К основному содержимому

Август-сентябрь 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы tasja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меГЕРА,
Я когда своих барышень водила, мазки брали, просто смотрели, нет ли синехий (сращение малых половых губ и пр.

bousinka,
Блин, мы завтра в школу уже уедем, обыдна. Если ещё кого-нибудь будут показывать, прошу, сообщайте в темку, очень хочу посмотреть :-)

Всем доброе утро!
Телезвёзд постараемся не пропустить!
Я выяснила, что Люся - настоящий лев - крайне любит мясо, кашу трущит только если я добавляю в неё котлетку или кусочек мясца :)

А еще хочу пожаловаться. Уже который раз вижу на улице малюпасов в колясках укутанных упакованных в конвертах из овчины!!! На улице теплынь вроде. Или я чего-то не понимаю?
к нам вчера на площадку мамашка привезла сынулю, я их первый раз увидела. девчонки, ей богу, у меня помоему давление поднялось. если б кто-то сказал, что так бывает, ни за что б не поверила. вчера как помните было порядка 20 градусов, я, мерзлячка, была в майке. :) так вот, мальчугану 1,7; одет (чесс слово, не привираю) сначала майка теплая с длинным рукавом, сверху байка потоньше, сверху байка на замке, как куртка (комплект с предыдущей), сверху полноценная куртка, на голове шапка-ушанка на меху, на ней капюшон от последней куртки, колготы, 2ое штанов, на ногах 100% зимние ботинки на меху! разговорились... выяснилось, что купают в 42 градусах!?! и при этом малышу это глобально не нравится! дома балкон, который с момента рождения ни разу не открывался, даже все лето!!! Ну и естественно, есть предыстория... у папы семейства, который так одевает и купает (и жена его слушается) когда то в родне, в глухой деревне, у кого то из бабушек что-ли, умер малыш 4ех месячный от пневмонии, и поэтому он сказал, что его ребенок не должен болеть ни при каких обстоятельствах. самое интересное, что папе этому все объясняли и про сквозняки, и про детсад, и про то, что мальчик в конце то концов в памперсе еще +.

мишка,
знаешь, психологическая травма она очень и очень сильная. Я когда малого после пневмонии первый раз гулять вела, у меня ноги тряслись и руки, и головой я понимаю, что тепло, что кутание сделает ещё хуже, и на каком-то безсознательном уровне хочется закутать.
И так постоянно, стоит хоть раз кому-то из детей серьёзно переболеть. Вот живёт такой страх и всё.
Когда я была Тимкой только беременной, муж в длительной командировке был, тогда Поля просто серьёзно переболела, а Саша пневмонию перенесла, наша врач говорит: никаких инфекций, надо восстановится. Я это по телефону свёкрам рассказываю. На следующий день вваливается утром свекровь с температурой 38. Лежит до вечера и вечером на дачу уезжает опять. Со мной после отезда, когда детей спать уложила, просто истерика приключилась.
И просто у меня характер сильный, у меня мозг над страхами побеждает, но я никогда не виню людей, которые под гнётом таких вот страхов живут. Им к врачу надо бы, но у нас нет такой системы психологической помощи

мишка,
я тогда возила к гинекологу в детскую поликлинику возе ЦУМа

Танюша_, про страхи - это да. У меня, когда Даник болеет с температурой - спать не могу ночью (со старшими уже нет такого страха, потому как они могут выразить что болит и где болит и т.д.). а все потому что 9 лет назад умерла полторамесячная племянница, а потом через некоторое время у дальней родственницы четырехмесячный малыш от той же пневмонии.
И вот если малой заболеет - постоянно мерю температуру и проверяю дышит ли.

Напоминаю!!!
Сегодня в 18-30 в МонКафе посиделки-болталки :) :)

Мила,
ага. помним:) Мой благоверный сменил гнев на милость и вроде как отпускает.

Мила,
а я, как обычно, буду сидеть дома и мысленно вас поддерживать :-)

bousinka,
хорошо, что ты откликнулась. А то никто наверняка не писал, так я уже настраиваюсь, что если что буду одна коктейли распивать ;)

Девчонки и малыши, все кого я ДР и ДРчики пропустила - поздравляем! У нас тут лазарет - все болеем, и я и малыши :-(, даже до компа руки не доходят :-(
Точно помню, что пропустила Лекси. Хоть и с прошедшим, но все-таки с днем рождения! :-)

Мой тоже отпускает, но денег дает немного :). хотя я много и не трачу, так что мне это не страшно

Танюша_, так я ж тож не виню. мне мальчишку жалко. ну прикинь как он бедный в такую жару в ботинках на меху? А про психолога я сразу у нее спросила, но там все муж решает, а она просто безропотно все выполняет. она то прекрасно видит как одеты все малыши на улице... просто мне кажется, что если покопаться поглубже, то мы все знаем хоть одну историю с не оч хорошим окончанием, и тем не менее, все вроде бы в разумных пределах у всех. просто родителям так удобнее, как и врачам, проще назначить антибиотик. а речь идет о живом человечке и что будет потом, когда он например в сад пойдет, никто не знает. я отлично знаю что такое температура под 40 у такого ребенка и при этом совершенно непонятно что ж случилось - вирус? зубы? и т.д. и когда всю ночь не спишь, а лежишь рядом слушаешь дышит ли. но мне кажется что такова доля родительская не спать и слушать, а не одевать зимние ботинки когда на улице + 20 и засовывать в ванную, где вода +42, потому что так проще.
хотя может я и не права, у меня опыт родительский еще даж за год не перевалил.

Простите, кого вовремя не поздравили: С Днем Рождения ваших малышей! Растите здоровенькие и счастливенькие!!!
А про то кто как одевает, у всех по разному, кто-то вообще может легко одеть, и ребенок не мерзнет, а у кого-то 5 кофт надето, и руки холодные. Вот и напяливают еще сверху. У меня подруга, с которой гуляем вместе, у нее недоношенная девочка родилась(тоже год сейчас), так она трясется над ней, как осиновый лист. А то что она повернуться не может из-за такого количества, не понимает. Я уже стараюсь не лезть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху