Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julika

New member
Да, и ведь действительно, на том перекрестке висит знак Движение по полосам, налево там нельзя. А машины перед ней поворачивали налево. Тут не может быть неоднозначного толкования - они нарушали ПДД.

julika

New member
Даже тот факт, что ставят нарушение за движение НЕ в правой полосе, за левый поворот с попаданием не в ту полосу, которую они считают правильной и т.д. говорит о том, что не всегда они объективно оценивают умения курсанта.

julika

New member
Единственное - да, можно было вслух прокомментировать свои действия, это могло бы помочь. Так же как например когда съезжаешь с Дзержинского на Железнодорожную у заправки часто курсанту приходится нарушать и поворачивать потом на Семашко не с крайней правой, т.к. на крайней правой запаркованы машины и перестроиться нет возможности, сказать об этом принимающему - и это решет проблему.

Кстати, я сама, когда училась, на ранних занятиях создала раз такую помеху, как создали Львице, т.е. поворачивая налево выехала в центр перекрестка и немного завернула руль влево и встала на встречке, т.е. ехавшие навстречу по крайней левой водители не могли проехать прямо по своей полосе, и вот они стояли и сигналили мне, пока им красный не загорелся, т.к. были заняты полосы правее их и они не могли меня объехать.
А тут такая ситуация на экзамене, и она уже на перекрестке (в моей ситуации перекресток не был таким широким, как этот, потому стояли они перед светофором и смотрели на мои маневры, сигналя), а что тут было делать ей?

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
нужно было блеснуть своими знаниями )) сказать что им поворачивать нельзя, а они гады, поворачивают и мешают мне хорошей девушке проехать ))
Ну нас же там не было, поэтому я не была бы столь категоричной. Мы не знаем что там за ситуация на самом деле была...
То что водителю нормально сходит с рук курсанту засчитывается за серьезную ошибку. Девушка в моей машине не сдала, когда при развороте "не дала преимущества" машине которая катилась еще черт знает где и развернуться можно бяло успеть 2 раза. Принимающий счел это за создание аварийной ситуации. В то время как предвзятым я бы его не назвала... ну особенные у них критерии, отличающиеся от наших

Yarsha

Принцесса с колбаской
еще, если на перекрестке образовался затор, то на него енльзя въезжать ... и неважно что кто-то что-то нарушает, сдают ведь не они

Я не из вредности все это пишу. Наташе сейцчас гораздо полезнее указать на возможные варианты ошибки, чем уверить её в том, что инструктор не прав. С такой установкой "я звезда, а виноваты они" сдать сложнее. Пусть будет излишне аккуратной и внимательной, перестрахуется 10 раз, чем едет в полной уверенности что её упрекнуть не в чем. Докопаться всегда есть к чему! Даже к опытному водителю

julika

New member
Yarsha,
Ну да, ты права, в принципе любую ситуацию можно по разному интерпретировать.
А если бы та девушка, которая в твоей машине была, не поехала, а пропускала машину, которая черт знает где, а за ней в ее полосе еще машины, которые начали бы ей сигналить, тоже могли бы аварийную поставить. Короче палка о двух концах, и никто не знает, что придет в голову принимающему, это ж не компьютеры, запограммированные искать конкретные нарушения ПДД, часто бывает неоднозначно. Как и в спорте, где есть судейство, та же гимнастика или фигурное катание - вроде как элементы стоят столько-то, ошибки столько-то, однако объективности часто нет, даже если судят 6 человек.

Таких ситуаций много. вот еще пример. Принимающий просит развернуться на перекрестке. Выезжаем в центр, ждем, пропускаем встречные. Встречные идут сплошным потоком до тех пор, пока им не загорается красный. По идее это и есть время, когда надо завершить маневр, но в этот момент машины на пересекаемой проезжей части стартуют на желтый и нифига не дают завершить маневр. Будучи уже с правами мы скорее всего не будем лезть на рожон и поедем налево, чтобы избежать аварийной ситуации, хоть и не нами вызванной. А сдавая экзамен как быть? Идти на аварийную, вызванную тем, что другие нарушают, не дав завершить маневр и стартуя на желтый или поехать налево, тем самым не выполнив команду принимающего?
Если принимающий адекватен, с ним можно эту ситуацию обсудить, а если нет? Как я услышала в свой адрес "ПОГОВОРИ МНЕ ЕЩЕ!!!" - как тут обсуждать?

sacha

светик-семицветик
мой знакомый сдавал....погода была не оч. хорошая...снег шел...ехал со скоростью 60 км...Поставили сколько-то баллов за неправильную скорость. Быстро мол ехал...Девушка за ним сдавала...ехала 40. Ей поставили за медленную езду баллы:) Она говорит гаишнику...: "так ведь вы говорили сами, что погодные условия плохие". Он ей ответил, что ехать надо было 50:))
julika, cпасибо:)
Даже тот факт, что ставят нарушение за движение НЕ в правой полосе,
выходит, что лучше находиться в крайней правой? по второй лучше не ехать?
Как я услышала в свой адрес "ПОГОВОРИ МНЕ ЕЩЕ!!!" - как тут обсуждать?
а как ты в той ситуации поступила?

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
ну так все верно, человеческий фактор!

Вобщем я Наташу тут спецом дразню, чтоб она разозлилась, собралась и СДАЛА! МНе кажется так и будет непременно

julika

New member
sacha,
sacha написал(а):
выходит, что лучше находиться в крайней правой? по второй лучше не ехать?
Я слышала это от своего инструктора. А когда сдавала, сама говорю принимающему, может правее перестроиться? (дорога двухполосная, а в правилах есть такое, что перестроение надо производить для ... ну и перечислено для чего, мне на внутреннем дали штраф за необоснованное перестроение, поэтому я спросила у принимающего в гаи) А он говорит: конечно, вы же неопытный водитель, надо по правой.
Хотя в правилах такого нет, какая разница, опытный или нет, правила для всех одинаковые.

sacha написал(а):
а как ты в той ситуации поступила?
Я решила не спорить, т.к. поняла по его настроению, что только хуже будет, тем более что я хорошо проехала свой не маленький участок и понадеялась, что все же поставит сдано. Так и вышло, но обида в те секунды душила.

julika

New member
Yarsha написал(а):
С такой установкой "я звезда, а виноваты они" сдать сложнее. Пусть будет излишне аккуратной и внимательной, перестрахуется 10 раз, чем едет в полной уверенности что её упрекнуть не в чем.
Сто раз согласна! мне твое: "всех-всех пропустить. все-все включить, принимающий априори прав" помогло :) Пеши ешчо!

sacha

светик-семицветик
julika,
Я решила не спорить
да нет...я имела виду ситуацию с разворотом.

и еще вопрос с крайней правой:)
а если я еду в крайней правой....впереди стоит помеха....я перестраиваюсь во вторую....для объезда препятствия. И потом мне опять возвращаться в первую? так чтлоль?

Yarsha

Принцесса с колбаской
sacha,
ну конечно нужно вернуться, если того требует ситуация (поворот направо, из левой кто-то поворачивает налево и тп)

julika

New member
sacha,
Ситуация с разворотом - гипотетическая, я несколько раз на занятиях на одном и том же перекрестке в нее попадала, и всегда мы с инструктором сворачивали налево - но это была его команда. Спросила, что если такая ситуация на экзамене, что делать? Он сказал, что лучше бы в такую не попадать :)

А насчет крайней правой именно так. Объехать - и опять в правую. Хотя бред полнейший конечно, но я, когда каталась с инструктором с Семашко, именно так и делала, он говорил именно так и требуют. Конечно, если там через каждые 5 метров машины запаркованы, так делать было бы странно мягко говоря. Я вот решила перестраховаться и спросила принимающего, хотя это был риск конечно. Хотя во, вспомнила как было! Я еду и говорю, надо бы вправо перестроиться...? Он: конечно, вы же неопытный водитель. Я: ну сейчас, вот эту машину проедем и перестроюсь. Прокатило.

julika

New member
Yarsha,
в том-то и дело, что ситуация часто этого не требует, а принимающий хочет этого от курсанта, у них свои критерии. У того, что принимал у меня, был критерий неопытности. И пофиг что в правилах этого нет. Едь в правой, раз опыта нет и все.

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
Ну да, ты права, в принципе любую ситуацию можно по разному интерпретировать.
А если бы та девушка, которая в твоей машине была, не поехала, а пропускала машину, которая черт знает где, а за ней в ее полосе еще машины, которые начали бы ей сигналить, тоже могли бы аварийную поставить.

Вот у меня так было - я пропускала встречных сначала, но их было столько, что мой зеленый кончился, а перпендикулярная улица уже поехала. Соответственно, я стою. Т.е. они должны были дать мне завершить маневр, и не дали. А потом уже снова я должна была встречных пропускать... В итоге развернулась, конечно, припарковалась... У, как гаец на меня орал, что долго стояла! Но сдачу поставил:).

julika

New member
tanik,
А там была разделительная полоса? Или ты на центр перерестка не выезжала? Просто у светофора стояла и ждала?

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
вот я о том и говорю.... маячит на горизонте что-то, стой и не рыпайся, потому что ты неопытный, вдруг заглохнешь поперек дороги и тп...

Я думаю многие согласятся, что когда с правами ездишь совершенно не так!

Дикий Прапор

Well-known member
Я еще вот о чем подумала - а там было две полосы, или трив одну сторону? И была ли свободна средняя/правая?
Это я к тому, что если вы знаете, что едете прямо (а команды поворачивать принимающие дают о-о-о-чень заблаговременно), то лучше ехать в средней полосе - самый идеальный вариант- точно никто не помешает. А если нет средней, то в правой, т.к. оттуда даже если и поворачивет направо кто, то ему никого пропускать не нужно, следовательно он вам быстрее дорогу освободит, чем поворачивающий налево.
Только при перестроении вблизи перекресков не забывайте, что там разметка сплошная начинается ;)

Аня, на счет категоричности и подхода к ошибкам +1
Хотя обычно и категоричность, и "разбор полетов" - все это происходит уже далеко постфактум. А там, в машине, рядом с принимающим бывает и так, что как будто мозги отключаются :(

tanik

Лучшая подруга жизни
julika,
я выехала, но поперечная улица так шустро поехала, что я даже рыпаться не стала, тогда бы точно "а/с" написали. Он орёт "почему Вы не поехали?!", а я говорю ему, что мол, не была уверена, что успею закончить манёвр.

Yarsha,
соглашусь:). совершенно не так!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху