Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
Таки нравится инструктор))) а ты боялась, а другим, вы ж наверное обсуждаете.

Девочки, завтра пойду пытать счастья, надеюсь, что эта чертова эстакада мне наконец покорится)))
Нравится :p, пару человекам нет, одна все ходит жалуется дирику, что из-за него у нее ничего не получается (она еще площадку никак сдать не может, хотя остальные уже по городу ездят). Но тут и ежу понятно, кто баран :biggrin:. Но по мне, для меня лично другого не надо.
А у тебя все были довольны в его подгруппе?
А вообще, мне просто кажется, что те, кто недоволен, слишком многого ждут от него. может, они хотят, чтобы он каждую секунду их контролировал, чуть ли не за них ездил, но так не бывает.
Удачи завтра! Я уж и не знаю, чего ж у тебя не получается эта чертова эстакада(((. Ты тормоз держишь, когда стоишь на подъеме (вместе с ручником?

Львица

Well-known member
юланка,
я сама не знаю, теоретически все правильно пошагово соображаю, а практически.....ноги абы что делают((( На нашей машине тормоз держала конечно, без этого никак.
У нас тоже,кроме пары человек, все были довольны инструктором.

julika

New member
юланка,
В городе просто первое время много внимания уделяешь управлению, т.е. переключению передач, педалям и т.д., т.е. обращаешь внимание на то, что дальше будет уже на автомате. А как станет на автомате - начнешь и дорожную обстановку лучше замечать и оценивать :)
Львица,
У Д А Ч И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джулиана

Время чудес
юланка,
В городе просто первое время много внимания уделяешь управлению, т.е. переключению передач, педалям и т.д., т.е. обращаешь внимание на то, что дальше будет уже на автомате. А как станет на автомате - начнешь и дорожную обстановку лучше замечать и оценивать :)
Надеюсь, что так и будет. Все ж мне кажется, что я не худший вариант из водителей-учеников. :smile:
Кста, кто не знает, с 17 января вышел указ: курсант и инструктор теперь одинаково отвечают за авто. Смысл в том, что курсанта приравняли к водителю. Мне инструктор сегодня говорит: а зачем я тогда здесь сижу, если вы водители :wink:. Дык я ему ответила: чтобы хотя бы пол пути запланированного проехать, бо одна я до первого перекрестка, а дальше :heat:.
Львица, еще вспомнила про эстакаду. У меня пару раз не получалось, вроде на газ жму, с ручника сняла, а она катится назад. Не могла понять. Так инструктор сказал, что еще на пол-миллиметра надо сцепление отпустить. И в горде если светофор на горочке иногда про то что еще сцепление отпустить надо забываю.

Irine

Active member
tanik,
Totemka,
так мы тоже вроде по городу ездим, на площадке по ползанятия, и то где-то с середины занятий. Но езжу я все больше по одному маршруту до автодрома с небольшим количеством перекрестков и считанные разы со светофорами.
Все, на след поставлю вопрос ребром.
Я, конечно, все равно допы собираюсь брать. Но все же.

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Львица,
мне мой инструкот вот так обяъснил эстакаду
1) добавляем газ (примерно, как обычно для трогания)
2) отпускаем сцепление, пока не упадут обороты
3) опять повторяем: добавляем газ, отпускаем сцепление
4) добавляем газ
5) снимамем ручник, едем.
Вроде, всегда удачно получалось

Totemka

Member
юланка, незаню, но у моего инструктора вчера права забрали - курсант не стречку выехал. Инструктор собираеться идти разбираться, тк гаишники предупредили, что штраф около 300тыс будет. Хотя ему раньше говорили, что за любое нарушение курсанта - штраф мастеру около 35 тысяч. Потом спрошу чем закончиться.

Беба

New member
Ванилька,
на курсы записывались в середине января. про школу пока ничего плохого сказать не могу, было всего 2 занятия. Дядечка по теории ничего такой - с юмором. А на Гамарника и на Широкую не очень удобно добираться.

T

TaYna_Я

Guest
Это относиться к людям, которые живут вдали населенных пунктах, например хутора или деревни, которые далеки от центров. К городским жителям это не относится.

Интересно:smile:, когда я училась ( прошлым летом). то с нами учились люди с "района" и никаких поблажек им недавали. Единственное вождение ставили как им было удобно, а не когда время будет. А на теорию и на зачеты ходили дружненько со всеми.;-).
Так наверное многие были бы непрочь съэкономить денюжки и пойти в ГАИ "мимо автошколы", вроде как сейчас все условия для этого созданы ( купи диск, +ПДД и учи потиху).
Надо кстати будет как-нибудь ради интереса позвонить в ГАИ и поинтересоваться этим вопросом.;-)

Джулиана

Время чудес
юланка, незаню, но у моего инструктора вчера права забрали - курсант не стречку выехал. Инструктор собираеться идти разбираться, тк гаишники предупредили, что штраф около 300тыс будет. Хотя ему раньше говорили, что за любое нарушение курсанта - штраф мастеру около 35 тысяч. Потом спрошу чем закончиться.
А где интересно витал в этом время инструктор, кода курсант спокойно выезжал на встречную?)))) Я если хоть чуточку от тракетории не в ту сторону отъду, мой сразу или по своим тормозам или руль крутит в нужную сторону.
Но я так понимаю, что курсант ответственен за машину, т.е. если бы с машиной что-то случилось и т.д. А тут, вроде как инструктор недосмотрел...

tanik

Лучшая подруга жизни
юланка,
курсант за машину тоже не отвечает, т.е. все ремонты за счет автошколы. НО! к огромному сожалению, в некоторых непорядочных школах это всё только на бумаге:(. Конкретно мой инструктор, который учил меня в автошколе, шепнул в ГАИ, что я побила машину (я этого не делала на самом деле), и мне не поставили "сдано" даже когда я пришла сдавать по договоренности, плюс проехала без ошибок... Узнала я об этом от человека, через которого договаривалась - ему гаишник сказал "она в школе машину побила, ей сдать не дают". Т.е. могут напакостить, если машину школьную побьёшь. Сама понимаю, звучит как плохая байка, но со мной это было...

Джулиана

Время чудес
tanik, вообще с этим новым законом все так размыто. Даже школы еще толком не знают, как вести себя правильно в подобных ситуациях...

Irine

Active member
юланка,
Видимо речь идет вот об этой статье Закона о дорожном движении от 5 января 2008

Статья 3. Участники дорожного движения

Участниками дорожного движения являются физические лица, находящиеся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщиков и работников, выполняющих в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы.

К участникам дорожного движения относятся:

водитель транспортного средства, самоходной машины;

пешеход;

пассажир;

всадник, погонщик скота;

лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной и находящееся в них;

лицо, сдающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной.

ТОлько 1) там не написано, что это водитель, а сказано, что участник ДД; 2) в данной ситуации по юридической силе указ. утверждающий ПДД, выше, поэтому в случае расхождения норм действует указ

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
ТОлько 1) там не написано, что это водитель, а сказано, что участник ДД; 2) в данной ситуации по юридической силе указ. утверждающий ПДД, выше, поэтому в случае расхождения норм действует указ
Мож, я немного ошиблась, учатник дор. движения. Но суть не в этом. Нам директор сказал, что мы приравниваемся по отвественности с инструкторами.

Львица

Well-known member
Я опять не сдала(((
Эстакада таки покорилась), а вот город нет. Причем запоролась по глупости, на довольно простом перекрестке((

julika

New member
Львица,
Ничего! Молодец, что эстакаду сдала, просто ее больше обидно не сдать, т.к. там доля случайности меньше, чем на городе сейчас. Так что поздравляю!!! С выходом на следующий этап :)
Расскажи про город, как сдавала, кто принимал...

Джулиана

Время чудес
Я опять не сдала(((
Эстакада таки покорилась), а вот город нет. Причем запоролась по глупости, на довольно простом перекрестке((
Львица, не расстраивайся, julika права. Главное, начало есть, первый этап пройден, теперь ты не будешь заморачиваться на эстакаде (я правильно поняла, ее уже не нужно сдавать?),а полностью сосредоточишься на городе. Возьми доп занятие у нашего))) и вперед с песней!

Ванилька

New member
Беба,
Мои попытки дозвониться в эту контору по 4-ём мобильным телефонам уже трейтий день, чтобы записаться, не увенчались успехом.А городской у них сняли.Что делать-не знаю. Очень бы хотелось попасть на курсы, обучение в которых начинается в апреле.Может знаете куда можно попасть?

Львица

Well-known member
julika,юланка,
спасибо девочки, я не то чтобы расстроилась, но в городе была практически 100 процентно уверена, тем более с утра сегодня поездила немного.
юланка,
у нашего не буду, все таки надо брать у инструктора на чьей машине сдача.
julika,
кто принимал не знаю(неразборчиво написал), но дядька гадкий, парень из нашей группы сказал, что у него пролую сдачу почти никто не сдал(
Про сдачу: из ГАИ поехала налево, дальше на перекрестке прямо и все. Все ошибки на перекрестке(аж 19 баллов), короче выехала на свой зеленый, а в центре пер-ка стоит машина поворачивающая на право, я стала чутка притормаживать, т.к. она ровненько на моей траектории. А дальше мне было сказано, что все, останавливаемся за пер-ком(около Мака) Написал два раза непредоставление преимущества, неправильное положение на проезжей части, несоблюдение разметки. Короче я ничего не поняла, мне что, надо было эту машину обьезжать? и кому я непредоставила преимущество?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху