Ах, лето... 2004 !!!

valyushik

New member
Insomnia, и мы вас поздравляем)))
такая хорошенькая девочка :derisive:
а нам уже просто задолбало сидеть дома....ходим к мальчику соседу в гости, ему 3,5 года, они там играют, бегают, кушают вместе)) вот сегодня собираеемся уходить, начинаю одевать, а Ярославчик в слезы, ревел - не хотел идти домой :biggrin:

Insomnia

New member
Думаю, буду хитрой мамой. Дам вместо молока йогурт питьевой. Может так от смеси и отучимся. Значит, налила я йогурт в бутылку, мол, молоко бери, пей. А не тут то было. Она посмотрела на бутылку, попробовала и отдала ее назад. И просила все равно молоко. Вроде бы не привередливая она, ест все. На полдник обычный йогурт кушаем с большим удовольствием, а тут вот мамкин номер не прошел :cray:
И с борщом похожая история. Она посмотрела на него, что он красный. А она такого цвета не знает. Даже пробовать отказалась. Сколько я ее не уговаривала хотя бы одну ложечку. Нет и все.
:blink:

Kasik

Active member
Insomnia, она боится какать в принципе - сдерживается изо всех сил. Никакие уговоры не помогают :cray:

Родная

Active member
Insomnia, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Извиняйте, что с опозданием. Растите здоровенькими, умненькими и ПОСЛЕШНЕНЬКИМИ на радость маме и папе! А с красотой у вас и так всё в порядке! Красный цвет вам к лицу! Просто прелесть!

Kasik, у нас совсем недавно была почти такая же проблема: боялась писать (очень больно ей это было), сикнёт и в рёв! терпит до последнего, а когда уже совсем невмоготу, тогдауже писает, но с таким плачем! Может, вашей больно это делать? что-то беспокоит, наверное...

А мы совсем не разговариваем... "катай" - это самое наше последнее сложное слово и всё! ну и "татары" (без смысла)

А с бутылочкой у нас нет проблем, поэтому ничего не могу посоветовать, у нас проблема другого характера: грудь - "ням-ням!!" день и ночь!

Insomnia

New member
Kasik, А вы с педиатром не консультировались? По этому поводу.

Родная, Спасибо. :dirol:

Валерка

New member
А я все с проблемой горшка парюсь :aggressive: Ну никак у нас не получается даже "подловить". Иногда при нас начинает писять и видно, что она даже не замечает что она делает, а когда покажешь - начинает улыбаться и убегать, прятаться. Но когда я или муж идем в туалет, показывает на дверь пальцем и кричит: "А-а-а" :dance:

Kasik

Active member
Insomnia, у меня мама педиатр, а к нашему участковому обращаться не хочется. Думаю тут проблема психологическая, может напугало ее что-то, так что нужно время. И советы тех, кто через это прошел, помогут лучше, чем педиатр.

Kasik

Active member
А еще Рома вернется завтра, может он своим примером поможет :derisive:

Insomnia

New member
Мы уже несколько недель как стали выбрасывать мусор в мусорное ведро. Берет мусор идет, открывает дверцу, выбрасывает мусор в ведро и закрывает дверцу. Пока еще не выкинула ничего нужно, все по делу только :dance:
И когда ей жарко приносит пульт от кондиционера. :biggrin:

Kasik

Active member
Маша стала говорить спасибо и пожалуйста, когда что-то просит. А еще Рому спать укладывает и говорит ему "Пи немегенно!" (спи немедленно)

valyushik

New member
Kasik, везет вам, а Ярослав чета там на своем и редко когда отдельные слова говорит, понятные нам :nea:
и наш друг, ровесник твоего Ромы, совсем не пример сынуле - мы когда к ним в гости ходим, так не Ярослав за ним повторяет, а наоборот тот мальчик постоянно копирует ....во как бывает :biggrin:

Юста

Well-known member
Анюта укладывает сегодня куклу, я наблюдаю, делает злющее лицо и кричит:" Лагись! ", вот на себя со стороны и посмотришь!!!! А еще научилась говорить"неняю" (не знаю) и на все вопросы так и отвечает. Только что наблюдаю картину- папа хочет спать, а дочка почитать. Папа:"Аня, иди в баню!", Аня:" Папа, иди у ба" Вот и пообщались!

Родная

Active member
Для меня каждое новое слово - это ТАКОЕ событие!!! Вот вчера выучили слово "сися", сегодня "какая"!!!

Insomnia

New member
У нас прокололись верхние два клыка :dance: Итого зубов у нас - 16

Юста

Well-known member
Хвастаюсь- моя принцесса перестала называть животных по типу "ав-ав" и "коко", и теперь мы говорим как большие бакака(собака),кукатька (курочка),казена( козленок),киса,бека(белка),зяка (зайка), мика(мишка),лакатка(лошадка),пикукок(петушок),хвинка (свинка). "С" не выговаривает, а заменяет на "Х" и "ф", я хохочу целый день

Kasik

Active member
Юста, наша Маруся тоже "с" твердое не выговаривает, заменяет в основном на "х", поэтому собака у нас "хабака". А вчера вечером забыла ей дать мишку, с которым она спит, так она в три часа ночи проснулась и стала требовать: "Пинеси миську!". Я этого мишку еле нашла, зато когда отдала ей, она тут же заснула

Сверху