Tani1977 написал(а):
Но за этими монстриками еще и следить надо, чтобы не растегнулись, занять чем-либо.
я езжу с ребенком большую часть одна - доча на заднем сиденьи за мной, соответственно, некому за ней следить. ни разу вопросов по поводу растегивания не было. т.к. сразу все было четко поставлено - каким образом мы ездим в машине
просто сразу установите правила для детей при нахождении в авто, например:
1. пока все не пристегнуты, машина с места не тронется.
2. если сидится удобно - ремни пристегиваются и делает это МАМА (или папа).
3. автокресло - это не игрушка, а безопасность. и поездка в кресле - это необходимость, а не вопрос хочу-не хочу.
4. во время движения баловаться и отвлекать водителя (маму) от дороги НЕЛЬЗЯ.
ну и не давайте вещи, которые могут падать...
пусть старшая учит младшую - дети друг у друга прекрасно всё перенимают....
мы просто разговариваем, стишки рассказываем, шутим, никакого бардака в машине нету. если с нами едут другие дети - тоже порядок.
Tani1977 написал(а):
И какие кресла выбирать, чтобы не попасть на деньги т.е. не покупать кресло каждые 3-4 года
анюте уже можно купить 4-12 лет, 18-36 кг: пока зимой возить будете в одежде зимней вопросов не будет, ну а к лету ей уже 3,5 будет - так что самый раз
а даше по любому лучше 2 брать - одно 9-18 кг (сначала можно возить полулежа, т.к. эти кресла откидываются в лежачее положение, а как подрастет - можно и в сидячем) и в 4 года 18-36 кг
сразу 9-36 лучше не покупать, т.к. эти кресла всегда уступают по надежности тем, которые расчитаны на меньшую разбежку в весе (9-18 и 18-36)
что касается конкретной марки - посмотрите крэш-тесты на adac.de