Август-сентябрь 2006 (часть 7)

шляпа

Так о чём это я...
пока-то не холодно,а как там зимой,я же не знаю пока...
А вообще часто-3 раза по 2 часа...Посмотрим,что это будет,выдержит ли...Плохо,что не будет успевать ужинать в саду((((

bousinka

Well-known member
шляпа, если старший сам придумал, инициативу проявил, да ещё и сам возить будет эти 3 раза в неделю, так и не парься. Радуйся. Они там мужики сами разберутся:)

tasja, мы попробуем ходить. Но не на Калиновского вместе с Машей, а на Ванеева. Сюда нам добираться на порядок проще. Вчера сходили на пробное занятие, мне понравилось. Илье не особо. Потому что лентяй стал ещё тот. Была бы воля, сидел бы дома сутками и трансформеров из конструкторов делал.

wootri

Легко!
ALANA, Накида, детишек с Днем Рождения!!! :clapping:

девочки, кто-нибудь ходит в частный детсад?

Последнее редактирование:

tasja

New member
wootri,
Мы долго думали про вариант частного сада, но на тот момент, я думала, что работать буду на 1/2 ставки и что сад нам нужен будет тоже только на пол дня, но ни один частный сад не снижает стоимость наполовину, а платить 500 евро вышло дорого

wootri

Легко!
tasja, стоимость частного сада 300 евро. и возможность платить половину есть. например, сейчас у г-с открывается "мечта мамы", там оплата 20 долл./день. ходи ты хоть раз в неделю, хоть каждый день. мы, если пойдем, будем ходить только до обеда. но это будет не раньше, чем через год.

Ata

Богиня безумия
Девчонки, помню, у нас несколько человек переводило деток из одного сада в другой. Поделитесь опытом и может есть какие тонкости. Хочу Шона в другой сад перевести, это ж надо сначала идти к заведующей проситься, чтобы нас взяли? Или сначала в РОНО? А надо будет опять мед.карту делать? В общем, опишите в двух словах процедуру.
Заранее спасибо :give_rose:

sveti

New member
Ata, к кому идти в вашем районе не знаю, но мед карту просто берете с одного сада(вам в ней напишут последнее посещение сада) и переносите в другой. Я через РОНО место нашла, потом к заве ходила!

Leksy

Ok... and here I am!
Ата, было так же, как у светы. я подходила к завам в сады под домом - везде отфутболили мол все переполнено и мест нет. пришлось идти в роно, ставить детей на очередь уже в этом районе (в предыдущем она теряется!) и брать направление. мне предложили 3 сада на выбор, я подошла в них, выбрала, мне дали направление. медкарту забрала из предыдущего сада и принесла в этот. в 4 года тока им надо развернутую справку о здоровье донести.

Vil

New member
Девочки, в папу карло записывалась еще летом. Но места есть и сейчас на маленького исследователя в выходной день. На другие программы не знаю, но думаю, тоже имеются. Подруга сводила своего сына на этого исследователя (5 лет), препод посоветовала сразу перейти на следующий уровень, для тех, кто занимается второй год. Ребенку очень понравилось, тут же попросился остаться еще на одно занятие. В выходные посмотрим, как Петрович отреагирует и что нам скажут.
Ата, подруга переводила своего детя в другой сад при переезде, нашла сад сама, без роно. Просто прошлась по близлежащим и узнала, где есть места. Медкарту просто забрала из одного и принесла во второй. Помню, надо было, чтоб больше скольки-то дней не прошло после последнего посещения садика, а то за справкой в пол-ку засылают.

Девчата! Ваших именинников с ДР!!!

tasja

New member
tasja, стоимость частного сада 300 евро. и возможность платить половину есть. например, сейчас у г-с открывается "мечта мамы", там оплата 20 долл./день. ходи ты хоть раз в неделю, хоть каждый день. мы, если пойдем, будем ходить только до обеда. но это будет не раньше, чем через год.

2 года назад мы рассматривали только как варианты Аленький цветочек и Эколашку, в которых не рассматривали варианты пол дня за пол цены итак хватало желающих, никаких "мечта мамы" и близко не было, тем более учитывая, что няня в день обходиться по средним ценам в 20 у.е., то сад/день в 20 у.е. это очень удобно.

Я сегодня звонила в ДжаззХенд, группа детей 3-6 уже работает, 8зан/90тыс, занимаются пн и ср в 18-45 (или 18-00 я забыла:)) - мест хватает, мы в пн пойдем на пробное:)

И по ПапаКарло, мы записались в группу ср-18-00 на Учимся играя-2, по телефону сказали, что на эту программу для 4леток хватает мест. На Монтессори для наших детей осталось время пн 16-30, вроде бы чт 10-00 и выходные

wootri

Легко!
tasja, т.е на монтессори вы не идете?

а я сегодня в соседнем доме увидела центр театра и кино. берут с 4 лет. пойду посмотрю, что это за зверь.

tasja

New member
Natulenka,
У них на сайте papacarlo.by есть раздел Прайс, на программу, на которую мы пойдем что-то около 120тыс 4зан/мес

wootri,
У нас программа "Учимся играя-2" с Монтессори без английского. Изначально я хотела просто Монтессори, но в выходные у нас гимнастика, а пн 16-30 мне неудобно, других вариантов у них пока нет.

Natalia,
Мы второй год пойдем на гимнастику в Маугли, я уже писала

Сверху