Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчик

Active member
Natulenka написал(а):
Записалась сегодня на курсы на апрель.....так долго......хоть бы не передумат
поздравляю! Потом поделитесь впечатлениями о школе. А я наверно буду ждать сентября, т.к. летом по выходным ходить на учебу как-то не хочется. Хоть бы не передумать до сентября...

Natulenka

Вся такая растакая...
Юльчик, ага, поделюсь. Вот сча усердно ищу няню сидеть с Тимошей.Ты только запишись, а то сча уже на лето там записывают.

Юльчик

Active member
Natulenka написал(а):
Юльчик, ага, поделюсь. Вот сча усердно ищу няню сидеть с Тимошей.Ты только запишись, а то сча уже на лето там записывают.
Что уже и на сентябрь запись есть?
А про сроки обучения ничего не говорили?

Natulenka

Вся такая растакая...
Юльчик,честно говоря про сентябрь можно узнать, позвонив туда, но на летние месяцы точно записывают на вечерние и выходного дня (слышала как девушка рассказывала кому-то по телефону).
Про сроки сказали 3 мес., а как там будет не знаю.

Irine

Active member
Оксана(Ксю) написал(а):
ого это уже получается не 6 академических часов, а 8
Дык если перерывы делать, то так и будет. У нас обычно преп-ль стпрашивает: перерыв или пораньше домой? Сами понимаете, что все отвечают :) Поэтому перерывов у нас минимум

Начало занытий у нас в 9. У подруги в другой школе тоже

julika

New member
Оксана(Ксю),
У нас тоже формально с 9 до 15 были, но самое позднее, когда он нас отпустил - в час дня. Частенько бывало даже в 10-11 уходили, особенно в конце, когда уже ничего не объясняли.
Львица,
А ты на какой эстакаде сдавала, на дальней? На пересдаче будет самая ближняя к вагону, к ней подъехать очень четко надо, подъезд там с правой стороны, надо при подъезде ехать как можно ближе к забору и как можно медленнее. А еще при съезде с нее притормаживать, т.к. очень близко бордюр, можно не успеть вывернуть на исходную. И еще, мой инструктор говорил, что при съезде начинать крутить руль в сторону исходной только в момент, когда оба колеса съедут с эстакады, чтобы не въехать в ограждение, поэтому очень мало места для маневра, притормаживать обязательно.

Львица

Well-known member
julika,
сдавала на ближней возле вагона(она слева, если стоять спиной к выходу с площадки). Мы заезжали с обратной стороны, т.е. исходная носом к выходу. Нам только про заезд на нее говорили, брать левее по наибольшему радиусу, а при сьезде места достаточно. У наших девченок гаишник спрашивал, а че это они притормаживают при сьезде, типа не надо.

julika

New member
Оксана(Ксю),
Да, по выходным
Львица,
А, понятно... Насчет притормаживать - я вот мало притормозила и чуть вписалась, обидно было бы не попаст уже после выполнения элемента.
Нас на площадке в школе учили совсем остановиться на спуске, чтобы ждать дальнейших указаний экзаменатора на внутреннем. А тут не надо останавливаться, но притормозить стоит, т.к. съезд длинный, можно конкретно разогнаться.

Львица

Well-known member
julika,
мы тож останавливались, но там же дворик у подножия эстакады, поэтому что бы вписаться полюбому притормаживали до остановки практически.
Так в ГАИ эстакада на которой мы сдавали, это та про которую ты говорила?

И еще вопрос, ты же несколько раз ходила, на каких машинах сдавала, реально ли сесть на нормальную, или больше шансов на жигу гаевую.

julika

New member
Львица,
Я не очень поняла, как вы стартовали, где исходная была, но пересдают на эстакаде вроде той, что пишешь. Короче как идти от домика, где теорию сдают, к эстакадам, проходишь эстакаду для грузовиков наверно, потом проходишь синий вагон и сразу за ним эта эстакада.

Насчет сдачи, я пошла первый раз без машины - всех подсаживали на машины, на которых приехали инструкторы со своими курсантами.
Мне достался второй гольф, и инспектор мне все рассказывал, что зря я так пытаюсь, на незнакомой машине (такой высоченны-здоровенный с черными усами). Потом я пересдавать приезжала со своим уже инструктором, принимал тот же, узнал, спросил: и теперь на незнакомой? Я сказала, что на сей раз на знакомой. "Ааа, ну тогда вперед и с песней!" Потом мне удачи желал и сдать город с 1 раза.

На городе я была вечером, после 4 часов, тогда в основном шли гаишные машины. Мне достался желтенький опель-корса - не знаю, гаишный ли, но он там часто тусуется. Отличная машинка

Львица

Well-known member
julika,
исходная была у стоп линии, носом к выезду с площадки, т.е. к забору)))
Да, на этой мы и сдавали.
Т.е. просто стоишь в общей очереди, и садишься в понравившуюся машинку, или какую предложат, хотя че я дергаюсь, все узнаю на месте)))
Я наверное этому высоченному сдавала, такой участливый дяденька, все успокаивал, что все умею, все получится, а когда не получилось, изрек, что первый блин всегда комом, и пожелал удачи в след раз.
А сколько стоило со своим инструктором сдавать(эт частник, да?), и брала для этого доп.
Я поняла, что город ты сдавала в другой раз, не с площадкой, а чего не сразу, с инструктором своим.
К сколька лучше приезжать?

julika

New member
Львица,
Да, нормальный дядька, он мне лекцию прочитал - как-то не обидно, в конце концов правильно говорил. Ну отчасти :)
Насчет машины - я эстакаду сдавала 3 раза, первый - на школьной, там коврик мне помешал, второй - на гольфе, с высоким дяденькой, третий - на машине инструктора, у которого взяла пару допов.
Дык вот, очередь в субботу, когда я пришла без машины просто так, состояла из 3-х человек всего. И инспектор сам вылазил и спрашивал, из общей очереди есть кто? Идите давайте...Так что выбираь машину не пришлось.

Город я пошла сдавать сразу после того, как сдала эстакаду на машине инструктора, в тот же день. Но инструктор со мной на город уже не пошел, так что сдавала на чем придется. И сдала :)

Насчет стоимости: дорого драл. Не частник - а инструктор из школы на Семашко, т.е. катались на площадке, которая сразу у въезда к гаи и по маршрутам гаишным. Стоило 35 тыс. в час, а машина на сдачу - 25 тысяч на площадку и 25 тыс. на город с человека. Мне понадобилось только на площадку.

Приезжать лучше или с утра, или после обеда, когда утренняя очередь немного рассосется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху