Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Natulenka написал(а):
Lusik,ты одна ездишь?

Natulenka

Вся такая растакая...
Lusik написал(а):
Мы ездим часиков с 10 вечера - уже нормуль по кол-ву машин
так вам ребенка есть кому спихнуть, а нам некому, а везти всю семью, чтобы поучиться я пока не готова.

Lusik

Active member
Natulenka написал(а):
так вам ребенка есть кому спихнуть, а нам некому, а везти всю семью, чтобы поучиться я пока не готова.
Ну да ,я оставляю её спящую , когда брат дома....

Вишенка

волшебница
Спасиб, девочки, я то подозревала, что все так поначалу ездят... Ведь когда все внимание на казалось бы простейшие вещи (вроде нажимания педалей/переключения передач), за всем остальным уследить просто нереально!

Natya

Жили-были ...
Моему мужу ПДД книжку на курсах предлогали и диск с ПДД 2008 там же. Там и купил - ими и пользовался. Пару книг купил в магазинах - так и лежат.

Сегодня муж сдал комплексный экзамен :) ... Доволен аки слон :) ... Послушал про других инструкторов по вождению и решил все же своему что-нить подарить, чем-нить оказался блок сигарет.

Cherrry

New member
Lusik написал(а):
Это точно ,ток которые сзади тебя ,бибикающие и проклинающие тя на чём свет стоит ,ух как напрягают...
я про себя думаю всегда, что все так ездили и нечего бибикать! Только вот знак "70" обязательно повесить...
Lusik написал(а):
Я даж не помню как я делаю ,но мне кажется ,что я в самом конце снимаю.....
а я не снимаю балда... надо переучиваться....

Вишенка

волшебница
mahsa написал(а):
Сообщение от Вишенка
не останавливаться за 30 м до пешеходного перехода
а зачем за 30? за 15 хватит :)
Это я так пешеходов пропускаю :)
mahsa написал(а):
вот лично для меня до последнего оставалась проблема торможения-остановки. ногу со сцепления сняла в самом конце.
Я так понимаю, в автошколах всех учат стоять с включенной уже передачей, а потом приходится переучиваться?

Cherrry

New member
Вишенка написал(а):
Я так понимаю, в автошколах всех учат стоять с включенной уже передачей, а потом приходится переучиваться?
не, я стояла и стою на нейтралке, но сцепление не отпускаю почему-то ))))))))))))

Guns N Roses

Well-known member
Mahsa,

поздравляю!!

Natulenka,

я с мамой езжу, или с мужем и ребенком на заднем сидении)))
с мамой ольше нравится, несмотря на то, что она без прав.
мужж в принципе у меня молодец, не психованный, не орет, правда иногда в голосе все равно раздражение слышится((( хотя иногда и поделом, было уже 2 ситуации неприятных, где я была недостаточно внимательна... стыдно, зато спесь сразу сгоняет)))

mahsa

маМашка :)
ой, а я точно с мужем поеду, когда уже себя уверенно чувствовать буду. мне хватило его комментов во время учебы и сдачи особенно....

вобще думаю именно ездить одной первое время. мне даже рядом человек ничего про вождения не знающий и то будет внапряг.

Вишенка написал(а):
Это я так пешеходов пропускаю :)
уууу, не пешеходов я пропускала первое время в самый последний момент, а вот притормаживать для проезда впереди лежащего полицейского начинала чуть ли ни от знака... пока к полицейскому доеду, уже почти остановилась....

Вишенка написал(а):
нет, меня учили на нейтралке сразу.
но все инструктора на допах разрешали на первой. я умею и так и так теперь :) но в гаи третий раз зарисовалась - стояла на нейтралке :)

Cherrry написал(а):
не, я стояла и стою на нейтралке, но сцепление не отпускаю почему-то ))))))))))))
вот именно, у меня сцепление как соломинка какая-то... держалась за него долго.
даже притормаживать просто тормозом научилась в самом конце. а так сразу на сцепление, а машинка по инерции еще больше разгоняется, пока я раздерусь, как мне тормоз выжать....
и во всяких ситуациях сложных - сразу на сцепление жала....

Lusik написал(а):
Я на первой стою например перед светофором ,и чем это плохо ?
в автошколе сказали, что быстрее износ сцепления, больше топлива расходуется, ноги в большем напряжении.
инструктора на допах сказали, что за одну эстакаду можно так угробить сцепление, что вот так стоять на светофорах лет 5 можно :)

Lubik,

Тушканчик

New member
mahsa написал(а):
вот именно, у меня сцепление как соломинка какая-то... держалась за него долго.
даже притормаживать просто тормозом научилась в самом конце. а так сразу на сцепление, а машинка по инерции еще больше разгоняется, пока я раздерусь, как мне тормоз выжать....
и во всяких ситуациях сложных - сразу на сцепление жала....
Ой +1. Как это мне перестать сразу на сцепление жать, а потом уже думать :)

Вишенка

волшебница
mahsa написал(а):
даже притормаживать просто тормозом научилась в самом конце. а так сразу на сцепление, а машинка по инерции еще больше разгоняется
На меня инструктор пару раз рявкнул: "не трожь сцепление!", потом уже муж объяснил, почему сцепление только перед полной остановкой выключать надо.

Lusik

Active member
Так что ,вот я еду еду ,а там светофор красный ,сцепление не трогаю ,а сразу тормоз нажимаю? Чёт я сама как тормоз - как можно не помнить как я это делаю ????Ужас!!!!!

Тушканчик

New member
Lusik,
нет, надо конечно сцепление выжимать. Мне только когда с горки катишься инструктор запретил выжимать, ну и на скользкой дороге тож.

mahsa

Lusik,
вначале притормаживаешь тормозом, а потом уже сцепление+тормоз и останавшиваешься в определенной точке.

Вишенка написал(а):
На меня инструктор пару раз рявкнул: "не трожь сцепление!", потом уже муж объяснил, почему сцепление только перед полной остановкой выключать надо.
а у меня это как запомнилось сразу, из-за площадки, где считай нога со сцепления не снимается, так и осталось. и рявкали на меня и объясняли...

Вишенка

волшебница
Lusik написал(а):
Так что ,вот я еду еду ,а там светофор красный ,сцепление не трогаю ,а сразу тормоз нажимаю?
Отпускаем газ - машина начинает тормозить двигателем, тормозом помогаем. Когда обороты падают, нажимаем сцепление. Так мне муж объяснял и инструктор того же требует.

Lusik

Active member
Вишенка написал(а):
Отпускаем газ - машина начинает тормозить двигателем, тормозом помогаем. Когда обороты падают, нажимаем сцепление. Так мне муж объяснял и инструктор того же требует.
Меня так вродь не учили и вродь я так не делаю... Я еду по мере приближения к месту ,где надо затормозить ,я скидываю газ ,потом выжимаю сцепление и тормоз,кажется вот так я делаю...

mahsa

Lusik,
но просто отпустить газ иногда может быть недостаточно, машина быстро скорость не сбросит. а если нажмешь сцепление, то машина пойдет быстрее, по инерции, это даже ощущается. можно как вариант выжать сцепление и немного на тормозе придержать и уже в нужной точке тормоз полностью выжать. но так неправильно, машина теряет устойчивость и управление, на скользской дороге так и занесьти может.
как правило в городе на выжтом сцеплении вообще долго ехать нельзя, его выжимают кратковременно, для переключения передач и остановки в определенном месте.

Lusik

Active member
Так а если я как вы грите еду ,сбрасываю потиху газ и потом на тормоз жму ,куда какие ноги потом ,опишите подробно все действия плиззз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху