Cherrry,
Lusik,
спасибо
Cherrry написал(а):
вот что для меня странно, самая "неглохнущая" машина для меня была последняя - раздолбанный добитый гольф! Где передачи надо было буквально "вставлять", а педали гуляли сами как хотели, причем тормоз надо было вжимать в пол! А, например, фиеста, маленькая мягенькая и новенькая (в сравнении с с гольфом) глохла... Это моя индивидуальная особенность или есть какое-то объяснение???
я все же считаю, что особенность машин. при этом не машин одной модели, а конкретной машины, как она настроена, плюс мощность двигателя. на этом стареньком гольфе может стоять мощный двигатель и в результате машина будет вытягивать на несоответствующих передачах и не будет глохнуть. это так было на втором гольфе на котором я каталась по юго-западу и на этом опеле, что сдавала.
а на фиесте несмотря на всю ее прелесть может стоять слабый двигатель.
ну и плюс регулировка педалей. на школьном гольфе все так надо было делать за доли секунды. чуть промедлишь с газом - глохнет, чуть больше отпустишь сцепление - глохнет... больше дашь газу а передачу не поменяешь, вначале газанет и заглохнет.
вот на опеле последнем - машина уже трогается, если чуть отпустишь сцепление, потом только немного газ начинаешь добавлять. для неопытных так лучше, с педалями работаешь спокойнее, без спешки, и перегазовки нет.
Lusik написал(а):
Такой с короткой стрижкой ,выразительными глазами и небольшенького росточка ?
ну да, глаза его помню

и волосы помню, прям белые

но вот роста среднего для мужчины, низким не назовешь.