Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Lena777,
сейчас открыла диск и пролистала вопросы главы 12 "Обгон. Встречный разъезд" пролистала. и 26 вопрос мне показался уж больно похожим на обсуждаемый тут. гляньте, если несложно. там как раз есть частица не, в ней и заключается "заковырка" . ну по крайней мере мне так показалось.

Lemma

была Lena777
veronik,
да, посмотрела. Но там в ответе "НЕ застявят СНИЗИТЬ" написано. А тут в вопросе четко сказано - ЗАСТАВЯТ УВЕЛИЧИТЬ. Т.е. если перевернуть с ног на голову - подходит. С боооольшой натяжкой на ЛОГИКУ :) Но если бы было "НЕ заставят увеличить", то это другое. Оно не соответствует "НЕ заставят СНИЗИТЬ". Ведь так? :)
Там на диске всё просто и четко по ППД, а здесь с тупой подковыркой :)

Lemma

была Lena777
Хотя №1 тоже подходит. И по логике ГОРАЗДО понятней имхо. Ведь, включая левый поворот, не всегда идешь на обгон. Возможно, идущая за тобой машина, где вкл. левый поворот, всего лишь совершает разворот, поворот, а не обгон. Тогда этот вариант правильный.
Вот ведь :)
Кто ТОЧНО знает?

Alise

New member
Сегодня пойду на занятия и уточну у препода сей вопрос....

Nkassandra

New member
Собираюсь на курсы, но не знаю, куда... Где бы это информацию по автошколам найти?
Вот ссылка: http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
А форум на онлайнере про автошколы читала?

город. вот тут интересно, тож волнительно но не страшно ))))
------------------------------------------------------
итог. я как то не расстроилась, т.к. сделала все гладко и получила не сдачу только по свой доверчивости, что ли, поддавшись на провакацию.... терь буду умная и буду стоять до посинения ))))
Молодец, а я на городе тряслась как осиновый лист, необъяснимое волнение.
Когда сдаешь экзамен надо правила выполнять даже если 100 машин решили тебя пропустить.

Хотя №1 тоже подходит. И по логике ГОРАЗДО понятней имхо. Ведь, включая левый поворот, не всегда идешь на обгон. Возможно, идущая за тобой машина, где вкл. левый поворот, всего лишь совершает разворот, поворот, а не обгон. Тогда этот вариант равильный.
Вот ведь :) Кто ТОЧНО знает?
нужно знать точную формулировку, а то споры бесполезными будут.

Солнце

Люблю лето!
Lena777,

Вопрос про обгон, может не тук конкретно, но надеюсь ты поймёшь.
Когда нам не запрещено произвести обгон?
1. когда на тр. средстве движущ. сзади включился левый поворот;
2. когда впереди на тр. средстве начали показывать левый поворот;
3. когда впереди стоит тр. ср-во (это был наверное правильный ответ, потому что мы сдесь производим объезд стоящего на пути тр. ср-ва, а не обгон)
4. когда ваши действия заставят др. уч. увеличить скорость;
5. при всех вышеперечисленных нельзя (я ответила так и не верно)
На третью пересдачу решила вообще ничего не открывать ни комп ни книгу, посмотрим, что получится?:blush:[/QUOTE]
правильный ответ №4, смысл в том, что если встречные транс. средства могут спокойно увеличить скорость при вашем обгоне попутного средства, то вы им не мешаете и не нарушаете...
в воскресенье внутр. экзамен, 50 вопросов, автошкола жокей, ух, боюся!

Alise

New member
Спросила вчера, действительно правильный ответ №4, как и писали девочки в ПДД п.92 "...не заставит участников изменить направление и (или) СНИЗИТЬ скорость движения"

Солнце, не бойся, все получиться, удачи тебе!!!!

Вишенка

волшебница
Я, конечно, в таких вопросах еще полный профан, но интересуюсь... :)
Солнце написал(а):
правильный ответ №4, смысл в том, что если встречные транс. средства могут спокойно увеличить скорость при вашем обгоне попутного средства, то вы им не мешаете и не нарушаете...
"могут спокойно увеличить скорость" совсем не значит "ваши действия заставят др. уч. увеличить скорость"

Alise

New member
Вишенка, это и подразумевается, что ваши действия заставят др.участников СПОКОЙНО увеличить скорость
Почитайте п.92 гл.12 и все там понятно написано......просто здесь выражаются своими словами

Вишенка

волшебница
Alise написал(а):
что ваши действия заставят др.участников СПОКОЙНО увеличить скорость
А если они не хотят скорость увеличивать? А как насчет такого пункта из гл. 12:

94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Второй вариант ответа вроде подходит.
Я, правда, правила пока самостоятельно читаю... :)

julika

New member
№1. п.93.2. следующие сзади водители начали обгон

"Включился левый поворот" не равно "начали обгон". Поэтому в такой формулировке обгонять можно. Но честно говоря сомневаюсь, что там именно так сформулировано

Nkassandra

New member

Львица

Well-known member
Анжелочка,
Поздравляю!!! Действительно, когда расслабишься, и на все забьешь, лучше получается))

Alise

New member
А если они не хотят скорость увеличивать? А как насчет такого пункта из гл. 12:

94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Второй вариант ответа вроде подходит.
Я, правда, правила пока самостоятельно читаю... :)

п.94 - это когда автомобиль поварачивает налево, то вы обязаны его ОБЪЕЗЖАТЬ по правой строне, вы же слева не поеде, т.к создадите аварийную ситуация (вы начали его обгонять слева, а он начал поварачивать)
Здесь вы путаете обгон и объезд. Ведь обгон это опережение с ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ....

а когда впереди показали леввый поворот нивкоем случае нельзя обгонять,так что этот вариент ответа пролетает наверняка....

Вишенка

волшебница
Alise,
Ну да, действительно. Задала вопрос мужу - у него стаж водительский - 15 лет, и правила знает хорошо. Он задумался. :) Спросил у знакомого инструктора, тот ответил, что подходит только вариант 3. - "когда впереди стоит тр. ср-во", хоть это и не обгон... И думай, что хочешь! А много таких вопросов заковыристых? Это ж можно мозг сломать о такие ребусы!

Анжелочка

New member
Вишенка,
НЕТ ВОПРОСОВ ТАКИХ НЕ МНОГО, НА ПЕРЕСДАЧЕ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК И ГОВОРИЛИ, ЧТО ЛЕГКИЕ ВОПРОСЫ НА КОМПАХ КОТОРЫЕ СЛЕВА КОГДА ЗАХОДИШЬ (ВОТ МНЕ КОМП №1 ПОПАЛСЯ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху