Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
bousinka, помоему у тебя каруселька фишер прайс "мечты о бабочках". Как она? Нравится Илюше или только разорение на батарейках? Бабушка наша хочет купить малой, вот я и озадачилась - а нужно ли?

Мила

New member
спасибо всем за поздравления!

Leksy, модница нам тож понравилась :drinks:

tasja
я вот у мужа давно воздушный шарик выпрашиваю для Русика, а он все забывает :( Расскажи, какие игрушки вас сейчас интересуют?

Tat

Active member
Все! Всем! Всем! Спасибо за поздравления!

:drinks: Leksi, дочка просто загляденьк :angel: , когда такое вижу жалею что у меня мальчишки :blush:

Присоединяемся ко всем поздравлениям! :air kiss:

Вопрос: когда Ваши детки начали тянуться к игрушкам и хватать их? Я вот подумываю что наверно и нам пора но у Женьки к ним нет интереса только если мама трясет над головой :blink:
Старшему подушку положила в полтора года и то из-за соплей, а ему понравилось вот и спим с тех пор с подушкой но тонкой где-то см 3 мах.Я считаю что она маленьким не нужна :clapping:

Мила

New member
Tat, я не поиню точно во сколько это было с игрушками. Но у меня было так - я вроде как предлагаю ему поиграть, он не сильно-то хотел, ну я тут же и убирала: "не интересно ему". А потом все стали рассказывать, что у всех так руки тянут. Я на своего "поднасела" и он у меня быстренько за день всему научился :biggrin: оказывается, я слишком быстро сдавалась.

MARASA

New member
MARASA, а что нить предпринимаете по этому вопросу? Может даете что то детке или сами пьете? У нас на участке педиатра вообще нет. Как ни придем, так новый. А трубочку рекомендовали еще в первый визит в поликлинику, в месяц. Вот и сражаемся. Стали водичку давать, стало полегче, но всё рано не то. Сама Дюфалак пью пару дней, посмотрим на след неделе как оно изменится. Держитесь, дело возрастное, пройдет и забудется.
Ой, что мы только не даем - до сих пор капельки "Бебинос", вначале помогали. а теперь как-то совсем глухо, чаек хипповский с фенхелем. пробовали чернослив заваривать, ничего...глухо...а теперь вот купила смесь кисломолочную, вот ее даю второй день, пока никаких результатов...самое интересное, что он может не какать несколько дней - недель сам, только с трубочкой, а потом ночь нормально переживет. тогда на следущий день сам сходит...но так редко...Мы врачу сказали, она спросила, что мы делаем в этом случае, мы рассказали - она сказала, чтобы продолжали...Правда, я в книге прочитала, что это нормально для таких малюток, что все должно наладиться, да и на форумах смотрела - пришли к выводу, что лучше трубочка, чем боль ребенка!
Надеюсь, что у наших малышат все наладится!

MARASA

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Всех деток, у кого круглые датки - с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Tat, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leksi, Доченька - очень красивенькая!

devushka s luny

СуПер МАМА!
tasja написал(а):
devushka s luny,
у тебя же скоро сессия, так? как с малышкой справляться будешь или у вас нет таких особых напрягов с этим?

будем пробывать как нибудь..... наверное муж будет лялечку ко мне в институт возить через каждые два час на кормление....
а ты почему не уехала??

bousinka

Well-known member
Я вообще стала своему малому поражаться, он уже тааакой большой!!! Ездили в Латвию к родителям, так он всю дорогу не спал - играл в автокресле, потом попросился на ручки и так проспал остаток дороги. Вчера ходили с ним в супермаркет, так там есть тележки с прикреплёнными стульчиками по форме типа автокресел, мы его туда усадили, он тоже так всё рассматривал, а потом, когда мы проезжали мимо воздушных шаров на палочке - схватил шарик - пришлось купить - так ему понравился, проездил с ним оставшееся время (кстати в игрушками у нас было просто буря восторга!)) Так странно: вроде каких-то 2 недели, а он уже так вырос, столько умеет, правду говорят: дети растут такими темпами! Мы кстати по совету перестали тупо ность на руках и развлекать как раньше, как он требует,берём с собой за стол - сидит на руках, когда мы куси делаем, сегодня дали пососать яблоко, он сам схватил сыр и в рот засунул (но мы не даём - пед прикорм нам неприемлем), и когда ёлочку наряжали он тоже нормально просидел - не капризничал, правад потом шандарахнул рукой по шарику - вся наша ёлочка развалилась))))
tasja, вот и я заметила, что конец 4-го, начало 5-го месяца какие-то особенные. Каждый день в ребёнке обнаруживается новое умение. Вспоминаю с ходу, чему мы обучились за последние несколько дней: перекладывать предметы из руки в руку, выпячивать попу вверх с положения на животике, ползать по пластунски, крутиться вокруг своей оси, громко визжать, хохотать по несколько минут подряд... больше ничего не вспоминается, но уверена, что это ещё не всё.

bousinka, вы супер набрали мне Людмила вообще сказала, что за весь четвертый месяц малыш может набрать грамм 150-200 и это будет нормально.

А мы за 4-ый набрали 1,5кг((( Вот онон вроде так и получается, что дети на ГВ то ли меньше сосут потом, то ли у мамы молоко беднее становиться, а смесь она же постоянного состава, но всегда говорят, что дети на ИВ толстеют к году((((( Мы вот 7300(((
Я не буду спорить о преимуществах и недостатках ГВ и ИВ, так как знаю твою ситуацию, да если бы и не знала, не стала бы, но вот термин "бедное молоко" кажется мне не совсем корректным. Грудное молоко тем и уникально, что приспосабливается к энергетическим потребностям конкретного ребёнка в конкретный период его развития, поэтому то, что смесь постоянного состава плюсом как раз таки и не считается. А я когда говорила, что мы набрали всего лишь 800 грамм, по этому поводу совсем не парилась, просто была немного удивлена, что только 800, так как в последние недели Илью носить стало ну совсем тяжело и до взвешивания руки мои думали, что весим мы гораздо больше.

bousinka

Well-known member
MARASA, ты вроде как Ванечке гемофер давала. Ещё даёш? Слышала, что от него у деток бывают жуткие запоры.

Полифония

New member
bousinka написал(а):
bousinka, вы супер набрали мне Людмила вообще сказала, что за весь четвертый месяц малыш может набрать грамм 150-200 и это будет нормально.

А мы за 4-ый набрали 1,5кг((( Вот онон вроде так и получается, что дети на ГВ то ли меньше сосут потом, то ли у мамы молоко беднее становиться, а смесь она же постоянного состава, но всегда говорят, что дети на ИВ толстеют к году((((( Мы вот 7300(((
Я не буду спорить о преимуществах и недостатках ГВ и ИВ, так как знаю твою ситуацию, да если бы и не знала, не стала бы, но вот термин "бедное молоко" кажется мне не совсем корректным. Грудное молоко тем и уникально, что приспосабливается к энергетическим потребностям конкретного ребёнка в конкретный период его развития, поэтому то, что смесь постоянного состава плюсом как раз таки и не считается. А я когда говорила, что мы набрали всего лишь 800 грамм, по этому поводу совсем не парилась, просто была немного удивлена, что только 800, так как в последние недели Илью носить стало ну совсем тяжело и до взвешивания руки мои думали, что весим мы гораздо больше.

а я 22 декабря взвешивала малого - 7400. так что к 4 месяцам мы будем еще больше, я думаю.

bousinka

Well-known member
Девочки, на форуме появилась вот такая вот девушка:Businka. У нас вроде как правило новое, если ники схожие, то пользователь, зарегистрированый раньше имеет право попросить сменить ник-клон. Хотела девушке ЛС отправить, а потом глянула, что она ребёнка ждёт. Жалко человека расстраивать. Так что попрошу не путать :biggrin:

nata&kate

New member
Tat написал(а):
Вопрос: когда Ваши детки начали тянуться к игрушкам и хватать их? Я вот подумываю что наверно и нам пора но у Женьки к ним нет интереса только если мама трясет над головой :blink:

Катюша стала в 3 месяца барабанить по игрушкам, если они весят и дотягиваться и брать в ручку из подожения лежа на животе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху