Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
А бустер, который у вас на картинке. только для того, чтобы ремнем безопасности ребенка не задушило. А никаких других защитных функций не несет. А боковой удар весьма распространен и опасен.
так что бустер только для очень взрослых детей. Которые головой ни при каком случае не смогут удариться о пластиковую обшивку авто.
согласна. я бы его детям до 5-6 лет точно не брала.

Выскажусь о нашумевшем здесь Сайбексе.
Мы выбирали группу 2-3 и соблазн ценовой и по краштестам был велик. Хотели брать. Но сын сказал, что ему не удобно. Оказалось, что сидушка короткая, примерно до середины бедра. Выбрали другое кресло. После не могла успокоиться и смирится, что вроде неплохое и доступное кресло малышу не понравилось. Пошарила в нете и нашла еще несколько не положительных отзывов о короткой сидушке.
Никого ни к чему не призываю. Рассказала то, что знала )
и что вы взяли в итоге?

я все никак не куплю, пришлось отказываться от двух заказов по разным причинам. а посмотреть на него вживыю не получается, надо ехать далеко....

Sandrinka

Хорошая :)
и что вы взяли в итоге?
Смотрели еще Ромер кидфикс, Максикози и Конкорд. Конкорд был самым шмроким. Но взяли Ромер в ткани ХайЛайн. Очень удобно если спинка штатного автомобильного кресла откидывается. Тогда можно практически любое положение спинки автокресла сделать. И обивка должна легко сниматься и стираться. Мы еще не пробовали, но для нас, поросят, очень актуально.

mahsa

Смотрели еще Ромер кидфикс, Максикози и Конкорд. Конкорд был самым шмроким. Но взяли Ромер в ткани ХайЛайн. Очень удобно если спинка штатного автомобильного кресла откидывается. Тогда можно практически любое положение спинки автокресла сделать.
спасибо
вот я все думаю, эти бустеры со спинкой, где дети крепятся штатным ремнем, разрешено откидывать назад со спинкой кресла?
в нашем грако есть две позиции наклона, но это для того, чтобы максимальнопридвинуть автокресло к спинке штатного кресла. а так написано, что кресло нельзя использовать ниже второй позиции.

Sandrinka

mahsa, инструкцию не читала, я на ненашем не понимать ) Тетечка продавец сказала, что нужно сначала отрегулировать угол сиденья, а потом только устанавливать кресло.
но в нашей американской машине 2 или3 положения спинки заднего сидения приемлемых для сидения (не лежания) и вот под какой из них нужно ставить кресло вопрос. Остановились на среднем. Более откинутое использовали 1 раз.
В Ромере нельзя спинку отделить от сидушки, чтобы получить бустер.

mahsa

mahsa, инструкцию не читала, я на ненашем не понимать )
а там что, картинок нету? :)

В Ромере нельзя спинку отделить от сидушки, чтобы получить бустер.
в штатах все автокресла, которые фиксируют ребенка штатным ремнем называются бустерами, и делятся уже на бустеры со спинкой и без спинки.

девушки, всем вопрос про седушку в сайбексе?! померяйте по глубине, плиз?

я вообще где-то читала, что при посадке более взрослого ребенка в бустер, коленки его должны сгибатьсяпо автомобильному штатному креслу. что-то в этом роде.

Tatusik

New member
всем вопрос про седушку в сайбексе?! померяйте по глубине, плиз?
Померяла сантиметром (у нас 1-2-3, но седушка ведь одинаковая как и в 2-3?): 34см (вперед) х 29 см (ширина). Может быть, некорректно выразилась? Если непонятно, спрашивайте еще, буду мерять:pardon:

Оказалось, что сидушка короткая, примерно до середины бедра.
Да, жалко будет, если через пару лет нашему малышу из-за этого тоже станет неудобно. Хотя, когда мы другие автокресла примеряли, я даже на это не обратила внимание, наверное, потому, что ножки у нас еще коротковаты::scratch:

mahsa

Tatusik, спасибо :)

ну вот младшую померила сидя на стуле, от изгиба коленок до конца попки максимум 27 см. у ее теперешнего кресла глубина 32 см, а оно расчитано до 4 лет. и бустер средней в глубину седушки 36 см. так что может не так все страшно???

вот пару фоток с детьми нашла:
http://server3.babyartikel.de/baby-blog/wp-content/uploads/2010/03/Cybex-Solution-X-Leni-on-Tour.jpg
http://baby-service.ru/images/cms/data/cybex/solution_s/cybex_gl.jpg

а тут уже большой ребенок, тут уже видно что коленки вперед ушли
http://carseatblog.com/wp-content/uploads/2010/04/Cybex-X-Fix-side-view.jpg
но при этом в статье указывается глубина и не обращается внимание на то, что коленки вылезли.
http://carseatblog.com/?p=5971

Tatusik

New member
mahsa, спасибо за ссылочки, немного успокоилась, а то уже реально начала переживать по поводу седушки:prankster:

Sandrinka

ки, немного успокоилась, а то уже реально на
может не стоит )))
мой малыш очень рослый на свои 2,8 может со временем соотношение длинны сидений и ног как-то сбалансировалось, но пока вот так.

J

jula-la

Guest
Только две модели в этой группе оказались рекомендованы к покупке, это Cybex Solution X-fix и Kiddy Discovery Pro.

И у обеих есть небольшие замечания.

Модель Cybex Solution X-fix может быть сложна в установке в ряде моделей автомобилей, где скобы isofix глубоко спрятаны. Так же патентованная система защиты оказалась хороша лишь на бумаге, а на практике бесполезна и неработоспособна.
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
мы долго ждали наше кресло Cybex Solution X-fix, а передали нам Cybex Solution Х, теперь не расстраиваюсь!
ребенку очень нравится, за ЭТИ деньги нас всё устраивает в нём. ткань нормальная, не совсем чтоб дешевая синтетика, затяжек нет, немного с краю ниточки торчали у шва. легкое, быстро крепится.
(я тоже регистрировалась давно, не для рекламы сайбекса:biggrin:)

nicitosha

New member
mahsa, если еще не выбрали автокресло гляньте здесь:
http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=2_9в 2010 году появилось много новинок с хорошими результатами.
Почитайте, пожалуйста, Правила!

Последнее редактирование модератором:
J

jula-la

Guest
mahsa, я вот посмотрела как наш сайбекс стоит в машине: у нас небольшие сидения сзади и конец сидушки автокресла совпадает практически с концом сидения - сложно объяснила, это как раз в месте под коленным сгибом.

mahsa

в 2010 году появилось много новинок с хорошими результатами.
спасибо, но вроде ничего нового из интересующей меня группы.
из ромера может еще чего глянула, но в штатах их нет.

я перечитала инструкции, получается что на сайбекс мы не проходим по возрасту, весу и почти уже доросли. а на макси минимальный рост уже переросли, не походим по возрасту и весу.
все они по возрасту рекомендованы минимум на 3 года, а нам три только в октябре. а некоторые источники рекомендуют их и с 4 только, но инструкции пишут 3 года. и вес 15 кг...
если смотреть чисто по нашей ситуации -- то лучше макси, оно меньше и должно лучше подойти дочке.
перечитала на него все в интернете. нашла несколько отзывов, что при отклоне кресло снимается с базы... там как-то и правда никакой фиксации, когда устанавливают просто ставят на базу его и все.

mahsa, я вот посмотрела как наш сайбекс стоит в машине: у нас небольшие сидения сзади и конец сидушки автокресла совпадает практически с концом сидения - сложно объяснила, это как раз в месте под коленным сгибом.
спасибо. да я уже пересмотрела много кресел, не думаю, что оно короткое. вообще детсвкое кресло не должно выступать за автомобильное по правилам.

ole4444ka

New member
Подскажите, плз, где купить детское автокресло с креплннием ISOFIKS?

Habibi

Member
2 автокресла в одной машине

Подскажите пж, у кого-нибудь сразу 2 автокресла на задних сиденьях стоят? У меня стоит уже автокресло старшей дочки, хочу докупить автокресло для младшего и еще хочу сама рядом сзади сидеть.Это реально? У меня mazda6- там много места сзади. Также буду признательна адреса, тел. магазинов, торговых точек где можно сразу примерить автокресло в машину. Можно в ЛС. Нам нужно что-то вроде- Chicco AUTO-FIX PLUS. Чтобы быстро снималось и вставлялось.

trimama

New member
Habibi, Быстрее, чем Kiddy (которое со столиком), не усанавливается никакое кресло. Очень советую обратить внимание на эту марку. Мы покупали на Держинского. Довольны.

nicitosha

New member
mahsa, Старшему ребенку, мы брали группу 2-3 в 2.7 года, вроде ничего. А какую модель рассматриваете?

Cherrry

New member
Habibi, у меня Рено Clio Simbol, сзади стоят maxi-cosi priori xp младшего и concord transformer x старшего, все супер, между ними садится только ооочень худенький человек :) но я крайне редко испытываю необходимость возить кого-то еще, поэтому нас устраивает. У мужа машина побольше, там садится полноценный человек между креслами, или же становится 3е кресло :) в вашу мазду точно между креслами кто-то сядет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху