Автокресла с системой ISOFIX

vasilina

New member
У меня вопрос: автокресла с системой ISOFIX - стоят ли они того , что бы платить за них такие деньги ?! на сколько это удобно!?

Insomnia

New member
vasilina, Что значит, стоят ли они того? Это аналогично того стоит ли таких денег жизнь вашего ребенка! Не даром же все новые машины идут с этой системой.
Тьфу-тьфу, но не дай бог какая-нибудь авария и вот тогда isofix уберегут вашего ребенка от травм. Так как ремнями затягивая кресло, все равно не достаточная его фиксация на месте. А isofix почти намертво крепит кресло к сидению авто и вероятность смещения кресла во время аварии практически ровна нулю

Fiesta!

Миссис
У меня вопрос: автокресла с системой ISOFIX - стоят ли они того , что бы платить за них такие деньги ?! на сколько это удобно!?

объясните что это такое? :blush:

Ula

Active member
vasilina, тока не забывайте, что в машине должна быть возможность такого крепления.

tasha

New member
Fiesta!, как правило, детские кресла крепятся к ремням безопасности и требуют подгонку кресла. Но около семи лет назад ведущими автопроизводителями был введен в действие стандарт Isofix - такие кресла жестко крепятся к кузову с помощью двух специальных кронштейнов в нижней части, заранее подготовленными в машине, не используя ремни безопасности. Считается, что жесткое крепление кресла безопаснее.
isofix_01.jpg

isofix_02.jpg

Fiesta!

Миссис
tasha,пасиба теперь понятно.
Тока машину надо сменить на по-новее :derisive:

Кактус

New member
На сайте Bimbo.by можно посмотреть и кресла и крепления. Я вот тоже задумываюсь о них, сейчас пока еще переноской пользуюсь, но скоро придется менять. А в машине предусмотрено ISOFIX.Скажите, кресло тогда уже снимать придется вместе с креплениями и насколько это сложно?

Insomnia

New member
Кактус, Снимается только кресло, база остается в машине, и что это очень легко делается

vasilina, Жду под заказ должны привезти

vasilina

New member
Кактус написал(а):
На сайте Bimbo.by можно посмотреть и кресла и крепления. Я вот тоже задумываюсь о них, сейчас пока еще переноской пользуюсь, но скоро придется менять. А в машине предусмотрено ISOFIX.Скажите, кресло тогда уже снимать придется вместе с креплениями и насколько это сложно?
я нашла два кресла, но ни как не могу уловить отличий между ними, а вот разница в цене существует. К тому же базу они используют одну и туже.

http://www.bimbo.by/product_info.ph...in-One-c-Isofix-STM-Recaro--Germanij%E0-.html

http://www.bimbo.by/product_info.ph...-Expert-plus-IsoFix-Recaro--Germanij%E0-.html

Просто если уж и покупать, то хотелось бы действительно качественную вещь (деньги-то все-таки немалые).

Insomnia

New member
vasilina, Как раз на Bimbo и заказывала. Разница между теми креслами, что вы указали в том что, то которое дороже оно Recaro (которое подешевле оно STM фирмы, т.е не такой раскрученный бренд как Recaro) и в нем есть положение для сна и съемный чехол.
Так как к ним дополнительно необходимо заказать еще и базу, так как они идут без нее, то сумма получается немаленькая. Но ведь это кресло же не на один год, да в безопасности ребенка я уверена. Думаю, оно оправдает свои деньги

Ula

Active member
Просто если уж и покупать, то хотелось бы действительно качественную вещь (деньги-то все-таки немалые)
что значит качественное кресло по вашему?

Ю. Пасхали

солнечная
Insomnia, Диана, на 100% никто не уверен в безопасности, даже с таким дорогим креплением. Всё это, думаю, может сломаться при аварии, а ремень трудно расстегнуть. И чтобы кресло прочно стояло на сиденье, нужно подбирать соответствующую модель. и такие деньги оно не оправдывает!

vasilina

New member
что значит качественное кресло по вашему?

во-первых оно должно быть максимально безопасно, во-вторых максимально комфортно, причем как для ребенка, так и для меня

Ю. Пасхали

солнечная
vasilina, и это совсем не значит, что оно должно быть дорогое. Это у нас цены конкретно завышены почти в 2 раза

Ula

Active member
vasilina, надо сначала посмотреть тесты кресел, а потом уж и выбирать. Я именно так и делала. У нас оч много кресел фирмы Чико продается, как будто это фтрма самая супер-пуперовская, и ничего лучше нет :crazy:

vasilina

New member
Ю. Пасхали написал(а):
vasilina, и это совсем не значит, что оно должно быть дорогое. Это у нас цены конкретно завышены почти в 2 раза
дело не в цене, а в том, что на сколько я поняла ISOFIX - это кресла нового поколения.

Ula написал(а):
vasilina, надо сначала посмотреть тесты кресел, а потом уж и выбирать. Я именно так и делала. У нас оч много кресел фирмы Чико продается, как будто это фтрма самая супер-пуперовская, и ничего лучше нет
А причем здесь вообще Чико !? Речь идет о конкретной системе крепления, а не о фирме-производителе.

Ula

Active member
vasilina, я пример вам привела про Чико, что наши продавцы втюхивают то, что есть у них в наличии, несмотря ни на способ крепления, ни на тесты.
Встречный вопрос: вы давали ссылку с двумя разными креслами, по разной цене, но способ то крепления был один и тот же. Так чего вы спрашивали чем отличаются эти два кресла, если речь в теме идет о способе крепления, а ни чем отличаются кресла.

Сверху