Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заён

Друг
VIOLINA, и мы вас поздравляем!
А погода сегодняшняя - просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вясна:)

Ata

Богиня безумия
И мы, и мы присоединяемся!!! VIOLINA, мы с Шоном тебя тоже поздравляем! Много-много тебе удовольствий в жизни!

tasja

New member
VIOLINA с днём рождения!!!)))

Вчера ходили мы к педиатру, каждые такие походы заканчиваются для меня шоком. Пока стояли в коридоре наслушалась мамочек 4-месячных деток, так у тех дети уже переворачиваются по полной с 3,5 месяцев, а мы только-только начали: раз 10 сделали общей сложностью и больше уже 3 дня не хотим, ну никак! Спросила у педиатра, она говорит, да надо, чтобы к 3,5 стабильно на бок, к 4 - хорошо переворачиваться, опять поставили "отставание моторного развития". Больше она ничего не сказала, говорит, всё ок у вас, только надо вместо Д3 пить А+Д.
Моему мужу этого было мало. Как поехали в НОРДИН делать прививку, он ещё взял консультация педиатра. Педиатр там - огонь, я себя чувствовала на экзамене перед злобной преподшей, отчитывала меня по полной программе (хотя лет ей максимум 27). Сказала, ребёнок толстый (мы весим 7400 - а норма для детей на ИВ - 6100, на ГВ около 7000), что к году будет ожирение, надо меньше есть и всякие наши пюре и соки начинать с 6 мес (ну 3 может и рано, но не 6 же, когда детям на ГВ консультанты при массе больше 9 кг вводят прикорм начиная с 5 мес). Пить от рахита только Д3, что Д+А - ерунда (тоже вопрос, что делать?). И тут я вся в раздумьях, что ж делать: бросать ли действительно. Одно с ней 100% согласна, мы явно аллергики, у нас в анализе крови в 3мес были повышенные эозинофилы (я то тоже растяпа - так и не обратила внимание), хотя мы прошли к этому времени с этим анализом через 3 педиатров и никто не сказал ничего (вот каждый в свою сторону гнёт): будем исключать травы все, менять крем и купать только в пустой водичке... И вот опять непонятно: толстые ли мы в свои 4мес с 7800 и бросать ли нам пюре....((((((((

Ata

Богиня безумия
tasja, а месяц назад ты переживала, что малыш слишком маленький ;) Не заморачивайся с весом - дети не растут равномерно.... один месяц может много набрать, а на следующий мало... В любом случае по результатам одного месяца не стоит делать выводы.
А по поводу переворачивания - это тоже очень индивидуально. Может у твоего появилась новая игрушка, которая ему очень понравилась, и Алесик теперь ей полностью увлечен и на время забыл про переворачивания ;)

tasja

New member
Ata
Вот на счёт игрушки это в точку (а откуда ты знаешь? это где-то написано?), он всё время втыкает в коврик, а там пеерворачиваться не надо, всё на месте-руку протяни. Он только на полу переворачивался пару раз и то в сторону коврика, будем заставлять

Мила

New member
tasja, не заморачивайся!!!! ты же занимаешься с малышом - и хорошо! это насчет того, что дожен уметь ребенок. Я вот у Сирсов и еще в некоторых книгах читала, что к 5что-ли месяцам переворачиваются, а кто-то раньше кто-то позже. И вообще везде написано, что главное, чтобы был прогресс. Т.е. чтоюы ребенок постепенно проходил все этапы, главное, чтобы что-то двигалось, а не "во сколько" он это сделал! Насчет веса ничего не скажу - не знаю про ИВ. Но про ГВ точно пусть они все идут гуляют 7 кг в 4... :( А по поводу вит Д. Я уже писала, что нам прописали, а там написано побочный эффет - смертельный исход. Я кстати, у Колобуховой, спрашивала на эту тему. Она, конечно, не педиатр, но врач же. И я ей доверяю. Так она сказала, что как мама лучше бы пила сама комплекс витаминов с витамином Д.

Мила

New member
Ata, а ты к врачам ходишь? мне кажется, если к ним не ходить, то жить проще! :biggrin: хотя в нашей с тобой пол-ке всем все равно!

devushka s luny

СуПер МАМА!
Мила написал(а):
bousinka, Irene, облегчение - вот уж точно!

А какая сегодня погода - прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: И почему мы на улицу так поздно выползли?!..

Да уж точно, что й это вы так поздно?????

Ata

Богиня безумия
tasja написал(а):
Ata
Вот на счёт игрушки это в точку (а откуда ты знаешь? это где-то написано?), он всё время втыкает в коврик, а там пеерворачиваться не надо, всё на месте-руку протяни. Он только на полу переворачивался пару раз и то в сторону коврика, будем заставлять
tasja, нет, не написано, просто вполне логично, что если хорошо развивается что-то одно (в твоем случае много интересных игрушек - развитие координации ручек и всего что с этим связано), то немного страдает что-то другое. Т.е. твое чудо просто немного позже начнет интересоваться переворачиванием. Или надо игрушки не сверху вешать, а класть сбоку, чтобы Алесику было интересно к ним поворачиваться и тянуться вбок - тогда и стимул переворачиваться будет ;)

Мила написал(а):
Ata, а ты к врачам ходишь? мне кажется, если к ним не ходить, то жить проще! :biggrin: хотя в нашей с тобой пол-ке всем все равно!
Мила, нет, вообще не ходим. Только к педиатору ходили, да и то зазря - больше не пойдем. Так что у меня абсолютно здоровый ребенок :biggrin:. Я просто считаю, что все детские проблемы решаются сами с возрастом и довольно быстро. Обычно даже если ничего не делать, все само проходит :) Вот я и решила, что раз малыш весел, улыбчив и спокоен - то нечего заморачиваться и самой бегать по врачам и искать проблемы для маленького сокровища....

devushka s luny

СуПер МАМА!
Ata написал(а):
Вот я и решила, что раз малыш весел, улыбчив и спокоен - то нечего заморачиваться и самой бегать по врачам и искать проблемы для маленького сокровища....

Ах, Ata, золотые слова!!!!!! :meeting:

tasja

New member
Ata
А я вот сама никогда по врачам не хожу, не помню вообще когда последний раз у них была, и с сознательного возраста, лет с 14 полностью отказалась от каких-либо таблеток, всё решается естественным путём, а вот тут с дитём ну не понимаю, что со мной происходит - кошмар какой-то, всё время преследует мысль, что если что-то сейчас не исправлю, то потом себе никогда не прощу, никак не могу успокоиться, хотя понимаю, что это глупости. У нас на участке педиатр так и сказала, чтобы я успокоилась

Мила

New member
и я как tasja... с 1 стороны думаю как Ата - меньше врачей и поликлиник - меньше болячек и проблем. С собой так и поступаю. А с малышом не могу. Ответственности больше. Вот и боюсь тоже пропустить чего...

Пеппи

New member
Мила написал(а):
и я как tasja... с 1 стороны думаю как Ата - меньше врачей и поликлиник - меньше болячек и проблем. С собой так и поступаю. А с малышом не могу. Ответственности больше. Вот и боюсь тоже пропустить чего...
И у нас та же фигня ... и еще папа свои 5 копеек вставляет, что лучше пебебдеть...
а его самого к врачу и меня тоже не загнать!!!

А с весом точно парится не стоит, родились то все с разным весом и почему и главное КАК??? всем весить одинаково в 4 месяца?

bousinka

Well-known member
А мы вот лежим на диване и со всех силпытаемся перевернуться, но вот всё никак. А так стараемся. ВОТ-ВОТ, УЖЕ ПОПА ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ..... И СПИНКА. ДАААААА. ГОЛОВА СЛИШКОМ ТЯЖЁЛАЯ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Сыночек так увлёкся процессом, что совсем забыл о своём статусе ручного ребёнка. Я за компом, а он кульбиты устраивает :biggrin: :biggrin: :biggrin:

По поводу витамина Д. Я конечно не специалист, но возникают у меня такие подозрения, что всё едино, что Д3, что Д+А. Ну надо же врачам своё личное мнение выссказать :biggrin:

bousinka

Well-known member
Пока стояли в коридоре наслушалась мамочек 4-месячных деток, так у тех дети уже переворачиваются по полной с 3,5 месяцев,
Я тут частяком в темку "благотворительность" лажу, так вот там мама одна рассказывала, что они когда в больнице лежали, видели девочку из детдома, год и три ей, так она всё сама умеет делать, и кушает сама, и укачивает себя сама, и успокаивает сама, но это ведь не значит, что так должно быть!!!!!!
Мы вот до сих пор не понимаем, для чего руки нужны. только если уже к самим пальчикам что-нибудь подсунуть, тогда хватаем. И что. Зато умеем кучу всего другого. И у вас так же, я не сомневаюсь.

bousinka

Well-known member
А меня сегодня обкарнали. Парикмахерша в шоке была, когда я сев в кресло заявила, что мне всё-равно как стричь, главное, чтоб покороче, и ничего не вылазило. Так и постригли. Так я теперь порхаю как птичка. Такая лёгкость голове :man in love:

Заён

Друг
bousinka, СРОЧНО ВСТАВЬТЕ ВАШЕ ФООООТООООО!!!!!:)Ну, вернее, покажите:) :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху