ALANA написал(а):
Девочки, признавайтесь кто сталкивается с чрезмерным любопытсвом чада к плите, стиралке, холодильнику, телевизору. Какие воспитательные методы воздействия?
у нас самый лучший способ - это ДАТЬ это. Ну т.е. не запрещать. ТОгда как и ко всему доступному, интереса минимум. Поэтому мы спокойно лазим с стир.машинку (когда стираю что-то, то просто закрываю ванну, а то переключает программу), крутим переключатели духовки. Больше всего я боюсь газовой плиты, т.к. у нас очень просто, только поворотом газ включается. Но до этих переключателей еще не достает, поэтому не воспитывала еще. Буду действовать, как
Ата, когда дорастет. ААА, ну и пульт мы теперь не даем, т.к. он уже переставал работать - починили, так ходили неделю как к старым телекам, переключали кнопками, так надоело, что пульт теперь из разряда недоступного вместе с мобильным и ноутбуком.
мишка написал(а):
вы часом не надумались делать все то что вам прописали?..
решили совсем не делать
ALANA написал(а):
Мила, мне кажется, это же хорошо, что врачи интерес и заботу, так сказать, проявили и направили и на массаж и на эл-з. Я думаю, результат будет. А что вы совсем-совсем не ходите или все ж пытаетесь? Видишь, а нас сегодня вообще ни о чем не спрашивали, а мы бы тоже не отказались от массажа. А эл-з - фу, ходили уже как-то, мучались.
видимо у меня врачи давно потеряли свой незыблемый авторитет

Руслан ходит за ручки, вдоль опоры, стоит отлично, придерживается иногда так, чисто символически. САмое главное - это есть ДИНАМИКА!!! Массаж нам порекомендовали, но сказали, что бесплатный массаж мы не дождемся -сам пойдет к тому времени

Так что массаж только за плату. Ну, представь, пройдем мы сейчас все это. Ну и пойдет он через 2 недели. А сам бы пошел через 3 или 4! Ну разве это срок???!!!! При том, я как мама вижу же, что у меня абсолютно не недоразвитый ребенок! Я сама пошла почти в 1г. и 1мес. И говорить стала поздно. Ну разве я чем-то хуже, глупее других?

Дети сейчас так быстро развиваются, что могут е ходить, не ходить, а потом раз и пойти. И Руслан пойдет! Тем более врач сказала, что с мышцами у него все в порядке, что когда САМ хочет, он хорошо стоит, передвигается. Ну так как САМ захочет, так и пойдет. Ну такой характер! Плюс ко всему мы ведь не одни такие - неходячие в год!