К основному содержимому

Автокурсы. АРХИВ

• Автор темы Автор темы mary
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про гараж.
Первое условие - машина должна стоять перпендикулярно гаражу.
1. Сдаешь назад, пока задний бампер не поравняется с ближней к нам стойкой, останавливаешься и выкручиваешь руль до упора в сторону элемента. (лучше недоехать).
2. Смотришь в противоположное бок. зеркало (т.е. если руль вправо, смотрим в левое) и едем, пока в зеркале не появится передняя стойка. Постепенно выравниваем растояние между стойками.
3. Выравнивем колеса и сдаем назад, пока заднее колесо не попадет в одну линию с передними стойками.
4. Опять выкручиваешь до упора руль в нужную сторону и выравниваешь до параллели. Заезжаешь.

Писать долго, делать быстрее.
Муж смеялся, когда я это в первый раз записывала, но когда на даче показала ему класс перестал смеяться и сказал, что у меня хороший инструктор :)

Сегодня будет мне секреты диагоналки раскрывать :)

lisenok, поздравляю :)
мне инструктор подсказал, что можно по тени от стойки ориентироваться, а когда заезжала справа, смотрела, чтобы стойка была посредине заднего бокового стекла.

Последнее редактирование:
Yarsha,
у меня инструктор(ему годков так 60, и ещё немного заикается) тоже был бубнило, как-то едим с ним по городу...и тут он начал бу-бу-бу....я не вытерпела. Сказала если хотите что -то объяснить или сказать , попросите меня остановится, скажите мне мои ошибки, я немного успокоюсь и мы поедем дальше, но не надо лезти мне в душу на дороге(от этого зависит здоровье нас двоих) Он конечно обиделся немного, ехал всё занятие молча(надув щеки)....но зато потом было с ним ездить просто сказка..он меня стал немного боятся...и уже ни бу-бу...
Гараж заезжали тоже по принципу, сначала сближаем заднее крыло(на ширину зеркала)к 1 стойке(которую мы видем в боковом зеркале)...немного подкручивая руль . Когда увидели 1 стойку в зеркале выкручиваем руль полностью ... чтоб потом увидеть остальные 4 стойки...потом руль прямо ...и заезжаем польностью в гараж..

Дикий Прапор,
мерси.

Вобщем мне не совсем так объяснял... Он просто показал и все )) Во-первых, подальше стать я не могу, т.к. отъезжаю от фишки или стоп-линии, а они очень близко. Поэтому я так и еду: трогаюсь и кручу руль, достаточно интенсивно, иначе можно не успеть. И когда понимаю что въехать могу (оцениваю визуально) , выставляю параллель кузова со стенами и поехела в гараж. Спросила про ну хоть примерные ориентиры. Ответ "Никаких ориентиров! Чувствуй выворот руля" . Возможно так сложнее, но может эффективнее. Т.к. муж тоже без всяких меток -- просто "чувствует". И еще требует поменьше остановок для выворота, все должна уметь делать на ходу.
Попробую завтра по предложенной схеме! Может так проще

Yarsha,
так должно быть действительно проще, т.к. руль крутишь, когда машина стоит. И эта схема как раз подходит, когда мало места - ведь руль выкручивается максимально, и машина идет по наименьшему радиусу.
Честно говоря, по мнению моего мужа у меня вообще нет способностей водить машину.
Так что если уж у меня получается, значит в самом деле просто :)

И еще - с остановками по предложенным пунктам машину получается загнать намного точнее, чем если крутить руль на ходу. А по времени чуть-чуть только больше.

Дикий Прапор,
добрый инструктор, чувствую моему не оч. понравится, что еду не так как он учил. В частности с остановками. Я все делаю постепенно и на ходу, тут нужно четко чувствовать, не торопиться и не опоздать

хоть бы один мужчина объявился с советом ))) Хочется научиться не только проще, но и красиво заезжать, не как чайник. Муж придерживается мнения моего инструктора

Yarsha,
мне мой сказал, что лучше он меня научит все делать медленно но правильно, чтобы потом, когда будет быстро, тоже было правильно. И еще он мне часто повторяет, что учит меня ездить, а не в ГАИ сдавать.
Короче, повезло мне с инструктором. недаром я вождения так долго ждала :)

Правда незнаю, как я сегодня буду учится - вчера у мужа был ДР и погуляли мы оч-чень хорошо :drinks:. Поэтому сегодня мне как-то плохо.

Yarsha, конечно, хорошо, когда Вы будете чувствовать и габариты машины, и повороты руля, и где должен быть гараж)) И конечно, любой мужчина-водитель Вам скажет "какие, нафиг, ориентиры??", но в школе прививают только основы, там учат сдавать экзамен в ГАИ, а сдать его проще, если у Вас есть четкие руководства к действиям (типа основных ориентиров, на которых выкручивается руль).
В жизни потом этих стоек не будет, будут дорогие машины рядом))) Там-то надо будет уверенность в действиях и знание своей машины.

Сегодня диагоналка не получилась ни разу :(
меньше пить надо было вчера.....н-да...

Дикий Прапор,
)))) давай невыками меняться, она у меня как раз получалась всегда даже если под горку ехать

lisenok, поздравляю

Девочки, у нас очень много завали именно диагоналку, хотя почти все ее делали легко.
Мне она давалась трудно но я заехала со второго раза. Там они совсем непохожи на наши - трудно ориентироваться. перед сдачей обязательно спросите инструктора по каким палкам там ориентироваться.

Насчет гаража. Крутят и на стоячую машину, и на ходу. На моих жигулях на стоячую было очень тяжело крутить руль, поэтому хошь не хошь я делала на ходу. Но на стоячей легче сориентироваться и не промахнуться.

Дикий Прапор, у тебя действительно классный инструктор. Нам так подробненько не объясняли.

Magda,
С диагоналкой в ГАИ никаких проблем не испытала, хотя про палки нам предварительно рассказали, и диагоналка была самая ближняя к линии старта - там места для прицеливания к первой метки больше.

Magda,
да инструктор класный :) а руль у меня без гидроусилителя, так что принципиальной разницы в ощущениях между на ходу/на месте нет. А мне на месте легче сориентироваться.
Про диагоналку в ГАИ он сразу сказал - перед тем как ехать, посчитай палки, и запомни до которой нужно доехать, т.к. их там не две, а больше и когда будешь смотреть в зеркало, покажется, что они все на одной линии. Остановиться нужно, когда в зеркале появится палка, обозначающая задний правый угол (это если слева заезжать).

Дикий Прапор написал(а):
а руль у меня без гидроусилителя, так что принципиальной разницы в ощущениях между на ходу/на месте нет.
Если без г/у как раз и есть принципиальная разница между стоячим положинием или на ходу

Дикий Прапор,
ага, вот я об этом же и писала, меня мой тоже учил считать "палки", в ГАИ одна с тремя, а вторая с четырьмя.

EXEMOK,
я в том смысле, что мне одинаково тяжело его крутить, а стоя на месте хоть сориентироваться проще.

tanik,
да, я видела :) только тогда я еще не знала, про что это :)

Если без г/у как раз и есть принципиальная разница между стоячим положинием или на ходу
насколько я разбираюсь,если крутить руль на месте в машине с г/у можно очень быстро докрутиться)))))

Сегодня все получилось со всех попыток :dance: итак
про диагоналку:
Обязательное условие - машина должна стоять строго параллельно элементу, на расстоянии 0,5м.

1. Сдаешь назад пока задний бампер не поравняется с линией передних стоек;
2. Максимально выкручивешь руль в сторону элемента, смотришь в противоположное бок. зеркало пока не увидишь дальнюю угловую стойку (на самом деле, останавливаться нужно когда она только-тоько показалась; так что ехать лучше оч. медленно).
3. Выравниваешь колеса и сдаешь назад, чтобы нос машины поравнялся с линией пердних стоек
4. Выкручивешь руль в противоположную от элемента сторону и медленно проезжаешь ближнюю переднюю стойку. Если стойка устояла :) - продолжаешь движение, пока машина не займет нужное положение.

Если видишь, что стойку можно зацепить, максимально выкручиваешь руль в ее сторону, и немного корректируешь нос, потом возвращаешь колеса в исходное положение (т.е. максимально выкручиваешь руль в противоположную сторону) и завершаешь парковку - делать так лучше, когда до стойки уже осталось пару см. и ты видишь, что наверняка ее зацепишь.

Kolina mama, когда у меня уже будут права и машина с г/у я, скорее всего, уже смогу заезжать и не останавливаясь :)

Дикий Прапор,
а нам объяснили так.
1 - исходная озиция - параллельно диагоналке, на любом расстоянии.
2 - едем назад, пока первая угловая стойка не покажется в левом боковом окошке.
3 - крутим руль вправо до упора.
4 - едем назад, пока в зеркале заднего вида (центральном) дальняя угловая стойка не окажется по середине, на этом месте останавливаемся.
5 - руль выравнием, едем назад, пока первая угловая стойка не доедет до середины капота (это так называется?). Тут поправочка - если расстояние (зазор) между машиной и стойкой маленький, то проехать нужно дальше, чтобы стойка оказалась около угла носа.
6 - руль влево до упора и едем назад, пока, в принципе, не заедем.

В Гаи с диагоналкой проблем не было, стойки можно заранее посчитать и точно ориентироваться, это совсем не сложно.

А гараж вообще в школе не объясняли, сказали, что заехать нужно задом и стать ровно. Так и делала по наитию. Получалось хреново. Но в ГАИ заехала, задела, правда, стойку зеркалом, но экзаменатор смотрел в другую сторону и не заметил. Пронесло.

Кстати, Дикий Прапор, Вы, если не ошибаюсь, тоже невысокого роста (помнится, была темка для Дюймовочек)? Как с регулировкой сидения по высоте и доставанием до педалей?

Марина это я на будущее,а с диагоналкой у меня и сейчас не всегда на 5 баллов.
КСТА обнаружила на работе твои журлики.Так что есть повод припереться в гости с Николя.Тем более он просится)))))))

простите за ОФФ,крутите руль дальше))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху