ой, а я точно с мужем поеду, когда уже себя уверенно чувствовать буду. мне хватило его комментов во время учебы и сдачи особенно....
вобще думаю именно ездить одной первое время. мне даже рядом человек ничего про вождения не знающий и то будет внапряг.
Вишенка написал(а):
Это я так пешеходов пропускаю
уууу, не пешеходов я пропускала первое время в самый последний момент, а вот притормаживать для проезда впереди лежащего полицейского начинала чуть ли ни от знака... пока к полицейскому доеду, уже почти остановилась....
Вишенка написал(а):
Я так понимаю, в автошколах всех учат стоять с включенной уже передачей, а потом приходится переучиваться?
нет, меня учили на нейтралке сразу.
но все инструктора на допах разрешали на первой. я умею и так и так теперь

но в гаи третий раз зарисовалась - стояла на нейтралке
Cherrry написал(а):
не, я стояла и стою на нейтралке, но сцепление не отпускаю почему-то ))))))))))))
вот именно, у меня сцепление как соломинка какая-то... держалась за него долго.
даже притормаживать просто тормозом научилась в самом конце. а так сразу на сцепление, а машинка по инерции еще больше разгоняется, пока я раздерусь, как мне тормоз выжать....
и во всяких ситуациях сложных - сразу на сцепление жала....
Lusik написал(а):
Я на первой стою например перед светофором ,и чем это плохо ?
в автошколе сказали, что быстрее износ сцепления, больше топлива расходуется, ноги в большем напряжении.
инструктора на допах сказали, что за одну эстакаду можно так угробить сцепление, что вот так стоять на светофорах лет 5 можно
Lubik,
спасибо