Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julika

New member
Fiona,
Fiona написал(а):
очень подробные комментарии (F1 F2)
Именно по безопасности мне в комментах и в распечатках не все понятно. Ну конечно, можно просто запомнить, что нужно действовать так-то и так-то, но я это не совсем правильно, ИМХО. Лучше понять и запомнить. А комментарий вроде "это связано с шестеренками в коробке передач" - это не объяснение.
А насчет преподавателя, нашему вопросы задавать бесполезно, если они только не совсем простые. Как только он не может ответить сходу - отвечает: "читайте внимательно правила" - вот и весь ответ.

Донечка

Active member
Я на перекрестках стаю на 1 передаче и мне инструктор не говорит переключиться на нейтралку. Странно. Вчера первый раз попала на площадку, наконец-то, на 3 занятии всеж попала. Во дворик 2 раза сама заехала и в гараж без его помощи один раз. На плащадке мне понравилось. А кто подскажет сколько вобще часов на вождение отведено? Я ему отдала свою карточку и не знаю сколько у меня там часов осталось. Я в прошлый раз расписалась за 3 занятия, а прокатались только 2. Что-то я не догоняю, что он там химичит...

Донечка

Active member
6 зачет не могу запомнить каких-то 10 билетов. Кошмар, тормозные системы, шины и т.д. сколько чего где должно чего-то быть... Вобщем полнейший мрак...

julika

New member
Я с мужем на площадке минут 20 попробовала покататься. Не знаю, я в тихом ужасе если честно. Не знаю, как можно человека, который ни разу за рулем не сидел, выгонять сразу в город. Мне очень было сложно, верней запомнить, что куда когда - это нормально, но вот почувствовать это, почувствовать, как отпускать сцепление и одновременно газовать, с каким усилием это все делать и т.п. - сложно. Нет, ну еще когда ничего и никто не мешает, когда можно стоять сколько угодно, трогаться сколько угодно - это еще ладно, но в боевых условиях на второй раз выехать в город - не, не поеду

T

TaYna_Я

Guest
6 зачет не могу запомнить каких-то 10 билетов. Кошмар, тормозные системы, шины и т.д. сколько чего где должно чего-то быть... Вобщем полнейший мрак...

а для меня мраком была темка вроде про "безопасность", там про переднеприводные, заднеприводные авто, сферические формы зеркал и т.п ужас :skull:

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот что-что а теория давалась на раз... сходу сдавала все зачеты.

julika

New member
Yarsha,
Зачеты я тож сходу сдаю пока :) Сегодня за 20 минут сдала первые 3, 120 вопросов, без ошибок, почему-то нашему преподу взбрело в голову так нас проверить.
Но зачеты - это уже после изучения правил сдаются. А их сначала надо изучить и желательно, чтобы надолго в голове отложилось, а не тока до экзамена. С тими же
Танюшка. написал(а):
переднеприводные, заднеприводные авто, сферические формы зеркал
желательно разбираться, а не просто запоминать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
не въехала я про зачеты..... что после чего. Внутренние имеются ввиду чтоль? В нете ищите инфу, я когда не понимала мужа спрашивала, чтоб не тупо зазубрить и после этого в состоянии ответить на любой вопрос, в какой форме его не приподнесли бы. Кстати, устные зачеты этому ооочень поспособствовали, потом что проверяет тебя человек в ходе живой беседы. А кто-то говоил что это неэффективно. Еще как эффективно! А вот решать только компьютерные билеты, сейчас понимаю, что не самый хороший метод

julika

New member
Yarsha,
Yarsha написал(а):
А кто-то говоил что это неэффективно.
Не знаю, эффективно для чего? Для проверки? Мне важней не проверка, а доступность материала, чтобы была понятной теория. А форма проверки - все равно.
А я столкнулась с тем, что теорию нам не объясняют, и если с тем, что есть в книжке ПДД разобраться можно без проблем, то с безопасностью этой нужно что-то искать читать. Пока же тоже мужа тормошу, он мне объясняет, что такое низшая, высшая передача, сцепление, задний привод, передний и все вопросы, с этим связанные, на картошках :)
А сдать зачет, когда уже поняла теорию - это мне очень легко...

Мама Милы

New member
sacha,есть 2 сборника экзаменационных карточек тематических,ПДД,коспект по ПДД и диск.
Yarsha,вау!молодец! а я таки решила - только автоматическая коробка,ну её в баню,эту механику и муж сказал тож самое,но с машиной пока не тороплюсь,пока и так возят.)))

T

TaYna_Я

Guest
Мама Милы написал(а):
а я таки решила - только автоматическая коробка
я тоже поначалу так думала, но мне сказали :
1. лучше же для тебя научиться сначала толком ездить на обычной
2. с механической гемороя меньше, а то автомат накроется, кроме как эвакуатором, машинку никуда не сдвинешь :bb:

Дикий Прапор

Well-known member
Я с мужем на площадке минут 20 попробовала покататься.
а где на площадке?
Про зачеты - у меня тож все сдавалось сразу. Но вот когда в город выезжаю, иногда туплю. Это ж над билетом можно посидеть, подумаь, а в реале нуна быстро и правильно для себя все решить :)
И еще, я никак не могу приспособиться замечать ВСЕ знаки, мимо которых проезжаю :(
В автошколе документы не отдают :( сказали, транстехника запретила их подписывать. Звонить 30 - будет очередная комиссия, будут решать - можно ли признать обучение в школе удовлетворительным :(
Блин, так уже достало все! У меня к вождению уже на 90% самоподготовка получается - и с теоией и с практикой.
Про механику и автомат - ездить на автомате говорят проще (сама не пробовала), но я согласна с Танюшкой, лучше хорошо научиться ездить на механике, а потом выбирать :)
И про поломку тоже верно - мало того, что не уедешь, так и ремонтироваться дороговато. У меня подруга купила Рено Меган 2000 кажется года, проездила 2 месяца - накрылась коробка. И она уже 6 мес ее ремонтирует. Хотя все это индивидуально - может ей просто не везет с сервисами ;) Вчера с ней разговаривала - будет продавать эту, и покупать с механикой.

Да, про медицину - вот тут немного есть :

Последнее редактирование:

julika

New member
Дикий Прапор написал(а):
а где на площадке?
А не на специальной, просто пятачок есть за городом возле Минского моря.

Поддерживаю тех, кто говорит, что сразу лучше ездить на механике. ИМХО, навык приобрести обязательно нужно.
Дикий Прапор написал(а):
В автошколе документы не отдают сказали, транстехника запретила их подписывать.
Ну дурдооом!!!

tasja

New member
Девочки, такой вопрос: сколько после окончания авошколы можно ходить сдавать в ГАИ? И каков максимальный промежуток между сдачей теории в ГАИ и вождения?

julika

New member
Эх, завтра первое вождение, из всех машин автошколы мне досталась самая "лучшая" - шестерка. Надеюсь инструктор хороший, по голосу очень приятный.

Дикий Прапор

Well-known member
Воть:
http://news.tut.by/auto/97078.html

"ГАИ ужесточает правила сдачи экзамена на вождение

30 октября 2007 Авто

Выпускники автошкол должны показывать навыки езды в городе минимум 20 минут. Это одно из главных изменений, внесенных в эти дни в Положение о приеме квалификационного экзамена на получение права управления механическими транспортными средствами.

До недавних пор в документах было прописано: на прием практического вождения у одного курсанта отводится до 20 минут. Но зачастую это требование "хромало". В Минске, например, маршруты по пять километров делили между собой три-четыре курсанта. Пару лет назад, когда я сдавал на права, мне надо было проехать метров 500, где попался всего один светофор и один поворот налево. Ничего сложного. Но разве для экзаменатора этого достаточно, чтобы оценить навыки курсанта? Теперь на халяву не проскочишь и права не получишь. 20 минут езды в городе - это строгий минимум.

А вот на площадке станет меньше обязательных элементов. Исчезнут дворик, диагональная парковка и гараж. Достаточно будет только тронуться с места на подъеме. Все экзаменационные отделы ГАИ республики перейдут на новые правила до конца этого года. В Минске, например, уже увеличилось время езды в городе.

— Изменения в порядок приема экзаменов по вождению внесены для более объективной оценки, — говорит Евгений Карпович, заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси. - Малоопытные водители - одна из самых проблемных категорий. В прошлом году в стране по вине водителей со стажем до двух лет произошло около 500 серьезных аварий и погибли 97 человек. В этом году уже около 70 жертв.

Сегодня в каждое четвертое ДТП попадает водитель со стажем до одного года. Как сказал журналистам министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, если бы экзамены в ГАИ принимались так жестко, как при поступлении в университет, то количество сдавших на права не превышало бы 10 процентов. Но это были бы самые надежные молодые водители, а не "чайники"-недоучки.

В будущем Госавтоинспекция планирует и вовсе упразднить экзамен на площадке. Останется только вождение. Первая часть - в городе, вторая - за городом. Ведь большинство трагедий случается из-за неумения новичков управлять машиной на большой скорости."

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
ага, читала. На счет площадки не согласна! Вообще учить перестанут, раз они необязательны. а у нас известно как учат -- не ездить, а сдать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху