Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Мы вчера ездили к ортопеду на контроль узи наших тазобедренных суставчиков, врач сказала, что нам широкое пеленание очень помогло, т.к. есть уже значительные улучшения и кроме широкого пеленания нам больше ничего не нужно делать, а его продолжить еще на месяц, и через 2 месяца опять на узи-контроль. Так что мы идем на поправку!!!!
Leksy, поздравляю.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Leksy, а где вы делали УЗИ и сколько стоит? Я у ортопеда спрашивала, нет ли у малыша дисплазии, он сказал, что он не наблюдает, но на 100% только УЗИ покажет. Я вот думаю, делать или нет...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
У моего Данечки стулзелёный уже почти месяц. :cray: Анализ хороший, врач не знает, что это, но прописала бифидум-бактерин, а я сомневаюсь,давать или нет. :unsure: А ещё в журнале прочитала про дисбактериоз, так по признакам у малыша 3-я степень(а их 4)!

Talia

Active member
VIOLINA, мы малышу Бифидум давали, когда у него в первый месяц животик болел - помогало. Как я почитала аннотацию, так его можно давать для профилактики, так что не бойся. А у нас уже больше месяца стул зеленый и врач говорит,что ничего страшного, главное, чтобы был без слизи :drinks:

Talia

Active member
tasja, мы кормим Сэмпером - очень нравится, а я уже месяц даю ему фруктовые пюре Карапузик. :drinks:

tasja

New member
Talia
Вы начали прикорм с 2??? Ничего себе, я думала мы рано начинаем. А почему Карапузик? И первым получается вводили пюре?

Фифочка

New member
А мы вчера в поликлинике были. Короче говоря, быть нашему сыночку баскетболистом :bb:
6.600 и 64 см.
И делали прививку. Девочки, в поликлиниках наших вакцина французская. Так что в Экомедсервисах-Лодэ неверное, нет смысла делать той же вакциной...
У бедного мальчика температурка поднялась, так всю ночь с плачем и всхлипами спал у меня под грудью.. :cray:
Ужас... так жалко ребенка...
А еще сомнения терзают надо ли было их вообще делать (прививки).
Да, тут писали о том, как бороться с затвердением и болезненностью груди.. Хочу поделиться своим рецептом: оч. теплый душ. Поливать грудь, чтоб молоко само текло. Сразу мягкая становиться и можно расцедить или ребенку дать чтоб высосал как следует...

Ata

Богиня безумия
MARASA, с днем рождением сыночка! Вам уже четверть годика :)

тадика, мы вам с сыночком рады!

Ata

Богиня безумия
VIOLINA, у нас тоже стул зеленоватый, то сильно, то слабее, уже недели две. Я тоже переживаю... Но если у вас анализы в норме, значит не надо бояться дисбактериоза.... он же как раз анализами и определяется.

А еще у малыша уже с месяц на щечках и подбородке красная мелкая сыпь - как маленькие прыщики. И не проходит, правда малыша она не беспокоит вроде. Не представляю, что это за гадость такая.... Вроде от моего питания не зависит, так как ни меньше ни больше не становится, только перераспределяется по щечкам :cray:

devushka s luny

СуПер МАМА!
Ata написал(а):
А еще у малыша уже с месяц на щечках и подбородке красная мелкая сыпь - как маленькие прыщики. И не проходит, правда малыша она не беспокоит вроде. Не представляю, что это за гадость такая.... Вроде от моего питания не зависит, так как ни меньше ни больше не становится, только перераспределяется по щечкам :cray:

У нас тоже такая была, не проходила долго, и я пила супростин, и она прошла. Доктор сказала ребенку давать, но я подумала слишком уж они горькие и сама стала пить. Все равно с молочком передается.

А еще некоторые спецальными кремами или детскими мазями мажут. Но все равно - это все лекарства, а ведь так хочется ребенка уберечь от них. просто у нас эта сыпь зудела. вот и приняли такие меры. По себе знаю что такое "чешется" я ведь олергик, чуть что съела не то, сразу высыпает. :bad:

Talia

Active member
tasja, как мне сказали, до 3-4-х месяцев лучше не начинать прикорм, если ребенок полностью на грудном вскармливании, а если на ИВ, то можно с 1 месяца. Начала с пюре Карапузик, потому что это единственное. что я смогла найти с 2-х месяцев. Там есть разныце вкусы - яблоко, яблоко+слива, яблоко+вишня, яблоко+черная смородина, яблоко+абрикос. Еще я маышу давала запеченное яблоко, но ему не очень понравилось - кисловато. Да, кроме Карапузика, я еще давала бел.пюре Топтышка. Нам понравилось. Сейчас собираюсь давать яблочный сок. :drinks:

Talia

Active member
Девчонки, информация для всех. Завтра на радио Мир (107,1 ФМ) в 12.15 будет программа Мирный разговор. там в гостях будут врач из кабинета раннего вмешательства (все о детях до трех лет). Можно задавать вопросы по телефону во время программы, а можно присылать по адресу radiomir@tut.by :drinks:

Заён

Друг
Talia, оо, вы в меня с своим прикормом вселили уверенность, что и нам уже можно начать!:)Спасибо!

bousinka

Well-known member
VIOLINA, мы с LEKSY у одного врача узи делали. У Щёлоковой. Сначало записывались к ней в Лоде, приём стоит 20 т. с хвостиком, а потом она уже давала направление на узи в 17-ю поликлинику( она там заведующая ортопедическим отделением). Это уже бесплатно. Нам дисплазию только на узи и обнаружили, назначили широкое пеленание и массаж, вот я теперь и думаю: мучать ребёнка пеленанием или нет, так как степень лёгкая, а врач аж на полтора месяца назначила. Нам уже почти три месяца, а с этого возраста можно начинать детей на бедре носить, говорят, хорошо в этом деле помогает и без всяких пеленаний. Вообще, она хороший специалист, но жууууткая перестраховщица.

Talia

Active member
Заён, а вы где в Зеленом луге живете, может, мы знакомы???? :dirol:

nata&kate

New member
MARASA, и мы с Катюшей присоединяемся к поздравлениям!!!
9 месяцев беременности + 3 месяца жизни = Вам уже годик!!!!

Заён

Друг
Talia, сейчас живём на Карбышева, а мои родители - на Мирошниченко:) Иногда приезжаем с Люсей туда погулять с бабой-дедом:)
MARASA, поздравляем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху