Август-сентябрь 2006 (часть 9)

Natulenka

Вся такая растакая...
надо отпрашиваться у директора, на каждый пропуск - писать объяснительную учителю
о, меня тоже на собрании это насторожило, надо завизировать заявление.....маразм....но по-моему со всеми можно договориться.
У нас на днях мальчик из класса уезжал, 5 сек у директора подписать бумажку, но блин каждый раз эти бумажки...дурдом.

Мы как-то в рабочую субботу не пошли, уезжали, учительница в 8 утра звонит, где мы, а мы дрыхнем дома )), причем хорошо, что воспитательнице за день написала заявление, а она не успела передать ей.

Везде эти бумажки....и родители все сча с правами, чуть что жалоба, в РОНО и выше, а от них ужесточение контроля по всем параметрам.
Так что надо дружить с учителем :))).

Natulenka

Вся такая растакая...
надо отпрашиваться у директора, на каждый пропуск - писать объяснительную учителю
о, меня тоже на собрании это насторожило, надо завизировать заявление.....маразм....но по-моему со всеми можно договориться.
У нас на днях мальчик из класса уезжал, 5 сек у директора подписать бумажку, но блин каждый раз эти бумажки...дурдом.

Мы как-то в рабочую субботу не пошли, уезжали, учительница в 8 утра звонит, где мы, а мы дрыхнем дома )), причем хорошо, что воспитательнице за день написала заявление, а она не успела передать ей.

Везде эти бумажки....и родители все сча с правами, чуть что жалоба, в РОНО и выше, а от них ужесточение контроля по всем параметрам.
Так что надо дружить с учителем :))).

Мила

New member
Согласна с Рыбешка! И про режим и про заграницу.
Посмотрим, конечно, как оно все сложится...

Полифония

New member
просто... не придешь и всё
ну это иногда можно.
у старшей по субботам 4 пары - ломаются из-за этого семейные планы:)

и на пару неделек не уедешь. я вот размечталась след. осенью (сентябрь, цены ниже) семьей в италию.

мишка

очень любит мёд!
Мила, мы можем с вами встречаться. :) Точнее пока в гости звать, как потеплеет с машинкой уже буду. :)

wootri, а вы ИП рассматриваете? дистанционное? анскулинг?

Полифония, мне кажется что с универом проще, чем со школой. Может первый год учебный сложный вплане учебы, а чем дальше, тем легче все :)

Leksy

Ok... and here I am!
брр.... читаю и сама в загоне от мыслей о школе... Я к ней не готова еще... вообще... обязаловка, муштра, обязаны, должны.... вообще туда не хочу..... в смысле детей отдавать... а что делать?..((

Полифония

New member
мишка, я говорю не о сложности, я говорю о посещениях (будешь пропускать, бут плохой рейтинг, который учитывают при сдаче экзаменов в итоге получаешь не лучшую оценку) и прочей "лабуде".
там как и в школе и обязаловка, и отработки у нас почему- то только по физкультуре (почему не по основным предметам?), дают какой то тупой материал, который нужно заучить сдать и забыть.
Не все и везде так. Есть хорошие и преподаватели и интересные предметы, но их не так много.
При всем этом платишь немалые деньги за все это удовольствие.

ЗЫ Вспомнила, конечно же проще - на род. собрания ходить не надо и дневник подписывать

wootri

Легко!
мишка, конечно, хотелось бы анскулинг! но, опять же, загадывать не хочу, где окажемся через год, три, десять - не знаю. придерживаться школьной программы РБ пока планирую. возможно пойдем в британскую интернациональную начальную школу. а в общем-то назвать это место школой, язык не поворачивается. школа у меня ассоциируется с нашей родной советской школой. а это не школа, а просто супер интересное место, с супер классными учителями. без оценок, без давления, все в игре. прям сейчас у нас анскулинг.
а я пытаюсь выяснить, кто чем занимается с детьми?? но все молчат :sorry:

Leksy, есть альтернатива - ДО.

Мила

New member
wootri, все, обзавидовалась про британскую школу с играми :-D
мы ничем особым не занимаемся, поэтому мне нечего сказать. Я в основном за игры. Любые. Поэтому либо сами с Русланом играем в то что мне нравится (карты, лото, шахматы), либо пытаюсь ему обеспечить рядом детей для их игр по их собственному предпочтению. Еще для развлечения ходим в детскую академию и на гимнастику. Хотя, если честно, обучение в детской академии тоже не сильно-то я жалую... Но он туда с другом ходит. Вот у меня основное и объяснение - зачем это - чтобы общаться в какой-то еще обстановке с друзьями.
С точки зрения познания мира, то Руслан сейчас познает все по ходу дела. Считать и читать учится, когда очень нужно ему разобраться в "танках", всяких ниндзя. Все остальное - в вопросах "почему". Мне приходится читать в инете :) А то я сама многого не знаю. Или какой-нибудь документальный фильм на эту тему смотрим. Еще бывает ищу детские передачи, как по телевизору, которые объясняют какие-то простые вещи, которые дети (оказывается! - для меня) еще не знают. Но это реже.
Но все равно, пока главное, это бегать, прыгать и играть.
Оля, не могу, хочу к вам )))) на пару неделек )))

wootri

Легко!
Мила, приезжай!!! мы тебя ждем)) устрой себе каникулы! :biggrin:
у нас тоже все по ходу жизни. сейчас вот заинтересовала Лешу чтением-письмом, папе записки пишет, подбрасывает и хихикает за углом)) хочет в 3D научиться оружие ваять, как папа. но мне так сложно его мотивировать, а фантазии не всегда на интересные игры хватает. хочу подсмотреть у кого-нибудь что-нибудь интересное, поэтому и спрашиваю))

Мила

New member
Рыбешка, так разочарование от неоправданных ожиданий. А от школы у меня не такие радужные ожидания.
Просто не нравится мне обучение построенное на поощрении призами и оценками, когда еще своего интереса навалом. Вот дали задание - сделать генеалогическое дерево, а за это - какой-то приз. Понятное дело, родители кто во что горазд должны помочь. Руслан ходит "давай сделаем", "давай сделаем". Я думаю, ну классно, историей семьи интересуется. А он: "тогда приз получу"! Я: "а если без приза?" Руслан разочарованно: "Тогда зачем делать?.." Вот в этом часто и суть, не узнать буквы, цифры, а заработать наклейку, шарик и т.д.

sveti

New member
Девочки, у кого дети не ходят постоянно в садик, может обьединим их для общения и игр, так сказать может, чьему-нибудь ребенку тоже бывает нечем заняться... тогда мы готовы принять в гости 1-2 детей или отвезти своего к вам ))) 1-2 раза в неделю.
с языка прям сорвала))) Я с 1 числа временно безработная!!! так что объединимся!!!!

sveti

New member

Мила

New member
sveti, ну ты молодчина! Поздравляю!!! Такое тем более надо обсудить, как я выздоровлю. :)

Сверху