, что он в такой ситуации присутствие духа не потерял. По его словам, Ильюша очень быстро успокоился, со мной похуже дела обстояли. Я когда очнулась, он уже папе вовсю улыбался и всё-время бу-бу повторял( мы вчера утром этот слог с ним разучили и ему очень нравится его выговаривать). Считаю, что нам крупно повезло, что сын упал не на голый пол, а на коврик резиновый, потому что если бы на плитку упал... не хочу даже думать об этом. Коврик, правда, колючий, поэтому у Ильюши всё лицо вчера было в бордовых точечках, и губу немного разбил, кровь шла. Сегодня уже почти ничего не видно, но чувство вины не оставит меня ещё долго. Вот так.

bousinka

Well-known member
Irene, неа, у нас всё попроще. Какаем мы легко и непринуждённо, 3-4 раза в день, когда вздумается. Поэтому подлавливать их я даже и не пытаюсь, если успеваю просечь, что счас какать будем, максимум что делаю, это на пелёночку выкладываю, но часто и не успеваю, поэтому постоянно обкаканая, одежду раза два на день меняю, ну и папе разок может достаться. :biggrin: Высаживать на покаки бесполезно, бо очень тогда нервничаем, и процесс затягивается.
Дальше про высаживание. Изначально по этому поводу особо не заморачивалась, подловила-молодец, нет-ну и ладно. Никаких далекоидущих целей по этому поводу не ставлю. Высаживаю, так как не хочу ребёнка в помперсе парить, на засыпание с грудью стараюсь, на просыпание у нас и без груди всё гуд. Ночью мы тоже без памперса, но тут вообще всё проще простого-с 23 00 до 5-6 утра всё сухо, и париться не надо. Режимы ночного кормления я регулировать не собиралась, но Ильюша сам постепенно увеличил интервалы между кормлениями, может, по аналогии с дневными, а может просто по возрасту положено уже.
Так что я даже не знаю, что тебе посоветовать, решай сама.

MARASA

New member
bousinka написал(а):
Унас вчера случился несчастный случай. quote]

Кошмар!!!!! Какой счастье, что все благополучно закончилось...у меня аж мурашки по коже...но ты себя уж сильно не вини - неопытные мы еще, да еще и с каждым такое может быть...

Ata

Богиня безумия
devushka s luny, с пописами у нас так: утром, как просыпаемся писаем раз в минут 20-30, потом часика через 1,5 я его стараюсь усыпить и тогда писаем когда просыпаемся - примерно раз в час, но если и не спим, то писаем реже, но точно интервал не скажу - через минут 40 где-то.... ближе к вечеру еще реже получается, то есть когда просыпаемся не всегда писаем, а примерно через раз.... а ночью я все не могу посчитать :) Не просыпаюсь до конца, но когда малыш начинает ворочаться - я ему грудь в зубы и на раковину, можем пописать или покакать, а можем просто повисеть и пойти спать дальше.... по-моему получается раза 3-4 по-маленькому, а какаем ночью примерно около 5-6 часов, очень редко раньше. Но со временем сухие паузы постепенно увеличиваются....

MARASA, отучать никогда не рано и никогда не поздно. Просто если хочешь, чтобы малыш не ходил в памперсах - снимай их :) Только чем позже начинаешь, тем больше тонкостей появляется, да и первое время трудновато приходится, пока не поймешь, что словить 100% - не цель, а цель - здоровье малыша :)

bousinka, не переживай!!! Нам теперь надо больше за детками следить, они уже становятся непоседливыми :)

Tat

Active member
bousinka, не хочу пугать но может стоит проверить у врача сыночка. У подружки ребенок упал с дивана на ломинат в 5 мес. и перелом черепной коробки( может не так называется :blush: ) но без сотрясения, внешне никаких признаков небыло, ни сонливости ни возбудимости. Они сразу скорую вызывали и в больницу их на сутки забрали делали снимок и анализы, а потом пару мес. были на учете у невролога, но вроде без последствий ТТТ. Мой когда в 5 мес. первый раз упал тоже хорошую шишку на лбу набил но я к врачам не обращалась и вроде тоже все ОК. Так что подумайте :blush:

Пеппи

New member
С высаживаниями у нас по-разному. С самого начала получалось вообще отлично (наверное у малыша в основном было хорошее настроение), потом начали пропускать побольше пописов. Покаки ловить практически не получается.
Ночью мы просыпаемся раз в два-три часа, тогда и писяем, но я могу и не успеть, если крепко сплю. Наверное только раз пописяли во сне без каки-либо признаков, все остальное время начинаем кряхтеть или прикрикивать, после чего успешно высаживаемся. А вот когда бодрствуем (точнее ближе ко сну) и капризничаем – тогда можно запросто пропустить попис, когда из ванны достаемся тож часто описываем полотенце, и вдругих случаях, когда кричим. Еще у нас коронный номер описать покрывало во время выкладывания на животик.
Прогулки в памперсе проводим и после прогулки могу его оставить на час-два в памперсе, пока переодевать лень или занята, или он опять засыпает. И еще когда я ночью очень спать хочу, например в предыдущую ночь не выспалась, тоже могу памперс ему насунуть. Но в одевании памперса на ночь смысла вообще мало, т.к. писаемся редко и только парится все.
И еще иногда так грудь требуем во время пописа – только сунешь в рот сразу прекращается крик и писяем, как будто кто-то на кнопочку нажимает.

… а стирки все равно вечером гора….

Когда хотим спать мы тоже начали глазки тереть, часто капризничаем и просим грудь, но иногда обрубаемся и без этого всего. Только что отключились во время выкладывания на живот.

Пеппи

New member
bousinka, такие неприятности наверное с каждым сучались, как говорится ученик без двойки как солдат без винтовки. главное чтобы без последствий и не повторялось. мне тоже иногда так страшно бывает что я что-то недосмотрю... или сейчас вертеться так на руках начал, что боюсь резких рывков... оставлять стараюсь на полу или разложенном диване у стенки, т.к. я в тримесяца тоже "летала" у мамы...

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, присоединяюсь, хоть и с опозданием, ко всем поздравлениям! :drinks:

Talia, а вас с малышом с наступающим! у нас с вами близко праздники - мы же в воскресенье будем два месяца праздновать!
вот прикол! у нас с тобой даже НАШ др почти совпадает - только у меня 8 сентября (и год 1981) :biggrin: !

Irene, Ata, не перстаю, девчонки, вами восхищаться, вы такие молодцы, что высаживаете малышей! не у каждого на это хватит терпения и возможностей!

Leksy

Ok... and here I am!
Talia, я, кстати, тоже думала над именем Ян для мальчика, а родилась Яночка :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
bousinka, ужас! у меня мурашки по телу пробежали, когда читала про падения Зяблика! желаю, чтобы такое больше никогда не повторилось!

VIOLINA, мы, похоже, такие же некрупненькие будем. нам уже во втоник к врачу. в месяц мы были 3850, так что хорошо, если 5 кг. в два месяца будем. мы исключительно на гв.

Tat

Active member
А какого цвета глазки у ваших деток? Менялся ли цвет с момента рождения? Просто Женка темненький а глза синие, вот мне интересно это волосики посветлеют или глазки потемнеют со временем? Или будет шатен с голубыми глазами :dance:

Ata

Богиня безумия
У меня Шон сам еще ни разу не засыпал. Обычно когда он начинает капризничать без причины, я его пеленаю и беру на руки. Потихоньку он успокаивается и засыпает. А глазки никогда не трет - он еще руками как-то не владеет, они у него сами по себе живут.

Leksy, это со стороны кажется сложно, а на самом деле не так уж сложно.... А возможности у всех у нас примерно одинаковые :) Главное - начать :)

Ata

Богиня безумия
Tat, у нас глазки пока серые с голубым отливом. Но говорят, что цвет меняют и глазки и волосики, да даже и черты лица меняются.... Так что потом будем заново узнавать наших малышей :)

Leksy

Ok... and here I am!
у нас пока глазены тоже серые (или темно-голубые?). с родов еще не поменялись. рано еще наверное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху