Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
тут усмотрела, что собирается новогодняя встреча форумчанок (всех), а может, нам своей темкой собраться? Можно и с мужьями и с детками. Ну или просто одним, или просто с мужьями. Вариантов много
Можно у нас! Места хватит! А опыт по приему большого числа гостей есть И отпразднуем наступающий НГ
Мила, мы руками и ногами "за". :drinks: Тем более, что опыт у нас уже имеется. Только надо обсудить заранее организационную и финансовую стороны дела.
комнат хватит! вот сидячих мест когда много человек мы на полу на ковре располагаемся. очень демократично но все довольны были
А можно с собой по стульчику прихватить :biggrin:

ну вот.. ждали-ждали "не родись красивой".. и облом..ю придется спать идти
Я вчера рвала и метала поэтому поводу.

тадика

New member
Девочки, а меня муж обрабатывает на еще одного ребенка :blink: С разеицей в 1,5 - 2 года :blink: Но раз уже поднял эту тему видать не перед чем не остановится. Что делать буду?!!!

тадика

New member
И мы "за" за встречу, хоть и без опыта.Кроме как к бабушке и в поликлинику никуда не ходили.

MARASA

New member
ночки обсолютно сухие - без пропущенных пописов. Есть чем гордиться. Кушаем ночью два раза :в три и в шесть. Писяет в шесть. Ночной сон у нас с 11 до 9 утра.

Ну вы -молодцы, прямо образцово-показательные!!!!!ТТТ :clapping:

MARASA

New member
тадика написал(а):
Девочки, а меня муж обрабатывает на еще одного ребенка :blink: С разеицей в 1,5 - 2 года :blink: Но раз уже поднял эту тему видать не перед чем не остановится. Что делать буду?!!!

Что делать - рожать!!!! :biggrin:
А я сама уже хочу, но подожд еще 5 годков, до 30... :agree:

MARASA

New member
Девчонки, соорудила тут из фоток плохого качества вот такую...Не судите строго..

Ata

Богиня безумия
Мила написал(а):
Ata, у меня раньше тож 1,5 часа получалось, так в каждое кормление молоко лилось рекой, малой захлебывался, хныкал. А теперь дольше, так он может один раз голодный - так много съесть, а второй раз уже не так есть хочется, можно и просто пососать, и при этом не так много молока в него вливается.
Ну так вам же уже три месяца, у вас время процентов на 50 уже увеличиться должно было :)
Мила написал(а):
а что у вас с оформлением?
Мы уже тоже все оформили и пособия все тоже. Но про паспорт я как-то даже не думала, но мы врядли куда-то поедем в ближайшее время, разве что по Беларуси....

Ata

Богиня безумия
тадика написал(а):
Всем привет!
Спим без памперса уже недельки две или три, последние четыре ночки обсолютно сухие - без пропущенных пописов. Есть чем гордиться. :dance:.
тадика, молодчинка!!! Горжусь :biggrin:

тадика написал(а):
тадика, если пока не готова, то можешь ему нарассказывать, что это очень сложно для маминого организма: и ГВ и беременность очень организм подрывает, и надо сначала восстановиться, чтобы второй малыш был сильным и здоровым и получил все необходимое.

Ata

Богиня безумия
MARASA, классно получилось :clapping: И видно, как малыш подрос и фоток столько улыбчивых выловила!!!

Leksy

Ok... and here I am!
Мила написал(а):
ну вот.. ждали-ждали "не родись красивой".. и облом..ю придется спать идти

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

VIOLINA, а мы
00019thp.gif
тоже пока из одной груди в одно кормление, и иногда бывает что и несколько раз подряд. если она за раз как следует все не высосала. а 850 грамм за 2-й месяц это норма, вот если меньше 800, то возможно тогда и есть повод побеспокоиться. но на самом деле, если уж тебя это так беспокоит, то посчитай пеленки. думаю, что все у вас нормально!

а вот по вечерам, когда уже спать ложимся, доча может капризничать у груди, и когда мне очень хочется спать, то даю ей другую грудь даже если первую она не высосала. сразу ведь молочко прям само в ротик льется, а потом уже по капелькам высасывать надо, так вот, наверное, детки и ленятся это делать, т.к. тут уже работать надо!

Leksy

Ok... and here I am!
тадика, это уже на третьего ребенка в смысле? ну ваш муж и гигант! :biggrin: это ж всех ему содержать надо будет, он уже к этому готов? :biggrin:

Мила, мне тоже новогодняя встреча по душе, но тольтко если это будет не в саму нг ночь, а перед или после нее. а то на сам нг у нас будут и ответки, и новый год: два в одном получится. так что мы должны будем по-любому дома быть :) и сидя на полу - это очень даже уютно и классно, какие стулья? :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
MARASA, молодчинка, классный (блин, не знаю даже как назвать) :blush: постер получился!

мишка

очень любит мёд!
Всем приветики!!!!
А к нам теренер по плаванью приходила. Нам с мужем очень понравилось. А Машута первый раз в жизни пропалвала (именно проплавала, а не пролежала в обнимку с папой) аж целых 20 минут. :dance: :dance: :dance: Нашему с мужем счастью и радости не было предела. :biggrin: А вообщето мы почти сразу в большую ванную перебрались, как только пупок зажил. В травках не купались, марганцовку добавляли только пока в маленькой ванночеке плавали. Купает и делает массаж у нас изначально только папа. А вчера вообще так наплавались, что аж есть сил не было. И ксати, всё как у комаровского написано "если ребенок уснул сразу после купания, неволнуйтесь, он проснется через час поест с аппетитом и опять уснет часов до 6" :biggrin: Машута проснулась на кормление в 5.30 :biggrin: Всё мероприятие по купанию занимает где-то час - сначала катание на мячике и массаж, потом купание и в конце ныряние. Последнее правда машуте особенно не нравится, остальное ничего, а массаж местами даж улыбку вызывает. Вода, кстати, в ушки попадала с самого начала. Главное - это потом хорошенько высушить ушки.

Спим мы без света, т.к. кроватка детская стоит около кровати с моей стороны и дочу мне всегда видно и так. А памперс меняю, когда просыпается покушать. И стол для замены памперса у нас стоит так, что на него падает свет уличного фонаря. Поэтому надобность в ночнике отпала.

Мы тож "за" встречу. Было б здорово. Тем более, что каждые выходные стараемся или сами куда нибудь выбраться или у нас гости. И на полу будет очень даже здорово. :clapping:

мишка

очень любит мёд!
Мила, Ata, как я вас понимаю. Сама регулярно просыпаюсь в луже. С прокладками вроде бы определилась. Из всех перепробованных фиксис оказались вроде ничего.

Грудь я меняю в каждое кормление. Кушаем мы раз в 3-3,5 часа. Если даю через 2-2,5 (бывает нужно уехать), тогда может неохотно немножко посасать, а потом баловаться будет. А раньше чем через 1,5-2 даже не заставишь, губки сжимает и всё. Режим такой установился почти сразу, а первые недели полторы кормила чуть ли ни каждый час, так мы тогда срыгивали достаточно.
Сегодня в час где-то, получила я очередной урок, что ребенок сам знает сколько и когда кушать. Поели сегодня где то в 9.30 утра, потом решила предложить (потому как она не просила совсем, лежала и играла себе тихонечно) гдето в 13.00. Машуня пососала немножко, и всё. Решила я проявить силу характера (ну где это видано, 3,5 часа не ела и не хочет) и тихонечко прижала к груди, она опять сосать начала. Поели мы еще, пока совсем не разбаловались, а потом как срыгнем это всё, да еще таким фонтаном, хотя вообще не срыгивали уже месяц где то. Срыгнула, смотрит на меня и улыбается во весь ротик. :biggrin: Вот, мол, мама, получи что хотела. Больше заставлять не буду.

Мила

New member
тадика написал(а):
я наеврно, ненормальная. Но меня такая мысль всю последнюю неделю преследует!!! Это с тем-то что Русик такой капризный! Сама себе удивляюсь! :biggrin: вот до этого думала, что вообще никогда не решусь на второго - это спать-то когда? а тут прям навязчивая идея :crazy: и ведь все понимаю, что сложно, и что выообще-то поработать хотелось и прочее-прочее. И с этим-то ведь еще не "наигралась", еще же столько всего впереди. А хожу и думаю все о втором. С чего бы это?... :crazy:
просто я боюсь, что пока я вроде привыкла и к недосыпам, и к ручному ребенку, а потом заново придется! но это не довод!

надо себя чем-то другим занять!!! вот хочу английский подучить.

Мила

New member
мишка, а мне понравились Авент прокладки, многоразовые. Они и симпатичные и удобные, и диаметр не очень большой.
MARASA, интересная идея!

а я памперс менять несу в ванну, там свет яркий плюс вода, пока все эти процедуры, вот русик и просыпается. а салфетками мне почему-то неудобно...

вчера плавали тоже вместе, так русик не кричал!

а еще вопрос со свадьбой решился сам собой - с малым некому сидеть, а с собой нельзя. так что будем дальше домоседами.

Мила

New member
насчет предновогодней встречи
кто когда хочет?
с детками?
с мужьями?

можно собраться сначала просто на встречу с малышами, посмотреть, каково это, и обсудить нг! с меня яблочный пирог ;)

мишка

очень любит мёд!
Мила, а где покупала? Я что-то нигде не видела многоразовых. А то на одноразовых разориться можно. :crazy:

Насчет встречи, думаю можно первый раз без мужей собраться. А там видно будет. :derisive:

Мила

New member
мишка, в бюргере на победителей. 33т стоят. но они окупились уже у меня 100 раз. тк одноразовых у меня уходило 4-8 в сутки

мишка

очень любит мёд!
Мила, Спасибо, обязательно нужно купить, а то действительно целое состояние уходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху