с круговым движением много вопросов, я в инете покапалась как-то, еще больше запуталась.
я думаю, надо смотерть по "типу" круга (бывает же только элемент круга, сквозной проезд, примыкает разное кол-во дорог), по полосам, знакам и разметке.
если по разметке четко полоса ваша переходит в полосу круга, то не вижу смысла подавать повороты при въезде на круг, если вы остаетесь в своей полосе, только если пересекаете разметку круга. мне кажется что-то подобное на площади победы, если ехать по проспекту. или нет?
мы на теории рисовали бангалор, если я все правильно зарисовала, то там полосы круга отдельно, полосы примыкающих дорог отдельно, плюс знаки, куда с какой полосы можно ехать. я посмотрела записи - при въезде правый поворотник, при движении по кругу ничего, несмотря на то, что руль в лево крутим. при съезде опять правый поворотник.
с инструктором мы катались по запорожской площади и круглая площадь на радиальной. ну я все ж делаю по указанию инструктора, сразу мне казалось странным все, что он говорит, но в последние разы картинка проезда уяснилась немного, просто не успеваю все рассмотреть, как устроено движение по этим перекресткам.
вроде схема была такая - правый поворотник при подъезде, всех пропускаем, въезжаем на круг, выключаем, едем по кругу, опять правый, съезжаем. полосу я всегда занимала вторую. вроде на круглой площади при повороте направо с радиальной на ваупшасова крайняя правая только для поворота направо, на круг она не идет.
вобщем с этими круговыми перекрестками все так быстро происходит, что проезжая мне пока сложно все заметить и оценить. да и сама по себе, без указаний инструктора их еще не проезжала.