Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
varvarushka,а если посредине поставить?У нас по бокам тоже анатомической формы,а посредине наоборот немного выпуклое. Но вы меня озадачили.Мы пока что в кресле,потом думала снять спинку и как бустер использовать. А у вас какой фирмы кресло?И какая модель?1-3 или 2-3?И какой у вас вес/рост?

РомИра

New member
ЛИСА, мы в кресле 0-10 возили дочку, до 3-х лет, было нормально, правда ноги уже начали упираться в переднее сиденье, даже если его вперед до конца отодвинуть, поэтому купили теперь ей новое (от 15 кг), а в этом сына возим. ему нравится.

varvarushka

Active member
varvarushka,а если посредине поставить?У нас по бокам тоже анатомической формы,а посредине наоборот немного выпуклое. Но вы меня озадачили.Мы пока что в кресле,потом думала снять спинку и как бустер использовать. А у вас какой фирмы кресло?И какая модель?1-3 или 2-3?И какой у вас вес/рост?

А у нас посередине ещё меньше :), сзади просто 3 отдельных сиденья, посередине оно даже сейчас не становится. Куда может и станет, так это только вперед, но я не хочу возить спереди.

У нас вот такое кресло
http://potomok.ru/info/product_5118.html

Рост у нас где-то 120-122, может больше. Ей это кресло в плечах узко, сейчас уже немного сутулится, а когда куртку оденем..
Смысла покупать кресло с раздвиг. спинкой (типа Грако), я не вижу: зимой она и в него не влезет.

Брусничка

Я все смогу!!!
Как правльно выбрать автокресло???

Помогите советом. Моему ребенку почти год, вес около 12 кг. Как правильно подобрать автокресло? Стоит ли смотреть АК (1-2-3) от 9 кг- 36? Или лучше смотреть с 9 до 18 кг? Спасибо.

jullliya

графический дизайнер
Брусничка,
вообще, считается, что лучше покупать сначала 9-18кг, потом 18-36кг. Потому что 9-36 - не совсем рассчитано для годовалого ребенка, скорее, для 2-хлетнего.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Согласна с jullliya,В ребенкины 10 месяцев купили Чико-вектор.Катаемся уже год и думаю еще минимум на год хватит(доча весит немного-11 кг.но длинная-91 см)

KitKet

New member
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/a/0/9/7/4/a0974679b95f334e8ee63e94e49b48b7_full.jpg

ссылочка для тех кто задумывается на тему "а надо ли оно вообще
?"

мой гном будет в кресли ездить стока скока туда будет влазить. перестанит влазить купим следующую группу .... и так лет до 5-6.

:spiteful: вообще не понимаю тех родителей, которые имея машины жмут деньги на кресла.

А еще кручи придурки есть, на переднем сиденье детей малых возят на руках .... при этом водят как в автошколе не учились

Лучик

Well-known member
KitKet,вы говорите до 5-6. Дети мои будут ездить в кресле до 150см(после 25кг используют только под попу),т.е. где-то до 8-10 лет. А потом только пристегнутые обычными ремнями. У нас в машине только так.

varvarushka

Active member
KitKet,вы говорите до 5-6. Дети мои будут ездить в кресле до 150см(после 25кг используют только под попу),т.е. где-то до 8-10 лет. А потом только пристегнутые обычными ремнями. У нас в машине только так.
Ранее писала нашу проблему про бустеры (не становятся на сидение). Но.. оказалось, что дочка великолепно пристегивается штатным ремнём без всякого сидения. Ремень, как и положено, проходит через плечо, спинка ребенка ровненько по спинке сидения. Так что мы сейчас без кресла уже ездим (но это в нашей машине так, в других скорее всего, не получиться).

олюко

New member
А может кто-то пользовался автокреслом Маленький путешественник (Deltim) от 9 до 36кг? Удобно ли? Надежно фиксируется,не скользит ли рама по обивке сидения автомобиля?

KediNat

quantum satis
А мы доче Анечке купили Recaro Young Style. Пока еще не прикрутили к машине, но доча в восторге. Поставила на диван и сидит :)

Candle

New member
а наш Витька на удивление быстро привык к креслу
(до 1.6 держала его на руках). Было много советчиков, которые отговаривали от покупки кресла, мол, не захочет сидет, но возникла необходимость самой ездить за рулем, пришлось покупать. Малыш не возражал. Часто стал спать в машине ))))

Tani1977

New member
У кого 2-е деток с небольшой разницей возраста и автомобиль. Подскажите, кто установил кресла для 2- детей с небольшой разницей в возрасте и весе соответственно, место на заднем сиденье хватает для одного взрослого? Или каким образом выходили из положения при транспортировке "монстриков"?

МОлька

Well-known member
Tani1977,
в моем представлении, если установить сзади 2 кресла, то туда фиг влезешь уже. Ну как минимум ремней-то два, так что...

Tani1977

New member
Но за этими монстриками еще и следить надо, чтобы не растегнулись, занять чем-либо.
Мамы с 2-мя как выходили из положения? Я сдаю на права и возникает вопрос как детей перевозить? И какие кресла выбирать, чтобы не попасть на деньги т.е. не покупать кресло каждые 3-4 года.

Ailey

New member
Tani1977 написал(а):
Но за этими монстриками еще и следить надо, чтобы не растегнулись, занять чем-либо.
я езжу с ребенком большую часть одна - доча на заднем сиденьи за мной, соответственно, некому за ней следить. ни разу вопросов по поводу растегивания не было. т.к. сразу все было четко поставлено - каким образом мы ездим в машине
просто сразу установите правила для детей при нахождении в авто, например:
1. пока все не пристегнуты, машина с места не тронется.
2. если сидится удобно - ремни пристегиваются и делает это МАМА (или папа).
3. автокресло - это не игрушка, а безопасность. и поездка в кресле - это необходимость, а не вопрос хочу-не хочу.
4. во время движения баловаться и отвлекать водителя (маму) от дороги НЕЛЬЗЯ.
ну и не давайте вещи, которые могут падать...
пусть старшая учит младшую - дети друг у друга прекрасно всё перенимают....
мы просто разговариваем, стишки рассказываем, шутим, никакого бардака в машине нету. если с нами едут другие дети - тоже порядок.
Tani1977 написал(а):
И какие кресла выбирать, чтобы не попасть на деньги т.е. не покупать кресло каждые 3-4 года
анюте уже можно купить 4-12 лет, 18-36 кг: пока зимой возить будете в одежде зимней вопросов не будет, ну а к лету ей уже 3,5 будет - так что самый раз
а даше по любому лучше 2 брать - одно 9-18 кг (сначала можно возить полулежа, т.к. эти кресла откидываются в лежачее положение, а как подрастет - можно и в сидячем) и в 4 года 18-36 кг
сразу 9-36 лучше не покупать, т.к. эти кресла всегда уступают по надежности тем, которые расчитаны на меньшую разбежку в весе (9-18 и 18-36)
что касается конкретной марки - посмотрите крэш-тесты на adac.de

МОлька

Well-known member
Tani1977,
никаких расстегиваний и попыток НИКОГДА не было!
Мы купили 1-2-3 сразу, просто так машина у нас появилась, что уже надо было единичку, по краш-тестам выбрали креслице и довольны, как слоны :) А вот если кто-то сидит сзади, то могут быть и попыткы вылезти на руки, мне кажется.
У нас никто никогда не сидит сзади, разве что подвозим кого-нить.

tanjushka

NO SILICON !
у нас с года Бебе Конфорт.
жалею что сразу его с рождения не купили.Очень довольны.регулируется по ширине!!!

С рождения была переноска Макси Кози. Ездим только в кресле. Иногда пытается сейчас руки под ремни на груди подсовывать и достать их(руки).Я не разрешаю.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
У нас Кидди Лайф Про (немецкое, бо есть аналог китайский), так там вообще нет ремней, столиков пристегивается деть до возраста бОльшей вменяемости :) Отсегнуться самостоятельно невозможно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху