Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Основное, это что ребенок должен идти за мамой, но никогда не перед ней.
Это понятно, а если я просто прогуливаюсь по аллее в парке,просто иду без цели, я не могу позволить ребенку ходить на расстоянии 5-и метров от меня? т.е . он должен все время идти за мной? вруг ребенок увидел белочку, или уточку и остановился посмотреть а я дальше иду это не по правилам??? я должна его хватать по мышку?

Tat

Active member
devushka s luny,
Мы умываемся после завтрака. тут уж крутись как хочеш но мыться нам после еды наддо обязательно. А зубы чистим перед сном во время купания и старшему и Женьке.

Tat

Active member
Это понятно, а если я просто прогуливаюсь по аллее в парке,просто иду без цели, я не могу позволить ребенку ходить на расстоянии 5-и метров от меня? т.е . он должен все время идти за мной? вруг ребенок увидел белочку, или уточку и остановился посмотреть а я дальше иду это не по правилам??? я должна его хватать по мышку?

если за тобой 5-ть метров то нормально а если перед тобой то еги догонять., а если остановился то и ты останавливаешся и это "привал"
а потом ты опять внереди идеш. Это я так поняла, хоть про следование знаю очень мало могу ошиаться.

Tat

Active member
[.Главное ты должна его вести , а не идти за ним куда-он захотел.

Заён

Друг
tasja, c Днём Рождения!!! Всего самого хорошего!
А мы с Люсей сегодня ездили в центр по делам. заодно зашли в Чилл Аут - это новое кафе рядом с Арт-подиумом. На разведку. У них там ценник, такой же в принципе, как и по городу везде, и есть зал для некурящих..Но вот с таким названием я честно представляла приглушённый свет и мягкие диваны..а у них - совремЁнные стулья жёсткой конструкции и свет, как в операционной... и пусто:)

wootri

Легко!
Основное, это что ребенок должен идти за мамой, но никогда не перед ней.
В общем, если у тебя есть конкретныек вопросы про следование с вашими конкретными ситуациями, то консультация вам уже вполне пригодится, если пока тебе нужна только теория, то пока она не нужна.

мы ходим за мамой, как хвостик :) думаю, наведу порядок в голове со всей этой инфой, и будем устраивать консультацию.

до полутора лет безопасное расстояние - не больше 1,5 метров. с возрастом расстояние увеличивается. связано с физ. развитием ребенка. чуть что успеет добежать до мамы. а гуляние по аллее тоже может быть по делам: дойти до дерева, подойти к белочке... все это время ребенок следует за мамой, отвлекся - в охапку. если устраиваешь привал, ребенок вволю исследует территорию. как только вышел за пределы, привал заканчиваем и идем дальше по делам.

Ata

Богиня безумия
Вы все очень правильно написали про следование. именно так и должно быть.
Просто у нас нет прогулок просто ради прогулки. У нас всегда есть цель. Эта цель может быть любая: если гуляешь по парку, то целью может быть пойти к дальекму цереву посмотреть как листочки падают. Но это цель! По дороге могуть еще более мелкие цели.Если идти цстали, то организовывается привал. То есть мама считает это место безопасным. На привале ребенок может резвиться, но в пределах доступности мамы, и чтобы если что, мама могла спасти.
Ну в общем да, все так и есть :)

wootri

Легко!
Ata, назрел вопрос, сколько времени вы проводите на улице?

и вообще, девочки, кто сколько гуляет?

Natulenka

Вся такая растакая...
Ляля,
мы если в слинге гуляем от часа до двух, если сами ножками, обычно возле дома, то от 30мин до часа.

sveti

New member
Ляля,
Мы гуляем каждый раз по разному, можем и целый день! Чаще всего около 1 -2 часов!

Ata

Богиня безумия
Ляля написал(а):
Ata, назрел вопрос, сколько времени вы проводите на улице?
Ляля, с такой погодой, если я иду с Шоном на улицу, то примерно час гуляем. Если с бабушками, то часа 2-3 гуляют. Но мы с ним обычно идем, например, в магазин. Пешком дорога туда-назад занимает как раз примерно час :) А вообще минут 10 :)

wootri

Легко!
а мы гуляем мало того что не каждый день, так еще и не долго. и что-то парюсь по этому поводу, что ребенку не хватает свежего воздуха. летом милое дело, а сейчас не могу себя заставить больше, чем минут на 40-60 выползти.

мишка

очень любит мёд!
Ляля, спасибо за ответ! :)
и вообще, девочки, кто сколько гуляет?
мы гуляем утром около 3ех часов и вечером сейчас уже часа 2 только, т.к. темнеет рано. когда есть занятия в школе, то стараемся с утра хотя бы часик, потом школа, спать и опять бегом на улицу. короче, свежий воздух рулит!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

wootri

Легко!
Osipka, ты ж знаешь, магазин в 2-х минутах от дома, если не меньше. получится, что ваще гулять перестанем и подорвем семейный бюджет :)

мишка

очень любит мёд!
А у меня вот тож вопрос назрел, гуляние на площадке в теорию следования, я так понимаю, не вписывается? не будешь же по площадке как дурень кругами просто ходить, когда детишки копаются в песке, кучах с листями, собирают желуди и каштаны, и т.д. просто я стараюсь сделать наши прогулки разнообразнее, чтоб было интресно и доче и мне, т.к. бесцельно ходить по району по 3 часа я не смогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху